论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:116

地震后再忆我曾走过的尼泊尔。丁丁爸爸和丁丁妈妈的尼泊尔之旅放下娃儿去旅行

回帖 发帖

好幸福,羡慕

楼主和老公拥抱在一起甜蜜的笑看着都幸福!

你们真放心啊,把孩子放哪里了

丁丁和爷爷奶奶在一起呢

谢谢大家祝福和欣赏,丁丁爸爸和妈妈努力经营婚姻中。

来一个说走就走的旅行吧

谢谢夸奖,丁丁爸爸总是说丁丁妈妈是小肥猫兼馋猫

丁丁妈好漂亮啊!

以下是引用 第53楼 轩宝の靚妈 的话:
丁丁妈好漂亮啊!...

谢谢轩宝靓妈,其实丁丁妈妈不是很美丽的那种,咱们坛子里太多妈妈都很美,且年轻。丁丁妈比较会自娱自乐倒是真的。丁爸总是说丁妈就是个活宝亚。。

为了答谢各位厚爱和关注,丁妈继续写了。

接上集爬到POON Hill之后,丁妈来个总结。

很多人想,不就4千多米吗,为什么前后需要十天呢?

其实爬山是个渐进的过程,不是说一下子就能从底下爬到顶峰。很多时候,高山都在群山之后,你需要一点点地爬过一个山头再爬一个山头,然后才能到达越来越高的高度。

与此同时,你的身体也在慢慢适应高原反应和气候变化。比如在山底可能还31度左右,你爬到3000你左右,就开始只有10多度了,爬到4000米左右,就看到雪了。所以,各种装备,各种衣服都要准备。

丁丁妈妈带的衣服,除了在比较低的山岭中需要的排汗很强的三套之外,还有晚上必须要穿得抓绒衣,还有保暖内衣和羽绒睡袋,以及必须要带的防风防雨的衣服。

尼泊尔由于受印度洋的暖气流影响,基本在九十月份,天天下雨。一般来说早上不下,到了中午或者下午,由于地表温度上升,潮湿空气向上,就会形成降雨。一般下3个小时左右,就停了。

爬山很怕下雨,下雨后,路面石头滑且容易松动,而且蚂蟥也大量出动,丁丁爸爸和妈妈必须穿雨衣,和雨套才能往前走。所以一般来说,我们都选择早上急行军,6点就出发,然后到12点左右能到达客栈,安心吃晚饭,就可以听雨声,喝咖啡,还有看书了。

由于那里晚上也没有什么娱乐活动,所以丁丁爸爸妈妈最大的娱乐就是看书,玩游戏,以及散步和聊天。十天下来,两个人的感情自然又能增强一些。

夫妻感情就是这样,好像一部车,你需要开着开着就停下来,做个保养,加加油,然后就能开得又安全又稳定。否则,刚开始无论多么好的车,你不去保养和加油,跑个几百公里就停下来不动了,多可惜~~~

有的妈妈说,你们出去玩,不管孩子,真狠心。我要说,我们这样才是真的对孩子好。稳定的夫妻感情,才是孩子安心成长的保障,对不对呢?

言归正传,我们继续爬山。

从poon hill 下来,需要走一天的路,一般我们要走6个小时每天,但是那天我们走了8个小时。中午吃饭的时候,我们眼看着瓢泼大雨就往下下,郁闷的不行。本想着在饭店吃完喝咖啡等雨停,可是哈桑却一个劲地催促我们。我问清楚才知道,如果我们冒雨走,那么一定不能按时到达旅馆,这样的天,旅馆一定客满,如果我们再休息一阵子,就不能赶到最近的旅店,也就无法享受热水澡了。 既然如此,那么丁丁妈妈和爸爸就雨中赶路拉~~~

雨中就不拍照了,反正就是各种狼狈,各种惊吓(怕蚂蟥),然后2个半小时后,我们总算到了CHOMRONG, 就是最近的那个旅店,总算能休息,洗澡,烤火拉~~

剩下的日子就是爬山爬山爬山,每天依然爬5到6个小时,然后25公里左右的路程。路上丁丁妈妈偶尔会怀疑自己为什么会跟着丁爸这么累死累活的,但是每当晚上,看着满天星斗,每天早上,看着美丽而安静的村落,然后身体也越来越苗条和强壮的时候,就不再怀疑,而是继续低头,前进。

其实每个旅店都很舒服,甚至可以洗热水澡,只有一个我非常不喜欢,就是一个名字叫喜马拉雅的小村子。那里因为地处洼地,非常潮湿,从早到晚的下雨,而且由于已经到了3300米,还非常冷。晚上也无法出门看星星,就只能和丁爸在潮湿的小木屋里早点睡觉~~~

送上照片。

丁妈到了目的地,开心的眉开眼笑的。

早上醒来就能看到的美景

丁丁爸爸的登山小样~~~

入住喜马拉雅

达到ABC营地

话说上次到达喜玛拉雅,我们问哈桑,还有几天能登顶呢?哈桑告诉我们,还有两天,我们今天晚上住在距离目的地前一站的那个客栈。好吧。

第二天早上,依然是雨,不管了,出门。路上有桥被雨水冲断了,我们三个手拉手,趟过去~~~

那叫一个冷,我们三个,只管低头爬山,不管别的。冷了,去休息站喝杯咖啡,累了,稍微休息一下继续走,才走了2个小时,哈桑居然告诉我们,由于我们走的快,居然到了今天晚上的休息目的地了。

那可不行,我们还没有走够呢,告诉哈桑,我们干脆直接去ABC吧。看着已经停了的雨,哈桑稍微犹豫了下,还是答应了。

于是,我们继续赶路~~

快到ABC的时候,由于海拔已经到了四千米以上,丁丁爸爸开始有了高原反应,(一般人3600米会有高原反应,丁丁妈妈由于平时就心跳过慢,所以没任何不适。丁丁爸背着包,受不了了。。。),大口的呼吸,不时要休息一下。丁妈一直说我来背包吧,丁爸拒绝:我一个老爷们能让你背,别笑话我了!!!俄,他还挺倔。那么丁妈就默默的跟他屁股后面,慢慢走吧。。。

然后,我们就到了。。。

然后,突然天就放晴了,雪山完全的展现在我们眼前了。。。

丁爸丁妈学泰坦尼克

路上走累了,喝点咖啡,暖和一下

安娜普纳斯山最高有8000多米,还是有不少勇士在此失踪和落难,我们背后纪念的是位女英雄,来自韩国,生前为女作家,失踪前41岁。(不是墓碑,只是纪念意义的玛尼堆)

山峰美景

丁妈来劲了

需要登山证明的哦

丁妈最爱摆pose了

老公和哈桑一起来

我们两口子

最后的全景是丁丁爸爸制作的。我们自己拍摄的哦~~~

非常幸运,我们在一个星期中唯一的一个晴天到达了ABC,并且在晴朗的清晨拍下很多美丽的纪念。。。

哈哈,还真放的下啊

拍完美景后,我们就开始赶紧下山,然后丁丁爸爸发现,自己换得钱不够了,于是丁丁妈妈非常委屈的只能少喝咖啡,少吃好吃的饭,眼巴巴地,馋兮兮的看着别人吃好吃的,然后用埋怨的眼神看丁丁爸爸。。。

丁爸只能靠给丁妈拍照来安慰她了。。

可是,长期跋涉,丁妈的脸肿得不好看了,于是,少拍点人,多拍风景吧。。

记得有个晚上,到了一个小村子,那里晚上居然有跳舞活动,于是丁妈去看人家跳舞,还自己跳上了,那个晚上,记忆深刻亚。。

然后总算到了博卡拉,立刻换钱~~~丁妈又由衷地笑了,总算过上土豪的好日子了。。

博卡拉休息了两天,我们又是骑车到处玩,又是划船的,然后再第三天,坐了小飞机,回到加德满都,去看猴庙~~

废话不说,上照片。。。

下山路上,遇到一堆小狗狗,抓来拍照

为了逗丁妈笑,丁爸讨好丁妈来的

一个美丽的村子,第二天就能到博卡拉,能过土豪日子了,丁妈笑啦

夕阳无限好呀

满村皆舞,无论老幼

丁爸丁妈,一起笑

美丽的小姑娘们

下山拉,走在希望的田野上

到达博卡拉,丁妈总算能正经打扮下自己了

大蜗牛~~~~

划船拉

我们在猴庙

丁妈,你是有多会摆呀

名副其实的猴庙,猴子到处都是

我的糖发完啦~~~

晚上去梦园喝咖啡啦~~~

喝完咖啡,我们又坐上出租车,去机场。总算,完成一个大旅行,我们的婚后二人蜜月,过完啦~~可是,我们两个拉钩,明年,还是会继续二人出行,明年,计划西班牙的圣徒之旅~~徒步15天继续走起~~~厚厚~~~

又:12月底,丁丁爸爸妈妈会带着丁丁和丁丁爷爷奶奶去印度尼西亚的巴厘岛度假,到时候,我们一家都出镜,而且丁妈送上比基尼照片哦~~~嘿嘿。。。(积极健身中,为了美丽身材哦)

辛苦码字码照片的,自己顶一顶~~~~

继续顶一顶。哈哈哈

117 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝