论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:61

一家子,怎么花钱怎么算帐——男女花销大不同

回帖 发帖

话说,家和万事兴。但是我也看到很多家庭不和睦的,最基本原因其实无非是:钱,情。

情,我在这里就不说了。很多事情是缘分,不是单纯靠经营就可以的。

但是钱,我觉得还是可以八一八的。

我先从我家说起吧:

1。老公工资和老婆工资,自己支配。

我家是老公的工资和老婆工资自己支配。基本上,结婚前我们就谈好,他的工资来作为家里的日常开销支出。因为男人,养家必须的。而我的工资,除了自己零花之外,就作为家里的存款,由我来理财。(结婚前老公把他的存款都放我帐户那里了。)

老公是典型的IT男,只赚钱不花钱的那种,所以,除了每个月家庭支出,他还能攒不少钱,我们的旅游就全部靠他了。他说:我是男人,还能旅游跟你要钱~~~吼吼。可爱

2。老婆的工资买衣服和理财

其实我买衣服也没有什么特别的支出。以前当姑娘的时候就爱买衣服,所以早就放不下了。加上之前买的都是经典款,所以现在也买,但是买很多淘宝衣服,没有什么花销。一个月也就控制在2000左右。加上其他比如和朋友吃饭什么的,一个月4000一定能打住。剩下就理财。理财的钱都放在自己的账户里,每天看着收益,自己美。 其实男人一定要把大头理财的钱放在女人手心里,这样女人心里才有安全感。。。起码我这么认为的。

但是,重要一点,在婆婆跟前,我们统一口径:我说,我最不会理财了,都是老公来管。老公嘿嘿一笑,婆婆满意,我们轻松。顶

3。遇到大事,需要用钱,大家商量

需要用钱无非是:大额消费。我家买车的时候,老公会把各种车型,价格和利弊都分析给我听。然后由我拍板买什么车。毕竟家里大事,还是夫妻要商量。

还有就是家里老人生病,我们两个也商量着给多少钱,这样商量好了,心里也不会觉得别扭。

其他就是给朋友借钱。老公会跟我商量朋友借的额度,然后我们根据家庭存款来适当借钱给朋友。

当大钱的去向透明化的时候,夫妻之间的信任也会加强。锻炼

4。遇到给婆婆家送礼这样的小钱,老婆出

公婆照顾儿子,本来就辛苦。我们每个月也给公婆零用2000,但是每个月,我总是会送些小东西给公婆。公公爱抽烟,我就买中华两条。婆婆喜欢打扮,每次我出差都带一些名牌化妆品给她。平时也买些时髦又大方的衣服送公婆,这些钱我来出,公婆也开心。

另外每年去公婆家过春节的时候,一定会把他们家三姑六婆的礼物都备齐,婆婆知道我老公不会那么细心买这些东西,也会领情。可爱

5。偶尔也需要给老公一点点小甜蜜

我很臭美,基本上每天出门衣着打扮都不同。婆婆看着也会不爽,也会半开玩笑的说:你看,你们两个出门都不像两口子,媳妇那么漂亮,儿子那么不讲究。我就半开玩笑的说:媳妇是老公的脸,我穿漂亮了,丁丁爸爸也有面子。但是还是会在出差的时候一下子给丁丁爸爸买一身名牌,这样婆婆也就不说什么了。重点在于:要买,一定要买最好的,而且买全身!然后我还当着婆婆的面说:你看,给你买的都是世界名牌,我自己买的都是淘宝的东西。婆婆也会说,当妈了就是不一样。。哈哈哈~~~坏笑

6。孩子的钱,妈妈出

只有妈妈才知道什么是最适合宝宝的,当然由妈妈来出了。。。

最后总结:

男人本来就是家里的支柱,无论两个人挣钱谁多谁少,他必须要负责家里的日常支出,这样才不会让女人心里失衡。而女人则是家里温柔的港湾,她的花钱方向一定是要让这个家和睦生动。所以买衣服,买礼物,买来亲情才是最重要的去向。

亲们,你们同意不?吉他突然想到一句话:你负责挣钱养家,我负责貌美如花,我觉得很对哦~~~哈哈哈

(此文章适用于双方都工作的家庭。对于家庭主妇们,你们辛苦了,花老公的钱,天经地义!如果让他们在家带娃,我想你们会挣得更多的。。。)

此帖子已经被行走城市的猫于2013年11月22日 17:09:46编辑过。

此帖子已经被行走城市的猫于2013年11月22日 17:21:57编辑过。

此帖子已经被行走城市的猫于2013年11月22日 17:26:04编辑过。

此帖已经被版主❤念聪奖励积分20分。

先坐下,慢慢啃
 哈哈,应该是慢慢看

回复 第3楼 多莉妈 :
哈哈,应该是慢慢看...
亲,减肥如何了?成果报上来~

以下是引用 第4楼 行走城市的猫 的话:回复第3楼多莉妈:哈哈,应该是慢慢看...亲,减肥如何了?成果报上来~...啊哈哈,你看我一不小心打出的哦“慢慢啃”就知道了,吃货呀,瘦了胖,胖了瘦的,想一直保持一个理想的体重,我觉得太难了。 

回复 第5楼 多莉妈 :
以下是引用第4楼行走城市的猫的话:回复第3楼多莉妈:哈哈,应该是慢慢看...亲,减肥如何了?成果报上来~...啊哈哈,你看我一不小心打出的哦“慢慢啃”就知道了,吃货呀,瘦了胖,胖了瘦的,想一直保持一个理想的体重,我觉得太难了。...

我现在是靠坚持运动减肥,每天中午都运动一个小时,加上晚上不吃饭,现在比生完孩子咱们开减肥贴那阵子瘦了块10斤。

你也加油,持之以恒,给多莉一个好榜样亚。

婚姻中相处之道,是需要双方都配合的,过完年我也要告别专职家庭主妇的生活了,希望到时能得心应手才好,哈哈

以下是引用 第7楼 多莉妈 的话:
婚姻中相处之道,是需要双方都配合的,过完年我也要告别专职家庭主妇的生活了,希望到时能得心应手才好,哈哈...

有信心就没问题。凡事认真做,老天会报答你的。

我把希望寄托在出去工作后,不知道到时上班,还要兼顾小多莉,不知道到时能不能瘦下,哈哈,我很佩服你,没有时间运动的话我就不说了,那是借口,其实就是懒惰

回复 第9楼 多莉妈 :
我把希望寄托在出去工作后,不知道到时上班,还要兼顾小多莉,不知道到时能不能瘦下,哈哈,我很佩服你,没有时间运动的话我就不说了,那是借口,其实就是懒惰...

我这个习惯是坚持了20年了。所以不是你懒惰,而是习惯问题。养成习惯了,就好了。

说的很赞同,女人花钱一定要让这个家更和睦,更温馨。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第11楼 兔叔叔 :
说的很赞同,女人花钱一定要让这个家更和睦,更温馨。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

谢谢支持哦~~~~~做女人就该做成女人的样子亚~~~欧也!

看得出,这才是用心经营的婚姻。不像一盘散沙。

一家人算账没法算

说得太对了!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

62 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝