论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

幼儿园大班生活(六)欢乐季

回帖 发帖

西方世界的万圣节以生动活泼的形式受到了中国孩子们的欢迎。不仅在我们小区由家长们组织了盛大的万圣节化妆晚会,幼儿园里也开展了万圣节主题活动。

万圣节前夕,每个家庭都手工自制了南瓜灯。

万圣节当天,孩子们带着自己的南瓜灯前往幼儿园。

当家长接孩子们放学时,看到教室里点亮了一盏盏的南瓜灯,那场景非常具有节日气氛的渲染力。

万圣节的欢乐是属于孩子们的,奶奶们的欢乐季也很Happy。

孩子们上幼儿园去了,奶奶们就相约着去北宫森林公园赏秋。我们家的豆奶奶,平时我们全家去逛公园时总抱怨累,走不动。当她和幼儿园结识的这帮奶奶们在一起爬山,腿脚也不累了,气也不喘了。她们彼此打趣,一条粉红色的围巾,一会儿扎头顶,一会儿捆腰上,高兴得像孩子一样。

看来,玩耍这件事,一定要和自己的“小伙伴”在一起才开心。

附近新开放了一家卡拉OK厅,奶奶们就组织着一起去唱歌、跳舞,在里面一泡就是一下午!

这些奶奶都是在幼儿园小班和中班期间,因为接送孩子、配合孩子演节目、准备道具而结实并结下友谊。现在,部分孩子退出了艺术团,前往学前班,但奶奶们仍然拉帮结伙地聚在一起。

我为豆奶奶感到高兴。孩子是老人们目前生活的重点,但不应该是全部。爷爷奶奶们也需要社交生活。希望奶奶团有一天能把爷爷也扩大发展进队伍里面去。

本学期孩子们的舞蹈排练和演出任务很繁忙。

其中,上学年红豆参演的《小戏迷》由于部分演员退出艺术团,需要增添新演员。红豆作为原班人马,担任新演员的老师,带领“小武生”们训练,帮他们纠正排练动作。这个角色和任务让她非常有成就感和自豪感,增强了自信心,经常在家向我总结“学生们”的表现。

本学期的重头戏是专业舞老师新编排的展现民族团结的舞蹈《我们的祖国是花园》。最近,孩子们开始试穿演出服装啦!瞧,多美!

最近,幼儿园还组织了每年一次地消防安全演习。

老师带领着孩子们,模拟火灾发生的情况下,大家要弯腰、捂鼻,有秩序地从安全通道撤出。由于是演习,捂鼻子的毛巾是干的。当我提醒她最好使用湿毛巾捂鼻子的时候,她立刻明白过来,笑嘻嘻地说:“这个老师说过,如果没有水,可以尿尿。”

孩子,你有这个印象就好。虽然你现在只是把它当做玩笑,但掌握这些知识对你真的非常重要。

老师,谢谢你们!

目前在互联网上有一款非常热门的手机软件“魔漫相机”,可以将手机相册里的头像合成为漫画人物。幼儿园里的都老师为每个孩子都制作了这样的一幅漫画。

看,孩子们的样子是不是很Q?

孩子们很喜欢自己的漫画形象,家长们也觉得非常有趣,对老师的这一举措好评如潮。

最后,在本阶段总结里表一表红豆的进步和骄傲——她得到了Wendy老师的表扬信!

Wendy老师在教学过程中,经常奖励孩子小贴画、铅笔一类的小礼物,鼓励孩子进步。现在,又费心制作了表扬信,对孩子的努力做出肯定。孩子们拿着表扬信对我展示的时候,骄傲得仿佛她成为了一个世界冠军!

老师,谢谢您!真是您的鼓励和肯定,让红豆对英语的学习越来越有兴趣,越来越有信心。

孩子,你是多么幸福。珍惜你所拥有的这一切,快乐成长吧!

此帖已经被版主杰子妈奖励积分20分。

幼儿园生活真丰富啊

那南瓜灯看起来好有气氛哦。

豆奶奶她们的生活好丰富哦,还一起去K歌,好可爱的一群奶奶啊!

红豆好优秀啊,幼儿园的生活也相当丰富呢。

那南瓜灯看起来好有气氛哦。

豆奶奶她们的生活好丰富哦!

真的很好。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

宝贝们的舞跳的真棒,宝妈们如果要买宝宝的书包可以来我这哦,全部优惠价

此帖子已经被小红兔菲儿于2014年04月23日 21:31:49编辑过。

社区导航
同龄宝宝