论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:26

16周引产---我的黑色十月

回帖 发帖

月子第二周
         婆婆照顾我,来回坐车给我做饭。脚上都磨破了。实在不忍心让老人跟着受罪,今天开始自己照顾自己。
        压抑心里二十多天的眼泪终于绷不住了,这个十月,注定会成为我一辈子都会记住的十月。
         因为老公属鼠,为了避免要个蛇宝宝,我们结婚后一直没有打算要宝宝。今年6月份,我们满心欢喜的开始备孕。终于在7月18日,我等到了马小跳到来的好消息。大胖儿除了兴奋,更多的是不知所错。他一直嘟囔,好快,我还没有心理准备。我还取笑他,有什么好准备的,你一直很好,肯定是个好爸爸。
           有个小生命在你身体里生长的感觉,估计只有当过妈妈的才知道。怀孕初期身体就变得非常敏感,口干,胸闷,嗜睡,疲劳,体温升高。享受着幸福的同时,慢慢克服身体上的变化。
        8月5日,开始出现褐色分泌物,我忐忑的去医院做了B超,也第一次见到了那个可爱的小家伙。大夫说,长的很好,有胎心了。但也被告知孕酮低,要卧床保胎。因为周围怀孕的朋友都没有保胎过,我觉得自己太矫情了,还特别难为情的跟领导请了10天假。期间,因为请假太仓促,好多工作没有交接好,导致公司损失了10多万。虽然我有补救过,但是没有成功。那段时间心情不好,不知道是不是胎停的原因。
       大夫开了10天黄体酮,每天打针,卧床休息。后来没有出血。去医院验血,孕酮升上来了。我以为没事了,就去上班了。可是一周后,忽然见红了。去医院检查,孕酮降到了17。但是B超显示宝宝胎心很好,也在慢慢长大。虽然大夫说,孩子可能长的不好。不建议保胎但我和大胖儿都觉得它在努力长大,我们都会坚持,不会放弃的。打黄体酮的剂量变大了,屁股打的都不再吸收了,又肿又硬又疼。但我还是很高兴,仿佛看到马小跳在努力长大的样子。
         9月7号,已经不出血了。我去医院复查,大夫说很好,不用打针了,只要坚持吃黄体酮胶囊。到13周去听胎心就好。那天,我终于放心了,觉得自己终于可以享受怀孕的喜悦了。
         之后的几周,我的身体开始出现让人激动的变化。胃口变得越来越好,肚子上出现了淡淡的妊娠线。腰变粗,每天都在长胖。虽然中间有肚子胀疼,早晨恶心,越来越疲惫,可是我很享受这个过程。我知道,我的小宝宝在茁壮成长。9月21日,在医院,大夫给听了宝宝胎心,我激动的眼泪都出来了。之前经历的所有都化作眼泪。。。
         9月底,我在上班的路上。肚子忽然突突跳了几下。这个小东西用这么特别的方式暗示我它的存在。那天,我高兴的不行!
         国庆节,坐了两个小时车回家。老妈特别高兴。她知道,我从小体弱多病的,能顺利怀孕,是多么好的一件事。。。在家待了5天,恋恋不舍的回济南。可能就是那几天宝宝离开的。我腰疼的特别厉害,晚上睡不着觉。回到济南,下午就吐了。还以为是累的,睡了一下午。
         一周后,16周去建档案。大夫给我开了单子,预约了下周一的体检。那天医院不忙,大夫说,来,帮你听听胎心吧!我乐颠颠的跑到床上,大夫找了好久,一直找不到胎心。我吓得汗都出来了。大夫说,可能胎儿和我的脊椎重叠着,不好找胎心。你先去B超吧在二楼B超室,我前面一个11周妈妈在做B超,大夫还很热情的把显示屏给那个女孩看,里面的小家伙,活泼的上蹿下跳。可是轮到我,大夫没有给我看,还问我最近感冒了吗?我说没有。然后他就小声嘟囔着跟旁边的医生说着什么。。。我当时都懵了,他让我起来。然后说,孩子不太好。去楼下找找大夫吧!

忘记怎么从楼上下来的,拿着B超单子,感觉天都塌了!见到大夫,她说的什么都没有听到。只看到她在产检手册上写的刺眼的“死胎”“建议引产”。走出医院,我坐在路边哭了好久,不知道怎么回家的。

老公回到家,一直在安慰我,说可能是误诊。明天去别的医院检查。我一晚上没有睡着,哭,一直在哭。

第二天6点 老公就起床了,我们去了医院,大夫做B超的时候说,大腿 小腿都正常。怎么只找到一只胳膊呢?它怎么不翻身啊?然后叫来了另一个大夫,我听到他们说,没胎心。怪不得找不到另一只胳膊呢。。。走出B超室,不顾周围人的眼光,我哭倒在老公身上。唯一的希望破灭了。。老公说没关系的,我们还年轻,以后再要。

10.14日,我住院了。检查了一系列项目。又去B超了一次,确认胎停。然后量血压,脉搏,体温。。被叫进了类似手术室的一间屋子,躺在床上,哆嗦不停。大夫和护士都很好,大夫告诉我一定不要动,会有危险。一会儿,小肚子像被抽空了一样,大夫小声跟旁边的人说:“哎。羊水都变色了。”打完羊水穿刺没有任何感觉。大夫说24-48小时后如果肚子疼就告诉他们。

15.16号开始发烧,头疼。护士长找到我,说要来回走走,帮助胎儿往下走。16号晚上,腰疼的很厉害。浑身没有力气。在床上滚了一晚上,第二天早上,老公让我吃饭。我一点力气都没有,就没有吃饭。7点开始,肚子开始隐隐作痛。一开始,像痛经。后来,隔几分钟就疼,应该就是阵痛吧!疼的时候我就让老公抱着我,难受的不行。眼泪一直往下掉,老公说,疼就喊出来。我没有喊,就当成老天爷对我没有照顾好宝宝的惩罚吧!眼泪和汗,头发都混成一块儿,我狼狈的不行。我知道,宝宝要离开我了。。。肚子坠的越来越难受,我让老公扶着去了厕所,忽然,流出很多血。然后一团肉呼呼的东西流了出来。当时我不知道是胎盘出来了,老公去找护士,护士很认真的给捞出来,然后把老公叫过去。我迷迷糊糊的听到说。这是腿,这是胳膊,这是脐带。。。。。。。我醒过来,浑身都是湿乎乎的汗。护士给打了宫缩素,已经麻木了。不知道疼了。

21号B超检查还有血流信号,没有排干净。下午就被安排做了无痛清宫。

回家已经好多天了。怀孕的迹象还在。那天一捏乳房,有奶水流出。又一次哭了。马小跳,如果你还在,现在已经19周了。想你,希望你赶快回来。。。。。。。。。。

纪念在我肚子里成长了118天的小生命。宝宝,妈妈等你回来!!

此帖子已经被马小跳妈妈于2013年10月30日 13:51:19编辑过。

抱抱亲 知道你很难过 没法帮你分担 但要相信雨后会有彩虹

抱抱楼主 他的弟弟妹妹一定会很快就来的

好好养身子,孩子还会有的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

要坚强,好好养身体

看了后又逼出眼泪了,现在我也是月子第二周,当时是27周,第一胎。我从知道结果到孩子的彻底离开,没有因伤心流眼泪,也许是伤心到不知道怎么哭了。引产后隔天眼泪就再也没法忍了,第四天胀奶,衣服胸前湿了一片,越发想念那个抱不到的孩子。每天晚上在想为什么,天天失眠。楼主的心情我能理解,但是我们要坚强,养好身体,等待宝宝回来。我正试着调整心态,我们一起努力吧。

抱抱一切都会好起来的

怀孕了就要好好注意休息,别乱跑,况且。还需要保胎。好好养好身体,宝宝还会有的。祝福你

抱抱,养好身体等下个宝宝的到带。

马小跳妈妈,别太伤心。今年十月,也是我最心痛的!我的经历跟你一模一样!

可以知道你会有多难过,加油,把身体养好,加油奥

只有当妈妈的才知道宝宝在身体里时,受什么苦都值得,而在他意外离开时,心有多痛;我也是在21日胎停育药流清宫,当时也是兴冲冲要去医院建卡了,可是给我突如其来的打击,整个世界因此灰暗

完全不知道为什么,好好的宝宝就没了胎心,等下次DYM后想去医院查查染色体,我坚信宝宝很快会回来的

楼主 我们一起加油

我也是胎停了,现在月子中。心痛啊!

亲,宝宝还会有的!月子里别太伤心!

一切都会好起来的,亲我与你有同样的失子之痛,我也是这么过来的,我只想告诉你宝宝也有宝宝的选择,天使还会回来的。

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航