论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:14

产后束腹带怎么用?瞬间化身小“腰”精【孕期必读】

回帖 发帖

280天孕育旅程,有满满的幸福,有对未来的憧憬,
也有对现状的苦恼——丑陋的“西瓜肚”!

如何摆脱“土肥圆”,快速回到小“腰”精的状态?让
我们一起来学习下产后束缚带的正确使用方法!

一、剖腹产后及时使用束腹带

经验人士建议:剖腹产妈妈需及时使用束腹带来帮助伤口愈合,避免产后活动会牵扯到伤口。一般,当产后妈妈已经能够下床,并且活动自如,没有任何疼痛等不适时,就可以停止使用束腹带。

Tips:束腹带应选择与产妇腰围想符合的尺寸或规格。束腹带过紧不利于子宫圆韧带等的复位,可能导致子宫脱垂!过松则无法达到瘦身效果,正确的宽松度应该为——佩戴完毕后,可塞进两三个手指即可。

二、束腹带应覆盖住整个伤口面

专家建议:束腹带应以肚脐到耻骨联合(约会阴处往上两横指)为准,不宜过宽,否则会随着产后妈妈的活动而产生褶皱,反而影响伤口的愈合。

Tips:其实束腹带在产后妈妈的活动过程中会产生相应的位移,不如束腹裤的稳定性良好。

三、小妙招:避免束腹带引起的红疹?

产后妈妈长时间使用束腹带,由于对肌肤的摩擦、不卫生、不透气等众多原因,很多产后妈妈会发现自己的腹部长出了莫名其妙的红疹子,令人惊愕!

经验建议:在使用束腹带前可以用一条柔软透气的毛巾垫着,以阻断束腹带和皮肤的直接接触,就能有效避免这种的尴尬情况。

四、长时间使用束腹带危害多
  有些爱美的产后妈妈,急于瘦身从而可能长时间依赖束腹带,却忽略了可能导致的巨大危害!

长期使用束腹带,容易影响腹部血液循环,影响食欲、睡眠、母乳的分泌等等。专家建议:产后妈妈每天最多只能连续使用束腹带八小时!

(以上内容皆来源于网络,仅供参考和交流)

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

希望产后束腹的内容对大家有所帮助哦~

我用过很不舒服啊

后来改用紧身裤,这号也不舒服,刚生完肚肚大一坐下就自己卷起来,哈哈,很好笑

现在用的号越来越小了,但听说不管用束腹带还是紧身裤都不能穿着睡觉,这样不但影响健康还达不到收腰的效果,更严重的会让血液不畅呢

以下是引用 第3楼 韦小宝! 的话:
我用过很不舒服啊后来改用紧身裤,这号也不舒服,刚生完肚肚大一坐下就自己卷起来,哈哈,很好笑现在用的号越来越小了,但听说不管用束腹带还是紧身裤都不能穿着睡觉,这样不但影响健康还达不到收腰的效果,更严重的会让血液不畅呢...

是的,睡觉的时候最好不要穿,貌似有睡觉穿的那种防静脉曲张袜,我觉得也不能穿撒

回复 第4楼 弹簧妹妹 :
以下是引用第3楼韦小宝!的话:我用过很不舒服啊后来改用紧身裤,这号也不舒服,刚生完肚肚大一坐下就自己卷起来,哈哈,很好笑现在用的号越来越小了,但听说不管用束腹带还是紧身裤都不能穿着睡觉,这样不但影响健康还达不到收腰的效果,更严重的会让血液不畅呢...是的,睡觉的时候最好不要穿,貌似有睡觉穿的那种防静脉曲张袜,我觉得也不能穿撒...

静脉曲张袜是要穿的,而且要坚持穿

但这束腰的作用不一样,是整个腰会连累到脏器,不好

回复 第5楼 韦小宝! :
回复第4楼弹簧妹妹:以下是引用第3楼韦小宝!的话:我用过很不舒服啊后来改用紧身裤,这号也不舒服,刚生完肚肚大一坐下就自己卷起来,哈哈,很好笑现在用的号越来越小了,但听说不管用束腹带还是紧身裤都不能穿着睡觉,这样不但影响健康还达不到收腰的效果,更严重的会让血液不畅呢...是的,睡觉的时候最好不要穿,貌似有睡觉穿的那种防静脉曲张袜,我觉得也不能穿撒...静脉曲张袜是要穿的,而且要坚持穿但这束腰的作用不...

真的吗?我有同学为了瘦腿就一直穿那个,我觉得勒得慌

回复 第6楼 弹簧妹妹 :
...静脉曲张袜是要穿的,而且要坚...

是的,我怀小宝去检查就有孕期静脉曲张的患者,医生说要坚持穿上才有效果

其实那种应该没有我们看到的紧吧,但我看了也觉得紧得发慌

那网上卖的那瘦腿袜什么的,那是紧到没弹性,好恐怖。。。的

以后我一定要好好束腰束肚子

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我没用过、现在也恢复到原来样子了!

没用怕疼

好贴!

回复 第8楼 Angel蛮蛮 :
以后我一定要好好束腰束肚子来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

亲爱的,来写自己的孕期日记吧,给自己和宝宝留个纪念~ 写孕期日记,记录宝贝280天的奇妙旅程~

以下是引用 第11楼 ┽小琦奈奈┾853QQ 的话:
好贴!...

谢谢您的认可!诚挚得邀请您来写自己的孕期日记,给自己和宝宝留个纪念~ 写孕期日记,记录宝贝280天的奇妙旅程~

我用过那个小S打广告那种沙布条,绑起来一点都不好用,老往上爬,一点也不好用,妹妹以后可千万别买那种啊。

以下是引用 第14楼 油菜籽 的话:
我用过那个小S打广告那种沙布条,绑起来一点都不好用,老往上爬,一点也不好用,妹妹以后可千万别买那种啊。...

是吗?我还想买那种纱布来用呢!幸亏还没下手的

社区导航
同龄宝宝