论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

【母乳大本营】南南的母乳喂养

回帖 发帖

南南即将四周岁啦,断奶有两年啦,南南从出生后一直母乳喂养到两周岁,两周岁里母乳一直是南南身体上小嘴巴的安慰,也是心理上的无限依恋!我和南南爸爸本来想坚持母乳喂养到三周岁的,但是因为当时一直担心南南主食吃的不是很好,担心南南太恋奶而缺乏营养,所以就在两周岁时戒奶了。如果当时自己有现在的心态绝对会坚持喂养到三周岁。当局者迷,当局者担心的也太多太多,过后成为旁观者才觉得很多当时认为是问题的问题其实根本不是问题呢!

南南出生后第三天开始纯母乳喂养,为了让南南有质量好数量多的母乳南南爸爸请了揉奶师,在生完宝宝第二天开始南南妈妈就接受了揉奶师的按摩开奶,一共按摩了两次,南南妈妈的奶水就很多啦!揉奶师说我的奶水很好,并且因为顺产和即使开奶数量也大,还会一直保持很久奶水充足。

事实上也的确如此,南南一直到一周岁奶水都是比较足哦,但是因为南南又生理性腹泻,所以在四个月开始就给南南添加了辅食——鸡蛋黄,添加几次之后南南的生理性腹泻就好了,便便也正常啦!之后的辅食南南添加的断断续续,除了喜欢吃鸡蛋黄外都不是很喜欢吃,因为奶水比较充足觉得南南饿不到就没有太担心,一直到一周岁半之后南南还是以吃母乳为主,没有想其他孩子那样能很好的吃饭,我们开始担心南南的额营养问题!并且奶水也逐渐变得不多,奶粉南南根本就是拒绝吃,主食吃的不是很好,让我很忧心,而越忧心,心情不好奶水就会越少,导致最后我和南南爸爸坚持半年后在南南两周岁时断奶了!

奶水充足方法:

早开奶,早吮吸:无论是自己开奶,老人帮着开奶还是请揉奶师开奶,一定要越早越好,越早奶水越多质量越好。宝宝越早吮吸也会增加奶水数量!

涨奶一定要挤出来:最初宝宝小是吃不了太多母乳的,因此涨奶时间多,要及时挤出来,这样奶水才会越生越多哦!

月子餐很重要。月子里奶水多少和月子餐关系很大,要多吃下奶食物,但是也不是顿顿都吃哦,同时母乳期宝妈饮食一定要清淡,不要吃上火食物。

保持好心情:心情舒畅身体健康是奶水多且治疗好的另一大因素。因此不要产后抑郁,要学会即使调节心情,这样宝宝吃着快乐的母乳才会健康哦!

适当锻炼:宝妈要适当锻炼,适当休息,锻炼和休息合理分配保证精神充沛,自然奶水多多啦!

此帖已经被版主籽紫奖励积分20分。

支持母乳喂养

支持来喽

我没有请开奶师,让老公吸出来的

妈妈写得真用心哪

社区导航