论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:70

独生女or有兄弟姐妹,你感受过孤独或者伙伴的力量吗?【闲妻有聊】

回帖 发帖

0bf2aefa850cc81ddb9a524858b6b1df.gif 女人心情版之【“闲”妻有聊】欢乐登场每一天,或者玩游戏,或者侃大山,或者聊心事......每日都有新精彩!

来加入我们的【“闲”妻有聊】吧,从“贤妻”转为“闲妻”,说说属于女人的小心情,玩玩趣味十足的小游戏,这里,将是一个放松的好地方 

73e0d8f3af32779970e9fa9cd23b8948.gif今日主题:你是独生女吗?你有感受过独孤吗?

你有兄弟姐妹吗?感受过伙伴的力量吗?73e0d8f3af32779970e9fa9cd23b8948.gif 

其实这还是一个关于生二胎的话题,一直以来,都没有人逼过我到底要不要生二胎,现在二胎政策一出来,老公也略有动心,他说了一句话:“独生子是很孤独的。” 当时他脸上是表情我现在仍然记忆深刻,写满了落寞。他是独生子,且性格内向,他很尊敬堂兄,可是堂兄有亲妹妹,跟他并不稀罕很亲近。这么多年以来,什么都得靠自己,没有人可以分担,或者分享。

我有一个亲弟弟,和弟弟同盟一起对抗烦人的爸妈的感觉特好,这个世界上,我除了爸妈之外,还有他是我的血缘亲人,不会觉得这个世界离我有那么远,不会觉得真正的孤单。

今天姐妹们来一起聊聊,你自己是独生女吗?你有感觉到过孤独吗?在我认识的独生女的朋友中,独生女都是被宠的像公主,性格也非常天真可爱容易亲近,不知道在她们的生活中,是否有非常想要有一个兄弟姐妹呢?

如果你不是独生女,那你有感受到过兄弟姐妹的力量吗?从小被人欺负就有人帮忙,做什么事情都有一个人帮忙分开,你永远都不是“一”个人。当然,也有一些亲兄弟姐妹处成了仇人,大家一起说说自己的情况吧~~

回复本贴奖励5分, 另外发帖奖励20分!发帖标题:XXX自定义 [闲妻有聊]

我其实也是担心宝宝未来也会觉得太孤单。当需要人出谋划策的时候,身边却没有一个值得信任的人。

要是政策允许,可能我会考虑要两个。一个孩子确实很孤单,也不够独立。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

一个挺好,我也是独女,有时候兄弟姐妹当不了朋友,看到很多子女连父母也不管,我觉得生来屁用,一个管好就行了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我和姐姐有弟弟,我们家一共有三个娃,小时候争吵还挺多的,常常为了吃穿玩看电视要抢,大了就知道还是有兄弟姐妹好,有事情了有人给你分担啊,哈哈哈哈

我兄弟姐妹都有,小时候吵吵闹闹,现在长大了,很热闹。有时候聚在一起灰常开心。人多热闹,气氛也好。

特别能感受,兄弟姐妹之间的力量,虽然上一辈老人不团结,但是我们小家姐第四个,却感情很好。特别是姐姐,虽然只比我大两岁,对我们的疼爱,有时像妈妈一样,虽然平时不太联系,节日聚到一起,总有着说不完的话,

我家兄弟姐妹多,上有哥和姐,下有弟,本人排行倒数二.可能是比较小的原因吧,一般有什么事,都是大哥二哥和姐,三人商定.前段时间妈妈身体不好,住院,我们几个轮流照顾,把妈妈照顾得很周到,还是兄弟姐妹多好,凡事都有照应.

我老公是独生,现在宝贝也是独生,每次问我,谁是我亲弟弟哥哥、亲姐姐妹妹呀?我都不知道回答。可是基于各方面因素,我们没有考虑二胎。

我在家老大,有弟弟,妹妹最小

家里有事情了三个一起帮忙,感觉还是不错的

现在都要独生子,孩子们长大了要养双方的老人,确实不容易

以下是引用 第3楼 尧的妈妈 的话:
要是政策允许,可能我会考虑要两个。一个孩子确实很孤单,也不够独立。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户此回帖已经被版主奖励积分5分。...

嗯,我认识的独生女朋友,确实也比较粘人,不怎么独立。

以下是引用 第4楼 小小的夏天685QQ 的话:
一个挺好,我也是独女,有时候兄弟姐妹当不了朋友,看到很多子女连父母也不管,我觉得生来屁用,一个管好就行了来自手机育儿网(m.ci123.com)用户此回帖已经被版主奖励积分5分。...

你说的这种情况也确实存在。需要父母用心教好才行。

以下是引用 第5楼 弹簧妹妹 的话:
我和姐姐有弟弟,我们家一共有三个娃,小时候争吵还挺多的,常常为了吃穿玩看电视要抢,大了就知道还是有兄弟姐妹好,有事情了有人给你分担啊,哈哈哈哈此回帖已经被版主奖励积分5分。...

确实如此,小时候总是打打闹闹。恨不得没有你们这群伙伴,长大了才知道重要。

以下是引用 第6楼 不坚强、懦弱给谁看QQ 的话:
我兄弟姐妹都有,小时候吵吵闹闹,现在长大了,很热闹。有时候聚在一起灰常开心。人多热闹,气氛也好。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

嗯嗯。

以下是引用 第7楼 下辈子不想再做女人242QQ 的话:
特别能感受,兄弟姐妹之间的力量,虽然上一辈老人不团结,但是我们小家姐第四个,却感情很好。特别是姐姐,虽然只比我大两岁,对我们的疼爱,有时像妈妈一样,虽然平时不太联系,节日聚到一起,总有着说不完的话,此回帖已经被版主奖励积分5分。...

很让人羡慕的关系啊。

以下是引用 第8楼 鼠宝宝csy 的话:
我家兄弟姐妹多,上有哥和姐,下有弟,本人排行倒数二.可能是比较小的原因吧,一般有什么事,都是大哥二哥和姐,三人商定.前段时间妈妈身体不好,住院,我们几个轮流照顾,把妈妈照顾得很周到,还是兄弟姐妹多好,凡事都有照应.我老公是独生,现在宝贝也是独生,每次问我,谁是我亲弟弟哥哥、亲姐姐妹妹呀?我都不知道回答。可是基于各方面因素,我们没有考虑二胎。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

嗯~ 确实是子女多一点,他们的压力也小一点。

71 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航