论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

天天在等待着,第一单生意在意想不到的时候突然来了!惊喜中!

回帖 发帖
p> 今年10月假期中突然想把怀孕前就开的淘宝店再重新开起来,之前有个熟人卖水晶饰品在当地做的很好,她听我说经常在网上购物问我能不能开个店把饰品拿网上卖卖看,我当时对这很感兴趣想尝试下就花了一个月时间摸索学习真的把店开起来了,还特意买了拍照用的道具认真的把宝贝拍照,处理上架,刚刚开始弄好,还没准备宣传,我发现最近怀孕了,为了下一代我不敢多在电脑前上网了,结果店铺不了了之。 转眼几年过去了,儿子大了,我也空了下来,突然又萌发了开淘宝店的念头,于是我联系好了货源,又重新申请吧店铺又开起来了,还是原来的店铺,几年了还没变化,为我保存的。我又摸索了大半个月时间,发现几年没弄店铺需要学的东西太多了,一开店就有人来诈骗,发来钓鱼链接,要不就是推销代理,刷钻业务的。 我坚信我仔细摸索,真心实意卖质优价廉的宝贝会有人卖我的东西的,我不想刷钻,对于我来说,淘宝对于来说不只是个兼职也是我对另一职业的尝试,我需要真正的生意来证明自己的能力,那样才有成就感,而不只是赚钱。店铺忙乎了快一个月了,流量越来越少,最近发现周末的时候简直就没流量,2,3个流量,惨不忍睹!我一直以为周末人会多些。后来我想了想,我觉的原因在于多数人还是利用上班的空隙上网逛逛,周末好不容易休息下,都出门放松身心去了,而且一些网址弄的假流量让人来刷的流量在周末放假也没人刷了。所以我调整了上下架时间。但还是流量很少,每天个位数。看到论坛有人说几个月半年没开张的有很多店铺,我也做好了打持久战的准备。 就在上个周末11月3日,周日在家窝了一天晚上5点多点出门吃饭,当我们在吃饭时我打开手机的千牛查看时,发现有消息过来,开始我以为又是推销刷钻,打开一看,对方发了个淘宝宝贝的安全链接,问这款可有香槟色的,我一下子精神来了,查看了对方的信息,发现有几个心信用,有认证,而且有对别人的评价。是V2T2会员。我马上回了信息给他说有的,我把她发来的宝贝链接打开,当时我就一惊,这价格怎么是35元,我记得进价都是36元啊,后来才发现这款水晶吊坠有大小2款,我标价以为是小款,小款没他要的金香槟色。但我转念一想,35元亏本也卖,第一单啊,于是我和买家又聊了会,最好买家在我店里选了3件宝贝,很爽快的拍下了,让我改运费,我查看了下地址是天津的天津一所大学,我说运费是12,他说这儿显示是6元啊,她截图给我看,的确是的,我想恐怕我是运费设置错了,江浙沪才是6元呢,但我觉的对方很爽快我也很看重这第一单,就吧运费改了6元,她付了款,我查看了下发现付款总额和我的进价就相差3元,对方领了优惠券,我有减了6元运费,本身我的宝贝价格是很低的,90元的东西我就赚2元钱,但我还是高兴,毕竟终于有订单了!为了感激第一个顾客,我又主动送给她一个饰品礼盒袋。这样我就赚1元钱了。但我还是兴奋了一个晚上没睡好觉。 也许这就是个很好的开始。今天我参加的免费试用也再进行当中,今天流量是刷刷的暴涨,但多数只是为了试用而试用,打开宝贝那一页就关了,但我也发现也有几个顾客逛逛了店铺还收藏店铺或宝贝的。其实要想 免费试用试中,淘宝系统是通过信用,购买经,收藏经历来筛选的。收藏店铺和宝贝会大大增加试中的几率。我自己就曾试中过,是我经常购买的护肤品的一个洗面奶,我没有意料就中了。我希望在接下了的这段时间每天都有惊喜吧。

此帖子已经被ginafj于2013年11月07日 15:09:34编辑过。

不错哦 继续加油

以下是引用 第2楼 ❤小迷糊❤ 的话:
不错哦继续加油...

不错哈,加油,第一单生意永远都是那么难忘的。

没有段落,看不下去咯

家有,

社区导航