论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:17

姐妹们帮我分析下孩子到底是不是咬了人呢?

回帖 发帖

昨天小朋友的家长打来电话指名道姓的说是我儿子咬了他儿子,可是我儿子却又死活不承认。

可是叫老师调监控又说是监控的盲点。

当然,昨天不管是不是我儿子咬的,我是说了无数个对不起了!还说要陪着去医院。对方说不用陪。

后来我和老公轮番的盘问孩子咬人事件,他始终都说没咬过!

今天,老师的逼问下,我儿子承认是他咬了人!

可我问老师有证人看到吗?她又说没有,只是后来我儿子向对方说了对不起,问他为什么说对不起,回答说不知道。

老师还说我儿子有点怕老师,这是在逼问下招供了!

心里乱透了!

这样不停地逼问孩子,不太好吧,我也不知道该怎么做,看下有没有姐妹有更好的建议了。

以下是引用 第2楼 じ悦悦妈の 的话:
这样不停地逼问孩子,不太好吧,我也不知道该怎么做,看下有没有姐妹有更好的建议了。...

老师还说我是因为没有太凶的逼问才不肯承认!火死了!

这个真是说不清楚的。其实道歉了么就好了。也不要一个劲儿的逼问孩子。其实怎么说呢?可能两个小孩玩,你儿子嘴碰到那个小孩了,人家就觉得咬了,你儿子觉得只是玩的。你可以问问你儿子,那天有没有跟那个小孩玩,怎么玩的。幼儿园的孩子,也不一定记得那么清楚,我觉得不必较真。

那个孩子手上的伤口你看到了吗?

问问详细的过程,再跟你的孩子好好谈谈,可以跟他表态,不责罚他。希望孩子能说实话。

我是觉得要是现场只有他们俩,对方的孩子手上有伤,肯定不能是人家孩子自己咬的。

你家孩子的可疑性比较大。

孩子大概是害怕大人责罚他,才不敢说实话的。

以下是引用 第5楼 一抹如风地暖阳 的话:
那个孩子手上的伤口你看到了吗?问问详细的过程,再跟你的孩子好好谈谈,可以跟他表态,不责罚他。希望孩子能说实话。我是觉得要是现场只有他们俩,对方的孩子手上有伤,肯定不能是人家孩子自己咬的。你家孩子的可疑性比较大。孩子大概是害怕大人责罚他,才不敢说实话的。...

伤口今早看到了,那肯定是有人咬了的。可是我儿子一直说不是他咬的。当时教室里面好多小朋友的!其实,我就是不明白孩子不肯在家长面前承认,却在老师的逼问下承认了。

我感觉 不能那么逼问孩子 

事情闹成这样 那孩子以后会不会有阴影

而且小孩子在幼儿园打架很正常

这样去计较我觉得不太好  

毕竟都是小孩子啊 

孩子回来安慰下孩子   宝宝不承认也不要再去问了 

你只要告诉宝宝 以后不管发生什么事情  咬人是不对的 

我宝宝之前每天回来都会说  妈妈今天我们班某某打我了 

那我就告诉他  宝宝下次他要再准备打你  你就告诉他  妈妈说好孩子是不打人的  

我们做好朋友好吗?

最近没听到宝说挨打了 

多跟宝宝沟通吧

有可能是咬了吧,反正事情已经过去了,要跟宝宝说下次一定要说实话,还有就是你的态度可能让宝宝不敢说实话

回复 第6楼 love越越 :
以下是引用第5楼一抹如风地暖阳的话:那个孩子手上的伤口你看到了吗?问问详细的过程,再跟你的孩子好好谈谈,可以跟他表态,不责罚他。希望孩子能说实话。我是觉得要是现场只有他们俩,对方的孩子手上有伤,肯定不能是人家孩子自己咬的。你家孩子的可疑性比较大。孩子大概是害怕大人责罚他,才不敢说实话的。...伤口今早看到了,那肯定是有人咬了的。可是我儿子一直说不是他咬的。当时教室里面好多小朋友的!其实,我就是不明...

孩子可能是害怕老师。老师也可能是说了什么让孩子不安了。

我记得我小时候,同学们在一块玩,有一个同学从滑梯上掉下去了,那个人就说是我推的,可是 我明明没有推他,身边这么多人,他非说就是我。

老师找我谈话,根本不听我解释,就说我怎么的不听话,万一有什么后果怎么办?好象已经给我定罪了一样。没办法了,认与不认都一样了。没有反驳的机会了,已经被他们判刑 了。

以下是引用 第7楼 鑫泽妈 的话:
我感觉不能那么逼问孩子事情闹成这样那孩子以后会不会有阴影而且小孩子在幼儿园打架很正常这样去计较我觉得不太好毕竟都是小孩子啊孩子回来安慰下孩子宝宝不承认也不要再去问了你只要告诉宝宝以后不管发生什么事情咬人是不对的我宝宝之前每天回来都会说妈妈今天我们班某某打我了那我就告诉他宝宝下次他要再准备打你你就告诉他妈妈说好孩子是不打人的我们做好朋友好吗?最近没听到宝说挨打了...

是的 昨天放学的路上我就问他有没有和小朋友打架,他回答说没有呢!反正现在都承认了!我就接受吧!哎!

回复 第10楼 一抹如风地暖阳 :
回复第6楼love越越:以下是引用第5楼一抹如风地暖阳的话:那个孩子手上的伤口你看到了吗?问问详细的过程,再跟你的孩子好好谈谈,可以跟他表态,不责罚他。希望孩子能说实话。我是觉得要是现场只有他们俩,对方的孩子手上有伤,肯定不能是人家孩子自己咬的。你家孩子的可疑性比较大。孩子大概是害怕大人责罚他,才不敢说实话的。...伤口今早看到了,那肯定是有人咬了的。可是我儿子一直说不是他咬的。当时教室里面好多小...

孩子确实很怕老师的,

反正现在都这样了,

我也准备买些东西去看那个孩子。

大人们太较真了,把小孩吓坏了,会有阴影的,不管他咬没咬你已经背下了这个锅,回家就好好教育你的孩子,叫他要说真话,不可以乱说话,如果真要是咬人了,就道谦,如果真没有,我也不太会理那个家长的,管他怎么说,伤到那里了呢?不就是一个气字吗?爸爸去那里的Kimi不管他对不对打人了,他的爸爸也没有站出来说什么呀!

说不清楚。

不管是不是真的,这事算过去了,几岁的孩子一下子就忘了,不要再重复了。

多教育孩子,多嘱咐是对的。

以下是引用 第14楼 尧的妈妈 的话:
说不清楚。不管是不是真的,这事算过去了,几岁的孩子一下子就忘了,不要再重复了。多教育孩子,多嘱咐是对的。...

是的,亲说的对。无论如何过去了,就别再提了,不要让孩子心里有阴影和压力

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝