论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

(爸爸和宝宝)儿子口中的“爸爸”--符号的意义

回帖 发帖
爸爸和宝宝
儿子口中的“爸爸”---符号的意义

爸爸对于7个多月的宝宝而言代表什么呢?是上下两片嘴唇亲亲的游戏,还是天天晃动在眼前的这张熟悉的脸?尽管我心里没有准确的答案,可是每天面对宝宝仍然一如既往眉飞色舞声情并茂.的叫着”爸爸”,忽然有一天心里豁然开朗----”爸爸”这两个音节对他而言仅仅是种快乐的符号,他能从我和他妈妈的脸上感受到那两个字所带来的惊喜,于是他快乐的重复着”爸爸””爸爸”,让惊喜在我们脸上延续,尽管7个月的他并不明白每个符号都有其意义存在.可是对于孩子,他能感受到两个音节所带来的快乐就够了.而作为父亲的我,儿子的快乐已经远胜过他是否真正明白这两个字的含义. 
我的儿子,在爸爸心里.如果你是颗小种子,那妈妈就是阳光雨露,而爸爸----则是深深拥抱你的沃土.给你成长的空间给你向上的动力给你永远的支持,在你离蓝天和阳光越来越近的时候,这片土地不论贫瘠还是肥沃都一如既往的支撑着你..因为你的根已经深深扎在了爸爸心里.所以我的儿子,每次听见你叫“爸爸”,心里都有一种莫明的感动,总有一种想把你融到自己骨子里去的冲动.,生命真的是个奇迹,而我是这个奇迹的1/2创始人多么美妙的感觉..成就感也罢责任感也罢,爱到哪里都是一种宣泄!

写得好!其实很多人觉得爸爸比妈妈要差许多,其实我觉得倒也未必,只是表现方式不同罢了
爸爸好象一般的都没有妈妈来得亲切啊,不是吗?
不是啊,主要是爸爸的要求会严格一些!!
有没有妈妈的定义?

爸爸,father,呵呵

不过妈妈还是和宝宝最亲近的哦

社区导航
同龄宝宝