论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:56

请教,什么叫分家

回帖 发帖

也许不同地区不一样,我们是城市边上的农村,算不上深山老林里的村,但是我不是这儿的人,我不懂什么叫分家,我对象只有一个哥哥

在我们老家   很早以前有分家的说法   但是都是针对有兄弟的家庭。你老家家就一个还分什么啊,公婆老了还是和你们一起

就是分开过,以后去亲戚家的时候,父母的礼钱是父母的,自己家也要出礼钱,我是这么觉得的

分家就是各家各的日子。

就是自己过自己的。钱财分开

回复 第3楼 寻忆年华sina :
就是分开过,以后去亲戚家的时候,父母的礼钱是父母的,自己家也要出礼钱,我是这么觉得的...

要不我们也给礼钱啊,表弟结婚,也随礼啊

以前农村是这样的,房子一人一半,锅,勺子什么都要分,两老人一人分一个养,一个老人就轮流吃住一个月

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第2楼 我是小宇妈 :
在我们老家很早以前有分家的说法但是都是针对有兄弟的家庭。你老家家就一个还分什么啊,公婆老了还是和你们一起...

不是还有个哥哥么,人家结婚早,早就单过了,只是天天中午我们大哥跟大侄子会过来这边吃饭。我们和公婆一起,不过那边还有房子,比较老

回复 第4楼 亲亲小肥肥 :
分家就是各家各的日子。...

happy

回复 第5楼 duola2013 :
就是自己过自己的。钱财分开...

我们目前一起住,吃饭我们不花钱,日常开销,比如我用的多的东西,我们花。电,肥皂,洗衣液,洁洁灵什么的,还有我用的,我想吃的,都是我们自己买。煤是他们买的。肯定比我们单过要省点

分家兄弟比高强,各过各的,亲兄弟明算账,兄弟多的人家都这样子

各过各的啊,钱财也完全分开。

我没生女儿前,和公公婆婆,还有大伯一家全部住在一起,女儿出生后就分了三家,公婆一家,大伯一家,我们一家,分家后一切都方便很多,以前人多,我娘家人都不敢来我家走亲戚了。

回复 第10楼 辰辰妈妈kiki :
回复第5楼duola2013:就是自己过自己的。钱财分开...我们目前一起住,吃饭我们不花钱,日常开销,比如我用的多的东西,我们花。电,肥皂,洗衣液,洁洁灵什么的,还有我用的,我想吃的,都是我们自己买。煤是他们买的。肯定比我们单过要省点...

那时当然,但是单过一样很自在。 

我老公有个弟弟,不过还小呢,现在公公婆婆小叔子,都跟我们住一块,希望赶紧分开吧,清静了

57 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝