论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:17

孕期5种情况需要无条件紧急就医

回帖 发帖

最近回复一些孕初期妈妈问题的时候,发现一

妈妈会提一些这方面的问题,于是搜集资料整理

给妈妈!如果有妈妈出现以下一些情况的时候

引起重视,无条件及时就医!

孕初期(0-12周)

第一种情况!下身有红色分泌物并有轻度腹痛感——先兆流产

“先兆流产”是指孕20周之前,出现自然流畅的现象。如果出现轻微腹痛和轻微流血,或者阴道有红色分泌物,为持续日数周,很有可能是先兆流产征兆。

如果有妈妈怀疑自己是这种情况,因立即停止一切家务活,静心养胎。若没有任何缓解趋势,因立即就医保胎。

第二种情况!下身严重出血加疼痛——宫外孕

宫外孕是指卵子和精子在子宫以外的一些地方结合生长发育。一般在4-8周突然出现剧痛和大量出血。 妈妈应立即就医进行妇科急症手术。

第三种情况!肚子变大速度超乎寻常的快!——包状畸形胎或葡萄胎

包状畸形胎一般要在孕后6周样子才能发现。在400-500个人中,有1个人可能患有此种病。在怀孕3个月后,孕妇的肚子会变的特别大,随着胎盘绒毛增加,无数大小囊泡靠细茎聚集在一块,类似葡萄形状,俗称“葡萄胎”。

孕中后期(28周-40周)

第四种情况!无疼痛,但有大量的出血!——前置胎盘

前置胎盘是指胎盘附着于子宫下缘甚至宫颈内口处,低于胎儿的先露部。而正常的胎盘是附着于子宫内的后壁、前壁或者侧壁。

孕后期出现持续流血,无疼痛感。要及时去医院做超声波检查。如果发现这种状况可以进行提前分娩或者输血救治。

目前这种病例还无查实发病原因,但是一般流产和多次生育过的孕妇发生的几率高一些。

第五种情况!严重疼痛有鼓突子宫变硬的感觉——胎盘早剥

正常情况,胎盘会在即将分娩的时候开始脱落,如果还未到分娩时间,开始脱落叫胎盘早剥。发病原因目前尚未明确,但跟一些子宫肌瘤、慢性高血压、早期羊膜破水、妊娠性高血压有一定的关系。

主要现象是,腰和下腹疼痛,伴有出血。有可能会并发肾衰、休克、消耗性凝血障碍等。若出现此症状需要进行急症。

此帖已经被版主❤婷婷奖励积分20分。

帮茶妹顶一顶

哎~~~又见前置胎盘,胎盘早剥,压力山大啊!!!

心态一定要好,再有自己一定要检测管理好

腰痛,肚皮胀痛,好怕出现第五种情况。

学习!!!

孕妈妈自己当心注意点,很多情况都可以避免。

回复 第2楼 小鹿倪倪 :
帮茶妹顶一顶...

支持下,支持下

超实用啊

超实用啊

原来怀孕那会,对这些真还不清楚。

对这些真还不清楚

大家留心啦

很实用。。。北京孕妇www.zyg-dental.com

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝