论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:8

34岁二胎妈妈的顺产经历

回帖 发帖

大宝我是24岁生的,所以等我34岁的时候二宝,中间已经差了10年。

我孕8月的时候,摊上耻骨联合分离(不知道的可以百度),巨疼,初期不能行走,无药可医,只能卧床,而且,如果严重的话,将不能顺产。

因此我后面的两个月,基本都是在卧床状态下,在结合我的年龄,大家可想而知,顺产难度很大。但我从来没想过要剖腹产。

9月10日晚,宝爸赶到陪产,他晚上10点多才到,12点我俩才入睡,2点左右,我破水了。

大宝的时候我是先见红,一直到快要上产床才破水,而这个是先破水,科学说法叫胎膜早破。这样羊水就会流淌出来,羊水不足的话会引起胎儿缺氧,我紧张了。

按照网上教的,我尽量保持平躺,宝爸将我抱上车躺在后座,奔到医院。(待产包啥的当然早就准备好了,不罗嗦,老妈也当然随行了)

羊水不断渗漏,到了医院,医生说不碍事,还让我上产床内检,还开了一堆单据让我去门诊各种检查,我这走来走去,爬上爬下,唉^……那个心情啊,好担心啊!!我的羊水啊!!

一切检查完,羊水跑掉一半,此时还是凌晨4点不到。医生让在病房等着早上的医生们上班。

于是卧等。一直等到7点半后,这期间也完全没有阵痛。我内心求阵痛啊,害怕羊水继续淌,而宫缩却不到来,岂非要让我剖腹产???

早班的医生来了,又内检,说才开一指。又弄一堆单给我签字,最后我选择挂催产素试产。

挂上了,开始毫无感觉,在待产室的病床上躺下,不到半小时,宫缩开始规律,直接上到4分钟一次,疼痛可以忍受,心中不断窃喜。

再半小时,一分钟一次,每次疼一分钟还多,妈呀,这时候就是无法忍受的疼,开始各种呼吸,呻吟,哎哎叫。医生来看,不让叫,说会吸入大量空气。

大概2小时后,我觉得疼得受不了了,这期间,老公说了三次试图建议我剖腹产,原话是:咱们不要受这个罪了吧??——被我严词拒绝了:)

然后我就想大便一样,医生还不信,说刚才内检才一指,不过由于医院有熟人,还是给我去了产房,再次内检(我可怜的羊水估计都快淌完了……),医生很高兴地说:“挺能干呀!三指了!”于是我正式进入第二产程。

这时候,我手背上插着催产素的吊针,躺在产床开始用劲生娃了!!

我用劲啊,用劲啊!!!大喊大叫!!!医生突然说:“要撕裂了,只能侧切了。”

我想切就切吧,也不是没切过。切完了我继续用劲!!生娃啊生娃!!!

老公也站在旁边握着我的手,目瞪口呆的,啥忙也帮不上:)

大概用劲生了十多次,估计20来分钟吧,最后一次我猛用劲,我家二宝突然整个儿窜了出来,刚一离开我身体,就哇哇大哭。

医生说:“看这个大胖丫头!”

断脐带,上称,我家胖丫头7斤6两。然后这胖乎乎的娃娃给我看看,由于缺氧,小丫头皮肤都紫紫的,长得和她爸爸一模一样!!!

她爸爸在她落地之后的第一个动作是看手表,确定几点几分……然后和外婆抱着娃娃回病房,我一个人呆在产床上继续观察。

没过几分钟,胎盘出来了,很大一个,形状像灵芝,颜色青紫,我是第一次看胎盘。

然后是缝针,哎呀哎呀,这个真可怕!我不愿意缝针!!!

观察了大概半小时,我胜利班师回病房。老公把我搬到推车上,我得意地笑:“怎么样?我很了不起吧?”他由衷地点头表示同意。

接着就是宝宝吸奶,吸啊吸啊吸啊,头三天饿坏了,不过小丫头凭自己的努力,终于开发出了丰富的粮食资源,至今俺们全母乳,日子过得很滋润:)

目前就想到这些。与大家分享!祝大家都能顺产哦~~~

此帖已经被版主❤婷婷奖励积分20分。

谢谢分享,我的2宝丫头也快出生了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

恭喜楼主,了不起的妈妈

顺产需要极强的意志力,好在顺利分娩。

我大宝顺产,二宝也打算顺现在想想顺产时的痛还是有点怕

恭喜,接个女宝棒

恭喜,接个顺产棒,宝妈太棒了

我也想自己生,但是前置胎盘,不知道还能长上去哇

给楼主鼓掌,也给自己加油!!!宝宝加油!!!

好幸福啊!我现在才7个月天天害怕生,但又不想刨,因为想尝试下做麻麻的全过程!

社区导航
同龄宝宝