论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

剖析众多准妈妈们对顺产的偏见

回帖 发帖

许多孕妇认为顺产会改变骨盆的结构,使骨盆变宽,原本苗条的身材就不能恢复了。其实顺产并不会导致孕妇的体型变胖,只要在产后能坚持运动再加上合理的膳食搭配,是可以很快地恢复身材的,而且顺产的妈妈体态更丰满,线条更明显,反而要比怀孕之前更漂亮。

有部分夫妻认为,顺产过程中,宝宝从阴道中分娩,阴道会变得松弛,影响夫妻生活。虽然阴道松弛是无法避免的,但是可以通过锻炼盆底肌肉,可以有效地帮助阴道恢复的产后坚持每天锻炼还可以促进性激素水平的提高,性功能也可以恢复到正常水平。

大部分孕妇不愿意顺产的原因是担心无法忍受顺产的疼痛,而剖腹产可以打麻药,生产时的疼痛感要小很多。其实认为剖腹产不痛的孕妇都没有意识到,等剖腹产的麻药药效过去后,孕妇还是会有持续数天之久的剧痛,而且剖腹产可能会出现感染、出血的风险,而且麻醉也会有风险。而顺产时还可以通过转移注意力的方式减轻产妇的疼痛感。

所以,选择哪种分娩方式最好是听从医生的建议,除非真的不能顺产,只能选择剖腹产外,顺产还是首选。

对这两种生产方式都不是很了解,看了后心里也有数了

我是剖腹产,我老公也说我的阴道松了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我认识的多数都是选择顺产的,没办法才剖腹产

怎么做那个盆底肌肉运动啊

对这两种生产方式都不是很了解,看了后心里也有数了

剖腹产的孩子普遍身体素质没有顺产的宝宝好呀

听医生的建议吧

其实现在顺产还是比剖的好

顺产好

这个呀,我们这里的医生能顺产的话不会让剖腹的

我大宝是顺的,虽然过程很痛苦,但是恢复起来很快,我月子里都是自己带孩子的

现在怀着二宝,医生说没有顺产可能,我也死心了,剖就剖吧,横竖都是一刀。

社区导航