论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:11

我们宝贝出生的时候

回帖 发帖

生大宝的时候,是在过年的时候,记得大年初一的早上六点钟,妈妈起来上厕所,发现在裤子生有些水,粉色的,妈妈不知道那是羊水破了,当时妈妈没有在意,就起床吃早餐了。吃过早餐之后,因为过年,所以大家就想出去玩,可是因为羊水破了,你就在肚子里面动个不停,妈妈跟外婆,奶奶说,可是她们都没有碰到过这个情况,也不知道是你想要出来了。那时候,妈妈也没有上网查过,没有上过妈妈网或育儿网之类的,所以都不知道。那天白天妈妈就忍受着你在肚子里面动来动去的胀痛,坐也不是,站也不是。忍到了晚上九点多,觉得越来越频繁了,妈妈就说,不行了,还是去医院吧?就咨询了大家的意见,大家就同意了,一群人就急急忙忙的去了医院。
到了医院的时候,值班护士一听我断断续续的讲诉之后,就生气的骂我们:“羊水都破了那么久,现在才来医院,要是宝宝在里面缺氧怎么办?”然后就赶紧叫你爸爸办理了,住院手续,就先检查,只是羊水破了,还没有见红,宫口也才开一指,所以经过一系列的检查,但是也只能待在待产室里,一大群人陪着我,可是越来越疼,当时疼的都不想生了,你外婆就说我:“不能哭,怕笑话。”外婆就是个这样的人,“没什么的,都可以忍过去的。”时时都在教导我们要坚强,软弱是留给弱者的。
一直到十二点,护士检查说开了8分,又带着妈妈去做了检查,因为羊水破得早,所以又去做了次B超,妈妈当时已经感觉自己昏昏沉沉的被推来推去的,昨晚检查之后就被推进了产室。
在产室是最难熬的日子,因为已经快接近出生了,那是最痛的时候,可是妈妈想起了外婆的话,又想起了宝宝即将出生,想象着你的样子,竟然觉得不是那么的疼了。手上打着针,慢慢幻想以后美好的生活,时间也过得挺快,又过了一个多小时,你就快出生了,妈妈实在忍不了,就叫了起来,医生就骂我说,“忍着,又不是只有你一个是生小孩的。”因为是过年,又是晚上,值班的医生比较少,在产室待的有4,5个妈妈,医生都忙你过来,妈妈也痛得没有时间去看其他的妈妈们,好不容易,旁边的妈妈生了,医生才到我这里来,看看我说:“这个快生了,赶快准备."
准备好了,就叫妈妈用力,说:“我教你用力,你就用力。”医生说完就说,“用力”,妈妈就用尽全力,但是你还是没有出来,“再用力”医生又说,妈妈又再次用力,但是你还是没有出来,这样了好几次,感觉每次都还差那么一点,妈妈当时真的痛得都不想生了,医生又开口了:“快点,再用力。”妈妈就想再痛也要生出来啊,不然剖腹更痛,就一使劲,感觉一股热流,一下子你就顺着羊水出来了。感觉自己一下子就轻松了,哇哇....的声音响起了,医生告诉妈妈“ 是个儿子。”然后又帮你做检查,"是个很健康的宝宝,你看他哭得好大声。“妈妈已经没有了力气,只能静静的躺在那里,然后对着你和医生,微微笑,心理一种幸福的感觉悠然升起。

生小宝的时候,有了之前大宝的经验,又加上妈妈经常上网,看其他妈妈的经验,所以感觉自己也比较有经验了,加上之前有次假的生产住院,和这边医院的助产师那些比较熟悉,然后她们再告诉我了一些生产的方法,所以妈妈就淡定了许多。
小宝,你是在5月1日那天3点半开始有宫缩的,把妈妈都痛醒了,然后妈妈就开始记录每次宫缩的时间,第一次和第二次相差5分钟,然后妈妈就多数了几次,还是5分钟,妈妈就叫醒了爸爸,告诉他,妈妈快生了。然后爸爸就起床,梳洗了,然后问妈妈,"要不要去医院?'妈妈就说:”在等等,等到3分钟一次的时候,我们再去医院。“然后妈妈还是记录着宫缩的时候,一个小时过去,两个小时过去,有时妈妈也觉得很困,但是有很痛,睡不着,就在家里走来走去的,又试着当时医师叫我的方法缓解疼痛,果然减少了点疼痛感。到早上六点了,却还是5分钟一次的宫缩,可是妈妈知道这不是假性宫缩,是真的要生的征兆,所以妈妈也开始了梳洗,到八点的时候,就叫你爸爸陪着妈妈去了医院。
到医院之后,跟医生一说情况,检查了,医生说开了一指,就开单住院了。那是都已经九点钟了,再到住院部做下检查,昨晚之后,医生就说,”你出去走走吧,这样会好生点、”所以你爸爸就陪着妈妈在医院走廊走来走去的,可是一晚上没有睡觉,又很没有精神,就想睡觉,就去了待产室待着,那里面也有位待产的妈妈,跟上次妈妈假性生产一样,妈妈没有力气说话,虽然痛,但是却想睡觉,就昏昏沉沉的睡了会。到十一点多的时候,被疼痛痛醒了,就跟爸爸说好痛,就让他陪我进了产室,当时那天也是只有值班的医生上班,又值中午了,只有两个在,一个在产室接生,一个就在这边检查这些待产的孕妇,我又一次做完检查,痛的愈来愈厉害了,医生就说:“越痛越好,就说明快生了。”还没有拿到结果,就去上厕所,结果就见红了,我就出来跟医生说,医生就说马上就进产室。
当时我一进产室,医生就开始准备,准备好了之后,她说:“你羊水没有破,就帮你人工破。”我忍着痛说:“好,”然后医生就拿着单,要我签字,我颤抖的签完字,又进来了,一个孕妇,两医生就说:“这个也快生了。”然后我这边医生就跟我说:“为了你减少疼痛感,你要配合我的动作,我们一起加油。”说完我就用力了,医生说:“我教你用力,你再用力。”我说:”好“然后医生就说:”用力。”我就用力,然后医生说:“吹蜡烛。”我当时脑海里转动不过来的,忽然之间觉得怎么又跟蜡烛扯上关系,不知道怎么来配合她的动作,助产医师又大声的说:“吹蜡烛啊。”见我还没有行动,她显得有些着急,这是主医师走过来对我说:“像我这样,呼,呼。”原来是呼气出来,我才跟着主医师这样做,然后痛得特厉害的时候,正想自己用力,助产师说:“现在不要用力,我叫你用力的时候,你再用力。”可是痛得时候,有时只想用尽全力,助产师就说;“继续吹蜡烛。”然后像她说的那样呼气,感觉是好点,过了两分钟,可能她摸到了小孩的头,于是大声的说:“用力。“我已用力,本想小宝跟生哥哥的时候一样,一下子就出来了,可是没想到,他的头卡住了,助产师忙说:“不要用力了。”可是头卡在那里,怎么舒服嘛?于是我不能控制自己,又用了小下力,可是卡在那里真的好痛,助产师说:“你的腰不要硬起来,贴着床板。”可是当时我已经控制不了身体,真的不知道该怎样做,好像都做不到她说的那样,她见我动来动去的,最后跟主医师说:”你看,她都不知道怎么弄了。“于是,她把手伸进去,找准位置,轻轻动了一下,我感觉一股热流,小孩一下子就出来了。我送了口气,全身终于可以贴着床板躺着了,然后助产师跟我说:”是个男孩。“说实话,当时心里还是有那么一点的失落感,不过当医师抱着他给我看的时候,医师说:”像妈妈。“那一刻忽然觉得,只要健康,男的女的不都一样嘛。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

亲爱的,给你把帖子转移到孕期话题啦,希望你的两次产经可以给这里的孕妈妈一些经验参考哦

呵呵,二宝还有两个月就出生了,好期待能儿女双全,大宝也是儿子

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

宝妈传点孕期特征呀

大宝小宝很像捏。

俩宝长得好像

大宝和小宝长得真像,真幸福,2个都是顺产,接个顺产棒!

伟大的母亲,两宝很可爱。

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦  

写得很好,很切实际哦。我明年也想怀个小宝了,亲的帖子给了我很多值得学习的地方哦。

我大宝也是男孩子,一周前我剖腹产生下二宝,还是一个男孩子,不过我当时很惊险,幸好剖得及时,所以只要孩子健康平安,男的女的不都是我们的孩子吗?呵呵,很累很幸福!

以下是引用 第8楼 zyrlm 的话:
伟大的母亲,两宝很可爱。...

社区导航
同龄宝宝