论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

话说婆婆种的那些黑芝麻---手工坊做or不做?

回帖 发帖

说到手工坊,最近我留意看了下淘宝上的手工皂坊。

网上做手偶工皂的亲们还真的蛮多的,各式各样的手工皂,不知道成本贵不贵,但是售价确蛮高的。

结合我们家的特点,婆婆是朴实的乡下人,她一逮到时间就会倒腾的去种些山芋,红豆,芝麻。。。

辛苦是很辛苦啊,想想之前收了200多斤的芝麻,院子里堆满了芝麻,和公公,阿姨共3人花了2天半时间把那一米米的芝麻拍打出来,再晒。要命的是,那么点芝麻大的芝麻哈哈,夹杂着叶子碎片和灰尘,婆婆又花了一周的时间把芝麻和那些杂物分开,工程不小啊!

还真心疼她老人家啊!

喏,辛辛苦苦的收获了200多斤芝麻,嘿嘿,没地方销售吧!最好是有人来收了他。不过,附近的婆婆们都在种,也没有人来收。好吧,公公带了60斤左右去打了芝麻油,3:1的收成,打到了20斤黑芝麻油,香香的。

得了,还剩的黑芝麻,怎么办?自己吃,炒熟了,碾磨了和冰糖干吃,很棒!

又炒了些黑芝麻糊,女儿和妈妈,老公他们都非常喜欢。都吃掉7斤啦!

好吧,剩下的芝麻就靠我们一家人来吃吧!

嘿,我的好友们,我也送了!都说很好,建议我做好了黑芝麻糊放淘宝上试试!

呃,,,,这可为难了我了。我不会处理图片啊!

哎,手工坊,做还是不做?

有那么多芝麻啊,真好,可以尝试一下。

可以试试啊,说不定有收获

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

尝试下,未尝不可!

做,肯定不钱

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

楼主说下价格以及运费大至情况,我们跟单就行啊。价格合适我也来点!

回复 第2楼 瑜伽美人_静静 :
有那么多芝麻啊,真好,可以尝试一下。...

谢谢支持!尝试着做了。有兴趣可以关注下**店铺:如心妈妈。

看看,都包装好了,开袋开水冲泡即食!这是同事顶的5.4斤。

此帖子已经被婷婷8858于2013年11月19日 12:18:22编辑过。

回复 第3楼 铁蛋妈妈爱铁蛋 :
可以试试啊,说不定有收获来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

谢谢支持哈!

正在尝试中了。

有兴趣的话,可以关注下我的**小店“如心妈妈”。

下面是我同事定的5.4斤。

此帖子已经被婷婷8858于2013年11月19日 12:18:40编辑过。

回复 第4楼 豆掱掱 :
尝试下,未尝不可!...

谢谢支持,一定尝试下!有兴趣的话,可以关注下我的**小铺:如心妈妈

此帖子已经被婷婷8858于2013年11月19日 12:19:33编辑过。

回复 第5楼 桓哥 :
做,肯定不钱来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

谢谢支持,我正在尝试了,有兴趣可以去看看我的淘宝小铺:如心妈妈,还在琢磨中哈。

回复 第6楼 子文QQ :
楼主说下价格以及运费大至情况,我们跟单就行啊。价格合适我也来点!...

谢谢 子文QQ哈,我正在尝试做了,你可以去**搜索下店铺:如心妈妈。

我最近都在琢磨taobao店铺,看着人家开的都蛮好的,原来最近开出开还是挺费劲的哈。做图,排版,买淘宝小软件。

子文QQ,你可以去店里看看,现在在搞促销。

我同事预定了5.4斤,所以昨天今天我都忙着做呢。还特意买了包装袋和封口机。

做下来,感觉包装成独立的小包装挺方便的,开袋冲泡即食,随身携带,营养又健康。

此帖子已经被婷婷8858于2013年11月19日 12:19:53编辑过。

亲啊,咱们论坛有规定,不可以放淘宝店铺名称、旺旺名、还有淘宝链接的,麻烦亲把带有这些内容的文字都编辑一下,希望亲理解、合作,谢谢。

我公公今年也中了一点点,捡干净确实不容易

回复 第12楼 瑜伽美人_静静 :
亲啊,咱们论坛有规定,不可以放淘宝店铺名称、旺旺名、还有淘宝链接的,麻烦亲把带有这些内容的文字都编辑一下,希望亲理解、合作,谢谢。...

哦,改成了**,谢谢你提醒哈

社区导航
同龄宝宝