论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:5

自然流产后清宫,下次备孕需检查哪些

回帖 发帖

我是怀孕49天拿了点东西,开始出现咖啡色分泌物,三天后的晚上腹痛自己流掉了,流掉后做了清宫,悲痛的心情一直没法缓解。我到出血时一共做了两次检查,怀孕28天的时候敏感的我就感觉是有了,去医院差血,HCG280,孕酮38。之后一直没检查,49天出血时做了第一次B超,只能看出一个很小的囊,里面似见卵黄囊。医生说,发育很不好,可能是自然淘汰。我担心下次会出现情况,想做个全面检查,医生说只是掉了一次没必要检查。流产后第一次月经是42天来的,第二次是32天,月经周期跟以往一样。第二次月经结束后一个周我用排卵试纸测了一下是强阳。准备提前做了检查,有没有懂的朋友们帮帮我,我这种情况,去做哪些检查好些?

曾经有过自然流产史的,应该在下次不孕前找到病因,以防重蹈覆辙。月经3-5天用电化学发光法查内分泌和抗胚胎抗体;月经干净3-5天做阴道镜,动态数字化子宫输卵管造影和阴道四维彩超。一般就可以确诊,部分患者还需要扩宫试验及电子宫腔镜或者腹腔镜进一步检查。

当时有病毒四项 甲状腺什么的七项 一般医院都有优生优育的全套检查  另外男的也要做 精子质量检查 染色体检查 

回复 第3楼 依心爱宝宝 :
当时有病毒四项甲状腺什么的七项一般医院都有优生优育的全套检查另外男的也要做精子质量检查染色体检查...

谢谢亲,我今天去做了优生检查,做了尿常规、分泌物、B超、血型(三管血,只记得有血型,另外两个是什么我记不太清)等等。没有做染色体和精子质量。我想等这个结果出来先看看再说。今天问医生,又说的轻描淡写,说是可能优胜劣汰,没事。

回复 第2楼 茶妹 :
曾经有过自然流产史的,应该在下次不孕前找到病因,以防重蹈覆辙。月经3-5天用电化学发光法查内分泌和抗胚胎抗体;月经干净3-5天做阴道镜,动态数字化子宫输卵管造影和阴道四维彩超。一般就可以确诊,部分患者还需要扩宫试验及电子宫腔镜或者腹腔镜进一步检查。...

我怀孕的时候很容易就要上了,输卵管应该问题不大吧?我也很担心下次会不好。

清宫、手术、药流之类的妇女,在小产后应注意饮食营养,多休息。建议服用<流产康健>帮助恢复流产给子宫带来的伤害,减少术后出血、恢复流产后月经不调等。

社区导航