论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:47

(晟涵麻麻)--28年华里的铿锵玫瑰

回帖 发帖

明天,将会是我的

28岁生日,时光就是在这样一年又一年的轮回里流逝,孩提时代仿佛还是昨天。一切又弹指一挥间,悄然来临。

曾经我们描述的二八年华,是指十六岁的花季,那个豆蔻年华,早已一去不复返。如今我,已经整整2828年前的自己呱呱坠地,如今已是为人妈。生日是明天,明天我们要不远千里回家去看宝宝,我不曾有太多心思去关注。宝宝的到来让我把重心转移,不那么关注自己。

到公司后如常地处理着日常事物,正在电话中前台电话过来我占线,通知前座MM给我传话,我依旧在电话。前座MM写个条给我“门口有人给你送花”。我石化,真的吗?骗我吧!我盲目地朝前台走去,果真有位帅哥手捧一束鲜花等着我去签收。玫瑰,9朵,开得正旺,上面还滴着露珠。周边镶嵌着满天星。这个确实有些始料未及,节里收上一朵。不过我瞬间明白过来,肯定是我家那头猪给我的生日惊喜,果不其然,鲜花卡上写着:“丫头,生日快乐!”

拿了花往座位上回,逃脱不了众美眉犀利眼神的审视,结婚纪念日?生日?获奖了?谁送的?“老公送的生日礼物。”哇,好浪漫。众女生一片呼声,眼里是一片羡慕的神情。

有人说:“婚前送鲜花很是常见,难得的是婚后还是可以有心送鲜花。好浪漫”,当然,更多的是同事对自己老公的批判:“我老公婚前都没送过,何况婚后。。。。。。”这个话题持续好一阵,未婚的同事期待自己那个MR.RIGHT能如此浪漫多情,已经的同事亦觉得婚姻如此保鲜是必要之举。

不知道我是因为有天蝎一贯的冷静,还是有老牛一贯的踏实。一路以来收到的鲜花不少,每年的中西情人节,拍婚纱时候买的鲜花,结婚时候订的鲜花,以及今天再次收到鲜艳玫瑰,我未有怦然心动的心跳。笑对大家的恭喜与恭维就好。所有的呼声都是为鲜花到来时候的一种烘托。我当即用手机发短信,告知小猪(属猪)鲜花收到,很惊喜,很开心。然后又引发我的一阵深思:

有时候:

我不温柔多情,甚至桀骜不驯。随心所欲,阴晴不定。开心时候拿你玩笑,生气时候的喋喋不休。你不会与我对峙,决不在我开心的时候泼我凉水,决不在负能量时候火上浇油。对我是包容包容再包容。

我鲜有洗衣做饭,经常很是范懒。我行我素,想上网就上网,想听歌就听歌,想躺着休息就休息,可是你和我一样,白天在公司操劳一天,回来依旧毫无怨言收拾一切,一手操持。对我是呵护呵护再呵护。

我在公司受了气,回来通常转嫁给你,这个时候你又要耐心忍受我的臭脾气。我的不快矛头又指向了你,而你从来不是罪魁祸首。依旧静静地听我牢骚满腹,默默地引导我放松,为我做着你能做到的一切,对我是安慰安慰再安慰。

我产后爆肥,我对那严重走形的身材唉声叹气,你却觉得那是无可厚非,还对我说,这个是长起来的福气,只要健康就好。从不曾嫌弃这种爆肥带来的臃肿不堪,不断跟我说这样一样好看,对我是宽慰宽慰再宽慰。

我下班回来觉得很累,宝宝在身边的日子里下班必须带着宝宝。每当我带宝宝接到了下班的你,我就再也不需要操劳,你可以一直抱着宝宝,逗他,给他洗澡,喂饭,无所不能。对我是照顾照顾再照顾。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

太多太多,不能一一列举。我知道你在我身边,我就是可以这么无拘无束,自由自在。你通常只说,只要你开心就好。不约束我任何的行为,给我最大的个人空间与自由。处处都流露着你对我的情。

也有时候:

在你心情跌落或者郁闷的时候。我通常会告诉你船到桥头自然直,我也会经常告诉你没有过不去的坎,不快不会一直延续,我也会对你鼓励鼓励再鼓励。

我不犯懒的时候我会一刻也不耽搁,洗衣拖地,屯粮买物。我也会偶尔心血来潮,在我一时兴起小露一手我新学的手艺。做花式馒头,做简单寿司,做简单西点。令你对我刮目相看于是对我欣赏欣赏再欣赏。

你骨子里其实比较胆小,一件事情可能你要考虑几番也不敢下定论或者决心,这个时候,我会是你坚强的后盾。我会告诉你,该出手时就出手,没有那么多小心翼翼。让你更加意志坚定,让你更加信心满满。给你打气打气再打气。

我也是一头好奶牛,在我最初打算母乳6个月的计划里,我又创造了奇迹。我不忍心儿子去喝奶粉而下降抵抗力,我当然也不希望你老是半夜要起来冲奶影响本来就偏少的睡眠,所以我坚持喂到了儿子一周岁。挤奶的日子不堪回首,可那时候也乐此不疲。如果不是因为宝宝回家,我想我会继续。我真的做到了坚持坚持再坚持。

我不敢说我是好媳妇,在婆媳关系里,我也不会给你出难题。你跟我说对老人家要宽容,因为老人家真的不容易,其实我有谨记,我也一直这么执行。我不会对老人家说不敬的词语,我在我力所能及的范围里多站在对方的角度去考虑。我怕老人孤寂,周末都带着全家出去散心。尽量让老人的衣食住行都舒心,我也做到了理解理解再理解。

。。。。。。。。。。。。。

也是书写不尽,都是生活的一些缩影。我也有我的谦卑与谦逊,我也有我的温情与仗义,我也有我的公平和大气。这些都是我对你的真。

情之深,心之真。于是有我们的真情。

如今的我真的不太花心思在自己身上。没有任何修饰,素颜朝天,不过同事都说气色挺好,饱满圆润。我也不太在意我穿的衣服是否好看,因为我知道身材已经走形。宝宝的降生带给我们无限的快乐与幸福,只要想到他心里就美滋滋的。

我要感恩,我感恩我的父母给我生命,并且在培养我的路上含辛茹苦,我感恩我的公婆给我培养出来的有爱心有包容的老公,我更感恩上苍赐给我这么健康与可爱的宝宝。

有了这些,即便没有显赫的家世,没有雄厚的经济基础,我们一样可以很幸福。

生活中的点点滴滴,都值得我们去珍惜,更是需要守护。生活里的柴米油盐,都有独特的味道,生活依旧。有家人,有你,有宝宝,足矣。

其实不是上来秀幸福,幸福如人饮水,冷暖自知。在过去的五个岁月里感谢你的付出与包容。

我们的生活依然会不断有瓶颈与挑战,仍然期待在我们的齐心协力下会更加圆满。最重要的是宝贝幸福健康和快乐地成长。

鲜花很美,我笑得如鲜花一样灿烂。

谨以此文,纪念我28岁的青春。风雨彩虹,铿锵玫瑰。生日快乐,有生的日子天天快乐!

此帖已经被版主❤念聪奖励积分20分。

生日快乐妈妈

回复 第2楼 茶妹 :
生日快乐妈妈...

谢谢茶妹MM。 

生日快乐喔!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

姐姐很美呢  开心的生活 很棒哦

真幸福的麻麻呀!!

有智慧的女人往往比其他人更懂得生活,也更容易收获幸福

回复 第4楼 ♡。样媽 :
生日快乐喔!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

谢谢亲的祝福。 

回复 第5楼 ❤小迷糊❤ :
姐姐很美呢开心的生活很棒哦...

姐姐不美,邋遢的。谢谢夸奖。 

回复 第7楼 弹簧妹妹 :
有智慧的女人往往比其他人更懂得生活,也更容易收获幸福...

弹簧MM过奖了,生活始终要自己去经营的,那么就好好过每一天。

很羡慕你们在如此青春就已经如此睿智,很棒。 

以下是引用 第10楼 晟涵麻麻 的话:
回复第7楼弹簧妹妹:有智慧的女人往往比其他人更懂得生活,也更容易收获幸福...弹簧MM过奖了,生活始终要自己去经营的,那么就好好过每一天。很羡慕你们在如此青春就已经如此睿智,很棒。...

抠鼻羞涩

回复 第6楼 ❤念聪 :
真幸福的麻麻呀!!...

妹妹你也很幸福,我知道的。 

提前祝你生日快乐送礼物

咱俩一天生日,明天是我25岁生日,生日快乐

生日快乐

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝