论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:11

【孕期尴尬事】+在陌生男人面前宽衣解带

回帖 发帖

看到论坛里的姐妹们不经意间轻松中招当了甜蜜的妈妈,我真是羡慕嫉妒恨,因为不知是当初压力过大神经紧张麻痹还是其它原因,婚后备孕两年多一直未见好消息来临,所有该检查的项目都检查过,双方都没有任何问题,所有该吃的偏方基本也都尝试过,每次在老乡、朋友猜疑的眼光中聚会时,任那些老嫂子们一遍遍的掀开我的上衣,摸着我平平的腹部,那惋惜又略带心疼的表情令我恨不得找条地缝钻进去……

当有一天,两个人把所有该经历与不该经历的事情都归零,心态放平静,认为孩子是老天的恩赐,是我的就是我的,不是我的强留不得,尽可能的推掉那些不必要的应酬,避免接触后心理产生创伤,慢慢的,慢慢的,在不经意的有一天,终于,好孕也降临到了我的头上,开心、兴奋、激动、紧张、忐忑交织着,唯恐有丁点做的不好,腹中的小不点却消失的无影无踪,于是乎,成了家人的国宝,成了众人的皇后,那种鞍前马后、唯图是首的日子回忆起来真是甜蜜……

孕期尴尬事之一

提起孕期的尴尬事,现在回想起来还有点不好意思呢?怀孕三十二天才得知中招,还没来得及享受孕期的待遇和所有的亲朋好友们分享这一切来之不易的幸福,在孕三十八天时洗澡时竟然发现了见红,而且是鲜红鲜红的令人触目惊心,吓得我与家里的大老爷们一起痛哭流涕、不知所措,吓得整夜无眠,还坐上了往日大姨妈来临时的“帆船”,第二天一早去了离家很近的珠江三角洲著名的一级医院检查,为了贪图便利,就选择了阴道B超,虽然贵点,但不需要提前喝太多的水份而憋尿很长时间,又浪费时间又消耗精力,排队、挂号、排队、等待,不知等了多久去了B超室,抬头看到一个男的穿着白大褂坐在那,并让我快为宽衣解带,我傻乎乎的不明就理,就是站在原地不动,并问他为什么不走,叫医生赶紧来,他危襟正坐,目不斜视地说:“赶紧解裤子坐床上,后面还有很多人排队呢?有什么不好意思的,在医生眼里,病人是不分男女的……”搞得我反倒不好意思起来,虽然按照他的要求例行公事般把所有的项目检查完毕,但平生第一次在一个陌生的男人面前把最隐私的一面完全暴露出来,真的是尴尬万分啊,至于他说的胎芽没问题、只是孕酮偏低让卧床保胎之类的话,一点也没听进去,还是拿出来后让老公找别的医生咨询的,我那个尴尬,那个羞啊,没法用言语来形容!

孕期尴尬事之二:

见红的事情过去后,以为孕期的平淡快乐生活开始了,加上自己又没有明显的妊娠反应,除了不能闻到大蒜及厨房的油烟味之外,反正家务老公全包了,哪知,有天自己也开始了便秘,而且是特别严重的那种,憋的难受,一直有便意,但就是在马桶上坐半天却依然空空如也,肛门也在用力中扯伤流血了,吃香蕉、喝香油等方法用尽,老公说要帮忙,过了三天,实在忍受不了,自己只能用最原始的方法来解决,那即是自己用双手去挤,从两边慢慢的往中间挤,一点点挤,又不能太过用力,因为肛门早已拉伤,稍微动一下就是揪心的疼痛,不知过了多久,脸上的汗水啪啪向地上滴,还是没有动静,当时真想把手伸进去给掏出来得了。最后的结果还是我这个大肚婆把又黑又硬的大便给生生的挤出来了,当听到它掉到马桶里的声音时,自己兴奋的都快要哭了,而自己累得都快虚脱了!

这种情况当时哪还顾得上脏啊、臭啊、尴尬之类,唯一想到的就是不管是什么事,一定要以宝宝的健康为前提,不能因为自己个人得失来衡量,自此后,更加的注意饮食的荤素搭配,每天保持粗细粮搭配,保持水果、蔬菜、水的摄入量,直到生产,再也没有出现过这种现象,现在想起来,还真是尴尬,所幸没有其他人看到,不然,真是糗大了!

孕期尴尬事之三:

作为典型的河南人,身材不说特别高大,但未孕前165CM的身高也有60公斤,加上属于骨架宽的那种女人,怀孕四五个月根本不显怀,坐公交车根本不会有人让座,即使穿着孕妇裙,因为一点肚子都看不出来,其实自己知道是怎么回事,因为当时大多数每天上下班都是老公车接车,偶尔他值班或不在家时才会坐公交出行,心里虽然失落但也没有过于难过;最令人尴尬的是有次与前台的副经理聊天中,她风风火火的性格,说话大大咧咧,竟然当着几个熟客的面说我,你哪像个怀孕的啊,都五个多月了,肚子还那么小,真是丢人,想当初我怀孕时,四个月就比你的肚子大的多的多……

天啊,我当时那个尴尬啊,平时伶牙俐齿的我都不知回答了,难道肚子小也是我的过错!晕死了!幸亏旁边那个熟客大姐以过来人的身份回答说:“这很正常,有些人的子宫前位,就会显怀些,有的人子宫后位,就要到后期才会露怀的……”哦,原来如此,我就是子宫后位啊!

孕期尴尬事之四:

由于自己的孕期横跨春夏秋冬四季,由于只顾形象不懂节省,孕妇装买了很多,到了孕后期的冬天还是不够穿,但又临近预产期也不愿再去买,就在背带裤外套一件老公的棉袄,试想一下,脸肿脚肿肚子又大,整个身形就是一个臃肿的大企鹅在晃动……

有天有一个先前的同事偶碰上后不敢相认,第二天他的老婆给我电话转告她老公的原话:“怎么你变形了,脸肿的那么厉害,真是吓死人了,差点没认出来”呜呜呜,我有那么可怕吗?现在想想当时那么丑应该多尴尬呀?当时每天却雄纠纠、气昴昴、兴高采烈的早出晚归的上班直至生产前一天才正式休假呢?

如此类尴尬的事现在回忆起来太多太多了,只是当时一点也不觉得,因为腹中有你,我的宝贝,我只要你健康、聪慧,之前所想的一定要漂亮,一定要帅气都不是那么重要了,所有的艰辛所有的痛苦在看到你的那一刻都不值得一提了!  看着宝贝的大脑袋,看着她的不脚丫,所有的一切的一切都忘记了,脑海里全部都是这个小不点,那些小尴尬更不值一提,就把它当作是生活中的小插曲吧?

宝贝,看着你每天快乐的茁壮成长,妈妈很是欣慰,妈妈爱你,直到永远!

此帖已经被版主猫儿妈妈奖励积分20分。

确实啊,不由人

祝  宝宝健康成长!!

为了娃,那些都是浮云

哈哈,确实怀孕的时候有很多不方便,但都过来了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

满满的都是幸福。

生了娃才更清楚,孕期是最幸福的,孕吐都是小小菜而已!

很是辛苦,但是很幸福。。。。

孕期便秘主要多喝水,水分补足了才有用。最好保持适量的运动比较好啦

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

为了娃,那些都是浮云

生过娃的都是这么过来的,哈哈,当时不觉得有啥

只想孩子就好了

社区导航
同龄宝宝