论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:44

写写我的产经吧

回帖 发帖

我的生产很离奇,居然是我自己在家把孩子生下来的,简直就像是旧社会的穷人家一样,只不过我是自己粗心而已。下面就来详细的八一八我的离奇经历吧,希望大家美被我吓到。

ps:关键词:一胎、六斤六两、小男宝

孕期:早孕反应很严重,基本上是一吃就吐,不吃也吐,反正天天就在浑浑噩噩的孕吐中度过了。前30周基本上只能在家躺着,啥也干不了,之后实在是忍不住了,就在小区附近散散步,差不多是每天晚上走半个小时左右,因为婆婆说这样有利于生产。为了激励我走路,老公甚至想出了带我逛街买衣服的法子,这就说明我有多懒了。

整个孕期我一共就胖了20斤左右,基本不显怀,30周去照b超,医生说宝宝太小了,居然才3斤多,让我一个月后再去查查看。最后生下来居然又六斤六两。婆婆还说完全看不出来我的肚子能生出这么重的宝宝。本来还以为我家宝宝体重要不及格呢。

产经:我是过了预产期10天才有见红的,半夜起来上厕所的时候内裤上看到了棕褐色的分泌物,但是不多。到了第二天才才是有阵痛的感觉,但是痛感不强,婆婆问我什么情况,我还说差不多一个小时才痛四五次,每次就疼十多秒,婆婆说宫缩还没到,让我再等等再去医院。

好吧,那天我就继续躺着呗,婆婆把老公赶到小房间,跟我睡在了一起,说有个照应。

到了第三天的晚上11点多,婆婆帮我数宫缩,好像是隔好几分钟才来一次,有时候却是一两分钟就痛一下,就这样痛到凌晨一点多,老公催着我们上了医院,说别自己在家瞎捉摸。那时候差不多是三分钟一次,很规律了。睡不着,就起来用手机上孕妇裙聊天,有几个差不多时期的姐妹还没睡的,就有一搭没一搭的聊天,据他们说应该要很痛,大概是痛经的100倍,而我自己觉得其实还能忍受这种疼痛,所以坚持没去医院。

到了两点多,就开始有大便的感觉,我还跟婆婆说了下我想大便,婆婆说会不会是要生了,我还笑着说没感觉啊,没痛到极致啊,应该就是想大便吧,于是在婆婆的搀扶下就去卫生间了。到了卫生间规律宫缩又来了,而且有大小便失禁的感觉,我想完了,还得洗个澡再去医院。其实婆婆就在里屋,但我不敢声张,也没敢喊老公,就自己一个人在厕所上拉啊啦,心里还在着急怎么办怎么办。

最后决定赶紧从马桶上起来,喊上人去医院吧,结果一看下面在流血了,可把我吓死了。只能再坐回马桶上,感觉下面扩张的厉害,强烈的痛感让我觉得呼吸不了,就那么一会会,扑哧一下,感觉有个东西出来了,我吓死了,赶紧呼叫婆婆和老公,婆婆跑来一看,吼了一句——坏了,孩子出来了,妈呀,当时把我给吓得眼泪直流,老公也吓坏了,不知道该怎么办,老公说赶紧去医院吧,收拾东西,婆婆说好,刚说完,刺溜一下,孩子居然整个儿圈出来了,脐带好长。。。 

婆婆当场就愣住了,老公也在那儿呱唧呱唧的,我完全脑子一片空白,婆婆大喊叫救护车,幸好我们家离医院很近,而且一早就和相熟的医生打好了招呼,所以医生来的很快,赶紧剪脐带,处理“案发现场”。两个医生用夹子夹着脐带,把手术刀给老公切脐带,再告诉我怎么排胎盘之类的,弄完再叫婆婆给我换点干净的衣服,一起去了医院进行伤口处理。

我那时候整个过程中都是脑子一片空白,别人叫我干什么我就干什么,完全想不到该怎么办,其实没有慌张也没有害怕,就是真的一片空白。

提醒:我真是一个粗心的妈妈,还死撑着不肯早早去医院,对医院不信任,再次提醒各位姐妹,一定要及时去医院,每个人对疼痛的忍受程度不同,别人可能觉得很疼的时候你并不觉得疼,或者别人觉得不疼的时候你会很痛,千万不要跟我一样迷迷糊糊上个厕所就把孩子生出来了!现在回想还觉得很后怕,万一遇上胎位不正或者是撕裂情况比较严重,流血严重的,可能就是一尸两命啊。

此帖已经被版主❤婷婷奖励积分20分。

祝福亲爱的 恭喜恭喜 好好休息爱你

你真的好淡定的说,好在有惊无险。

宝宝没摔在地上吧

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

你真够厉害的,一般五分钟痛一次都要去医院了。还好,母子平安

你好强大啊。。。。厉害!

天哪,看得我吓死了,太可怕了

哇塞,佩服佩服

厉害,男孩女孩呀?

妈妈呀  还是多少有点那个 

真的是太粗心了!应该早点去医院的!有大便的感觉基本上宫口已经开5cm了!

挺快的嘛,希望我也这样不痛就生下宝宝。嘿嘿,我也是个马大哈哦!

我也是在家生,不过我真替你捏把汗,什么情况啊

吓shi人了·······

好强大的说

45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝