论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

想生二胎的宝妈请注意

回帖 发帖

自从单独二胎政策下来,我一直在观望。因为我一直有一些担忧虑,孩子不是想生就能生的。我想也有许多宝妈们也会遇到和我相似的问题,所以在这和大家分享一下小知识。

首先的问题是,如果头胎是剖腹产,宝妈们需要间隔多久才能生二胎?一般认为,剖腹产后再次怀孕临产,至少大概2年为好。意外怀孕有风险,有可能影响到宝宝和母亲的生命安全。所以为了安全,剖腹产两年内,一定要做好避孕措施。

另一种情况如果头胎顺产,二胎还会像头胎那样痛吗?

据许多有经验的母亲都反映,第二次的自然临产会很轻松点。虽然仍会痛,但痛感会小了许多许多,而且痛苦的时间也会缩短。看来自然顺产无愧于是最佳的临产方法的称号。

还有人头胎是剖腹产的,但二胎希望能选择顺产,不知道可不可行?第一次剖腹产术后再孕的孕妇,在第二次临产,绝大有些依然选泽了剖腹产。其实现在医疗技术已经很发达了,你可以在临产前咨询医生的建议,如果医生同意,完全可以选择顺产的。

经济条件允许就可以生的。

经济条件允许就可以生的。

我也想顺产,就是怕术口裂开来,我女儿18个月,我现在怀孕4个月。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

只要定期检查没事的

第一次经历太惨痛,不敢再来一次了。

社区导航
同龄宝宝