论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:4

一年了~~永远的痛~~23周的你离开了我~~

回帖 发帖

我相信每位妈妈知道自己怀孕后是件多么开心的事,我也不例外。

其实结婚一年多了,一路来有想过怀孕,不过因为工作不稳定,换新工作,直到去年六月,找到了份工,终于稳定下来了,和老公也计划开始要生宝宝了,yj最后一次来在十一月尾,十二月没来,今年一月九号自己在家验,两条线,好开心哦,第二天就和老公快快去给妇产科,医生帮我扫描,证实我有五个星期了。那种开心感觉真的是无法体验~~
道自己怀孕后,做什么事都特别小心,不敢乱吃东西~~最期待的是每个月去扫描看小宝贝~~

怀孕两个月我就去政府的做记录,每个人还说你怎么这样早就去,我说没关系啦,反正迟早也是要去~~我就开始私人和政府两边跑,每次产检医生都说宝宝很健康,没问题,

怀孕三个月时的扫描还是在私人的做,后来四个月时,政府有帮我扫描,就想反正政府有帮我照,私人的就不要照了。因为觉得一直照会对宝宝不好。

一切噩梦开始在我怀孕的第二十个星期(18/4/2012),那一天,像往常一样去政府产检,当护士叫我躺在床时,她开始按我的肚子,然后说我的肚子怎么那样小??她摸不到宝宝,我开始惊慌了,我说我每个月都有scan,医生说没问题,那位护士又叫多几位护士进来看我肚子,说我不像怀孕,后来又叫我去见医生,我就告诉医生,护士所说的话,医生说不要怕,我帮你scan,照了过后,医生说没问题。可是我还是不放心,打算去私人的照多一次,那里知道医生休息,要等到星期六21/4/2012才有。

我只好等星期六,好不容易等到星期六,七早八早就去医院等了,到我时,我有告诉医生说政府的护士说我肚子很小,不懂有问题吗??她叫我别怕,躺下再照多一次,照了几次,医生说宝宝的脚有点短,那时我很想哭,医生叫我快快去做details scan,那一天真的很难过,我不懂哭了几次,等到晚上快快去sungai buloh找Dr Baskaran,听说他是妇科最专业的,医生帮我开始做details scan时,说宝宝是女的,是我可爱的小天使,医生说不是很理想,宝宝的手和脚好像没发育到没有跟着时间成长,还有我的羊胎水很少,叫我要有心理准备,做完details scan,医生开始解释了,他说就算宝宝留下来,改次出世也是要在氧气箱不懂多久,而且不能确定宝宝是不是能生存,他建议我抽羊胎水来验,不管我有没有抽,宝宝还是会离开我的,我还是决定要验,那个过程真的很痛,不过为了宝宝我可以忍。报告要等两个星期,我的日子要怎样过呢??验完回家时,我又开始哭了,连老公看我哭到这样,他也哭了,他还一直安慰我说会没事的。

等待报告的日子真的不好过,我每天都跟宝宝讲,叫她不要和我玩捉谜藏了,妈咪吓不起,要她和妈咪一起加油!!

我也有去神庙求神明保佑,每晚都难以入眠,老公一直叫我不要想这样多,他怕我中忧郁症。

终于等到7/5/2012,要去拿报告了,医生说羊胎水报告没问题,他又帮我做多一次details scan,还是不理想,宝宝的手脚还是没跟时间发育和成长,而且羊胎水也在慢慢减少了,宝宝又有缩小的现象,他建议我放弃,当然他说决定权在我手中,要我自己决定,我真的渀溃了,他叫我第二天回去见我的主治医生,再做决定。

8/5/2012,我又去见我的主治医生,她的建议也是和Dr Baskaran一样,我开始流泪了,她一直叫我不要哭,她说就算我真的把宝宝留下来,改次宝宝辛苦我们做父母的也辛苦,叫我要尽快决定,因为我已经23个星期了,不能再拖了,我告诉医生我不想放弃,她又写封信给我去政府医院见大医生,去政府医生说他们不建议把 宝宝拿掉,,叫我每个星期来观察,然后在宝宝二十八星期这样生出来,说到后面医生说宝宝还是有问题的,可是政府医院不能叫人把宝宝拿掉,政府医院又写信给我拿去给我的医生,信里面写叫我不能把宝宝拿掉,我的主治医生说她不能帮我拿掉,不然他们医院会有麻烦,如果我想放弃的话就介绍我去另一间医院,去到那里医生又帮我scan说我的羊胎水越来越少,宝宝也有缩小的现像,叫我要尽快决定了,家人全都叫我放弃,老公说他也不要改次宝宝宝辛苦,叫我放弃。我的心真的是心如刀割。医生说我明天就要决定了,不然他也帮不到我。那晚我真的不能睡,我的小天使即将离开我了。

9/5/2012,我又去见回那医生了,医生说我必须留院,说要放药垂生宝宝出来,我在手术室一整天,看到对面房的孕妇都是在生产,那一刻真的很想大哭,我知道我不可以再哭了,我必须坚强面对,护士 也一直来安慰我。到了晚上宝宝还是没出来,护士又推我回病房,说要等第二天,回到病房看到老公,家人为我担心的样子,觉得好难过。我一个人的事且害到这样多人为我担心。

10/5/2012,早上七点多,护士又再来推我去手术室,我的肚子已经开始很痛了,护士说有可能宝宝再一下子要出来了,叫我忍一下,医生来时,我告诉医生我不能忍了,他说要帮我打止痛针,还没打时,我的羊水破了,护士说宝宝差不多要出来了,一直叫我深呼吸,过不久宝宝出来了,那种心痛的感觉真的无法形容,我告诉护士老公要看宝宝,护士就出去叫老公进来,老公眼眶红红的,我知道他很难过。住多一晚,第二天我出院,直接回妈妈家坐小月子,很感激我妈妈,因为她工作也很忙碌,也休息来照顾我。妈妈辛苦你了。
29/5/2012,是我们的结婚周年纪念,我每天都对自己说我的小天使一定会再度回到我们身边的!!!

此帖子已经被gyyong于2013年05月16日 10:20:08编辑过。

什么原因呢?羊水 穿刺结果不是好的吗

羊水穿刺结果出来都是ok,医生说是宝宝自己有问题,没有跟着时间成长,我也不懂什么问题,应该是染色体和胎盆的问题~~医生也说不出什么原因~~

流产后,子宫、卵巢等机体器官需要一阶段的恢复,要恢复到正常需及时进行调养。若这时再次怀孕,很容易造成自然流产或反复流产。所以,流产后一个月内需禁止房事。而流产后3个月内,也要进行避孕措施,避免再次怀孕。流产后恢复可以吃人  流恢 复保   宫胶    囊增加自身免疫力,避免妇科病。  

抱抱,宝宝很快回来了。

社区导航