论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:59

从男人的角度感激女人---和老婆赴美产子全过程

回帖 发帖

我儿子现在5个月大,叫eric,男孩,出生时体重67两,顺产,我是eric的爸爸,自从有了孩子之后我的生活发生了不小的变化,我也改变了很多,我第一次对女人的伟大有了眼见为实的根据。

由于我太太家里直系亲属在美国定居的原因,我们从怀孕之初就决定了要去美国生产,我在这里不是普及赴美生产攻略,我们也没有入住月子中心,(全程在家属家里待产以及坐月子)所以没有任何的经验和大家分享,也请各位准爸准妈不要提问相关赴美生产细节问题。

我和我的太太都是80后,结婚五年了,也理所应当的到了该要孩子的年纪,本人抽烟多年,但是滴酒不沾,怀孕初期尝试戒烟,但以失败告终,只是有意识的减少每天吸烟量,在201211月,老婆查出怀孕,于是我们就真正开始了走向孕育下一代的长征路上了,在北京找个心里放心的妇产医院按理说应该不是件难事,但是当我们来到了北京市妇幼保健院的时候,这种好感和信任完全的颠覆了,我并不是说那里的医疗水平不高,只是嘈杂的就医环境使我无法忍受,挂号大厅那密密麻麻的人群就让我望而却步了,我们只是做了一个例行产检,耗时将近4小时,等候时间不夸张的说3个小时50分钟(看医生的时间超不过十分钟)这样的效率和环境让我没有了任何好感,于是我们就找了一家名声还算不错的私立医院作为产检医院(我们在国内需要做产检到7个月才能去美国)产检这里强调一下,我们还是应该重视起来,糖筛和畸形儿筛查是产检的重要工作,这里面也是和大家强调一下。

在整个的孕期中,都是我们两个人一起生活,还有一只我们俩的第一个孩子五岁大的泰迪,这里面多说一句,家里人起初超级反对我们继续养狗,毕竟老人的观念和我们现在不同,我们也是理解这种想法,但是科学是我们强有力的后盾,我们应该相信科学,这里呼吁一下,怀孕不是我们抛弃小动物的借口!!事实证明我们的孩子很健康,我强烈呼吁!!!!

我老婆这是第一次怀孕,之前没有流产经历,整个孕期没有孕吐反应,这也是对我的工作展开提供了很好的条件和基础,每天做饭时必须的,中午我们两个基本上都是在单位吃,晚上回家我就要给她亲自做饭,从我们知道怀孕到我们启程去美国这7个月的时间,基本上都是如此。在此期间强调几个关键问题

1:穿鞋一定要注意,保暖舒适是第一位的,还有就是安全问题,要是不慎摔倒是很可能前功尽弃的,我比较重视这个事儿

2:关于吃方面的话,由于我本人做饭水平还是不错,起码老婆比较爱吃我做饭的口味,每天肉、蛋、蔬菜、水果这些都是常规项目,不用多说,这里面我个人觉得应该吃些燕窝,但是不要去买现在市面上那种成品燕窝,里面含有大量的防腐剂,不建议食用,我都是去比较大的海鲜市场买的干燕窝回来再之后自己发,用冰糖熬水,每两天吃一碗(我儿子皮肤超好,最起码比我们两个人都要白,不知道是不是这个的作用)还有就是石榴,也没每两天我们都要吃一个,不知道有没有科学依据(起码我们查是没有明令禁止)还有就是多吃鱼

3:注意保暖,感冒是比较大的天敌

4:一定要多活动,在整个的孕期里面我老婆基本上每天都是地铁上下班,北京的地铁想必各位也应该知道,那真是人满为患,她也是尽量的避高峰时段,这里不建议准妈妈在家待产一动不动(因人而异)我个人觉得在确保安全的前提下,尽量多出去参与社会活动,也算是一种身体锻炼。(对今后的顺产起到关键作用)

肚子一天天的大了,我们也就准备启程去美国待产了,递交材料+面签签证(第一次去美国 )+订机票一周搞定,520号我们启程纽约,13个小时的飞行对孕妇来说是个不小的考验,我老婆坐飞机脚肿的很厉害,在这儿说一句啊~咱们大老爷们该放下身段的时候也要放下身段,按摩!!又不是为别人~自己媳妇怕什么!ps:我们的最终目的地是迈阿密,在纽约我们两个还停留了四天,观光购物

话不多说,在美国三个月时间说实话有些许的寂寞,但是每天的物质生活还是比较丰富的,每天开车去超市采购,回家继续做饭成了我在美国的主要工作,优质的牛奶确实是比我们国内要强很多,各种蔬菜的新鲜程度也要超过我们的想象。我们找了当地的一个中国妇科医生,签合同、做检查、定医院、等等

我是个急性子,在后期的这三个月时间里,我总是觉得时间太慢,可是当那天来的时候,我确实又紧张起来了!!(关键时刻)  

我们是晚上住院,当天晚上美国的医生就不让吃东西了,巧克力也不让吃,只能喝白水,挂吊瓶(催产),他们的病房就是产房,所以留了一个沙发床给我陪床用,在不安和紧张中度过了我们个人世界的最后一晚。

上午八点多的时候我老婆把我叫醒,说是破水了,慌乱中我去找到了护士,人家面带微笑的帮我们处理干净之后,说非常好,和预期的进展一样。我安心了许多,接下来就是开指的过程了,这个过程也是作为一个纯爷们儿的我感到汗颜的过程,开指的疼痛感我们之前也有过培训,也看过很多的帖子,但是事情总是这样,当在自己身上发生的时候,还是会觉得手足无措,这个过程中我老婆一直大汗淋漓,身体蜷缩,我是一个看不了别人痛苦的人,这个期间我多次劝说她剖了算了,可是每次得到的回答都是那么的坚决!我要自己生这个女人平时没有这样的狠劲儿,我对她刮目相看!

开指的过程大概持续了1个半小时,开到3指的时候我们终于可以上腰麻了,在美国腰麻技术非常领先,麻醉师的专业水准让我敬佩,一次1000美元的花费也不是很贵(在国内私立医院也要1万多)上了腰麻机之后马上就痛感全无了,在此期间我们有说有笑,全无痛感,下午三点的时候护士来做最后一次检查的时候说已经摸到了孩子的头!这个消息着实让我又紧张起来了,随后我们的中国医生也赶来了,接生开始......

由于腰麻的作用,宫缩的感觉就没有了,所以主治医生根据一个机器(我也不知道是什么原理)可以看到宫缩,一次一次的用力~休息~用力~休息~........在整个四十分钟的过程里我一直站在我老婆身边,做她坚强的后盾,一生清脆的啼哭,我和他见面了,脐带是我亲手剪的,是我让他脱离母体的,我感到很神圣。

见证了我老婆从怀孕到生产的整个过程,和大家简单的描述了我的心理历程,我只想和那些准爸妈们共同去分享这其中的喜悦和成长,都说孩子的生日是妈妈的受难日,这句话一点不错,作为一个男人,看着自己心爱的人忍受着如此的剧痛,却毫无办法,这种感觉真的不算是美妙,可是现在看着我们的孩子一天一天的长大,我们似乎已经忘了当初所经历的痛苦和磨难,这个女人的伟大让我感到骄傲,可是话说回来,有那个女人不是这样呢?不养儿不知父母恩!感谢你给我带来的成长,感谢您带给我生命!

感谢我生命中最重要的两个伟大的女人,两个伟大的母亲!祝你们身体健康,快乐!  

孩子和我们见面之后的事儿,就是按部就班的进行了,美国的小儿科医生建议我们如果是纯母乳喂养的话不需要给孩子喝水(这个观点和国内有区别)在他们看来母乳前期其实孩子喝到的都是水分,脂肪很少。我们一直按照这个方法去喂养的,孩子现在五个月大了,体重身高都是在均值之上,除了体重有些超重之外,一些指标健康,我们出了满月之后就带着孩子回来了,他现在很健康很快乐~还有就是孩子游泳的话套脖游泳圈的制作法很不科学!!这也是美国的小儿科医生明令禁止的~在这里提醒一下准爸妈。

这就是我的故事,一个84年的爸爸,很高兴和你们一起分享,男人们,让我们珍惜身边这个女人吧,因为他们真的不容易!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

厉害厉害,土豪的生产模式啊,羡慕嫉妒

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

真是好男人看的我好感动

回复 第4楼 我是小磊妻 :
真是好男人看的我好感动来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

谢谢,希望能对你有些帮助,以后咱们可以多多交流

回复 第3楼 LV770QQ :
来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

国内那医生跟欠了他八百万似的!

回复 第7楼 李梓源 :
国内那医生跟欠了他八百万似的!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

确实如此,在咱们这儿不敢生病啊!生孩子也是连夜排队挂号

以下是引用 第8楼 eric爸爸 的话:
确实如此,在咱们这儿不敢生病啊!生孩子也是连夜排队挂号
多问一句都不敢、

以下是引用 第5楼 eric爸爸 的话:
谢谢,希望能对你有些帮助,以后咱们可以多多交流
好的嘻嘻

奶爸记录的好详细!

这篇文章应该让妈妈看到,她一定好感动

好感人的文章,巴巴亲手剪短宝贝的脐带应该很感动吧~~真的是神圣的一刻~~

真是很用心的爸爸和老公,很感动,也是第一次知道原来顺产也是可以打腰麻的,这样经历的痛苦就没有那么多了。我生宝宝赶到春节那一天了回婆婆家医院顺产那个痛苦呢,以后再要宝宝也终于知道怎么减轻痛苦了,不过对于痛苦最大的安慰是爸爸对老婆和孩子的爱,祝福你们,用心的人必定会很幸福!

以下是引用 第7楼 李梓源 的话:
国内那医生跟欠了他八百万似的!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝