论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:30

【排卵出血,睾酮高,多囊,吃达英】这样的我,终于也好孕了!

回帖 发帖

前言

写这篇文章,主要是想给那些跟我一样经历(排卵出血,多囊,睾酮高,吃达英)的姐妹们点燃个希望之光,就像当初我也满世界找类似的文章,好像孤独航行在深夜大海里的小船,可以向着前方遥远处的灯塔而奋进!可爱

20128月开始备孕,备孕一年多,20131019,终于测到了等待已久的中队长~

也许我是不幸的,中间经历了太多的等待和磨难,可是也许我又是幸运的,虽然有那么多的等待和磨难,最终我还是终于成功了!眨眼

我是一个82年的“高龄”备孕妈妈,并且一直有排卵出血的毛病,排卵后两三天开始少量流血,常常要持续到正常来月经,中间不停….而且性激素六项中睾酮值比正常值高。医生诊断为多囊。

以下是我的备孕月份经过:

20128开始备孕    第一月 无排卵痛,用PLSZ随便乱测了一下,也搞不清楚排没排,A了,自然没成功;

20129 因为妈妈做手术照顾了整整一个月,身心疲惫,虽然还是算着时间A了,同样没有成功;

201210 自我感觉有了前两个月准备,应该比较有经验了,信心满满A了,以失败告知,失望至极;

201211 开始接触育儿网,认真学习了PLSZ的使用,以及怎么推算相对准确的排卵时间~并且加入了布布的备孕群,认识了很多同样等待宝宝的姐妹们,大家互相鼓励,互相学习~可恶的排卵出血本月袭来,排卵后就开始持续流血,失败失败!

201212 再次重拾信心,并且在群里“直播”了AA经过,然后在“万众瞩目”中,无奈的等来了再一次的排卵出血 哭泣 。然后开始看中医,避孕开始!

20131 吃中药,避孕

20132 吃中药,避孕

20133 吃中药,做针灸,做药敷,避孕

20134 吃中药,做针灸,做药敷,避孕

20135 吃中药,做针灸,做药敷, 查激素六项 睾酮高 吃达英

20136 吃达英

20137 吃达英 ,本月达英第一疗程结束,激素六项显示睾酮高,泌乳素高,晕死!医生让再吃一个疗程,又是三个月,我觉得对于一个大龄备孕妈妈来说,实在无法再浪费这么多时间,所以私自停了药。开始备孕。

20138 姨妈如约而至

2013917 姨妈继续如约而至

20131018 姨妈没来

20131019 晨尿 PLSZ强阳 ZZY粉印

至此,我的“备孕”生涯,终于画上了句号,由时间看出,悲剧的我,虽说备孕一年多,可是中间居然有8个月都在避孕~~wawl

一、关于排卵出血

正常的排卵出血,应该是在次月月经开始前14天左右(如果月经周期为30天的话),由于卵子冲破卵泡导致轻微出血,量小的话腹腔会直接吸收,量大血液就会排出体外,内裤可见只有点滴,流血时间基本不会超过1天。

非正常排卵出血,是由于本身雌性激素不足,排卵后黄体暂时下降,导致子宫内膜脱落,形成流血,我个人的就症状就是这样,排卵以后,淋淋漓漓开始流血,量很少深褐色,但是每天都有,要一直持续到来月经,也就是说排卵以后14天左右来月经,我差不多要淋漓10天才接上下次月经来潮…….第一因为有血,无法AA,导致不孕;第二由于子宫内膜处于脱落状态,就算A了受精了尼玛也无法着床,还是导致不孕。

二、关于排卵痛

大多数人都不会感觉到排卵痛,所以每月只有计算大概时间,或者根据PLSZ来寻找相对准确的排卵时间。

但是有那么一小撮“幸运”的人,每月都能清晰的感觉到排卵痛,有时候左边有时右边,位置在小腹两侧,姐妹们可以在排卵日仔细感受一下,有可能只是轻微的酸胀感,如果能抓到这个疼痛感,再结合上PLSZ,那么找准确的排卵时间就更容易了!

三、关于睾酮( 雄性激素)高和多囊

如果你体型偏胖,月经不准,体毛较多,痤疮严重,有以上症状一个以上,并且备孕3个月以上未成功,那么就可以考虑去检查一下性激素六项了。

我就是体型偏胖,并且是在结婚以后一两年的时间里莫名其妙长起来的,又一直会排卵后流血,所以一查果然就是睾酮超出正常值。

只是这里一直有个奇怪的问题困扰我,我之前通过阴道B超做检查,双侧卵巢均无多囊显示,可是医生一直强调说我睾酮高,肯定就是多囊,可是我每月都有排卵痛,所以我个人认为我每月都在排卵,也不知道到底谁对~~

四、关于达英 

达英是短期避孕药的一种,月经第五天开始吃,吃完28天后,停药3天内来月经,达英据说也是有效降低睾酮的一种药~~

我吃了三个月达英,月经少得可怜,卫生巾都可以不用了,每天弄个护垫就OK,并且第三个月去复查的时候,睾酮不但没降而且连泌乳素也变高了,医生说吃达英泌乳素就是会升高,并说再吃一个疗程三个月,然后促排,直接晕死! 

所以经过思考,我决定停止服用达英,虽然老公一直反对,认为我该听医生的,并一直强迫我换个医院再看看,我一直挺住没去!为这个还吵了几次架~做女人真不容易啊!(⊙﹏⊙b…..

五、关于AA

917月经计算10月应该是3日左右排卵,3号那天我还在群里说,也不知道排没有,也不疼,结果4号晚上21点左右排卵疼就开始了,赶紧用PLSZ测了一下,阳,赶紧告诉老公准备功课,结果他老人家上床10分钟就睡着了,无语…….只有5号早晨起床补了一个,之前大概2号好像也A了一次,所以我也不知道到是2号的精子受精成功的,还是5号的精子受精成功的~

本月由于父母来看我们,家里有人,所以基本A完最多躺10分钟我就起床了,也没刻意去抬腿垫屁股什么的。之前老公检查是精子液化时间长,所以这个月中了我还真觉得有点不可思议~可能就是瞎弄太放松了,反而中了~

以上几点就是发生在我身上的实际案例,希望有相同情况的姐妹可以参考~

备孕的时候,总是听身边的人说,要放松,要放松,可是心里不禁呐喊,放松你妹啊!真是站着说话不腰疼!我想,只要是有过备孕经历的姐妹都会有相同的感觉吧,这完全不是一件你告诉自己不要去想,就能按停止键不去想的事,它总是在不经意间就萦绕在你的心中无法挥散。 

月经结束开始计算排卵,临近排卵开始疯狂测试,排卵结束开始观察排卵出血,然后是着床出血,然后像疯了一样猜测各种症状,今胸胀了,明天乳头疼了,后天屁多了,偶买噶~~排卵12天了,开始测,白的!13天了,再测,白的!14天了,继续测,还是白的!一个月就这么慌慌张张的过完了~我想,这就是好多备孕妈妈们的心路历程吧~

之前的我也是这样的,虽然表面波澜不惊,可是内心却是心潮澎湃,那是无法抑制住的~直到一次次的失望,一次次的打击,好像有点麻木了,淡定了~也许这样反而是好的~

7月停止服用达英后,开始试着不戴套AA,反正跟老公也没抱太大的希望,所以89月姨妈来了基本也没什么失望的感觉,我那时甚至在想,要是我这辈子都怀不上那也就算了,不强求了~

917姨妈来临,结束后,10月生活继续,这个月可真放纵啊,月头嗓子疼瞎吃了消炎药,中间还吃了两次大闸蟹,都是104排卵后~然后1012应该大概是着床的时间,我还去KTV喝酒了~~反正心中就没惦记着这个事~~一直到1016左右,开始觉得可能会有戏,因为我一般来月经都是正常来之前一两天就会开始有一点点淡淡的咖啡色,可是这个月没有,一直持续到1018,应该是姨妈正式杀到的日子也没动静~19日一早,同时用大卫PLSZ,大卫ZZY,秀儿ZZY,分三次验,均为双杠~~

啊哈~它就这么悄悄的来了!~~

希望看完这篇长长的文章的亲爱的你,也能跟我一样,鼓起勇气继续走下去,宝宝也许就在不远的地方等待着你。就算有挫折,也不要放弃~

最后,要感谢我群里的好姐妹: 

半医安吉拉,亲爱的,虽然你刚遭受了不幸,但是相信坚强的你一定会继续努力并且得偿所愿! 

大条神经小言,亲爱的,还记得咱两常说的么,咱两是一样的大条神经250~下个月一定就到你了! 

250如果,亲爱的,熊小姐,你是第一个接收到我中队长图片的人,你说你非常高兴,我知道你没在骗我!

傻乎乎糖心,亲爱的,胖企鹅,你一直是我们的开心果,成天调侃你你也不会生气,跟你讲话总能让我心情明亮起来!

温柔的一世,亲爱的,以前的一世的温柔的,现在的一世不止温柔而且更加坚强了!一世加油加油加油!

平平,芳芳,木头,美丽,琪琪,小坤,小敏,上善,宝贝亲爱的姐妹们!!感谢上苍让我遇到了亲爱的你们!

虽然也许你们不会看到这篇文章,可是我还是想大声的说姐妹们,我是这么这么的爱你们!!

此帖子已经被呜拉拉于2013年10月28日 14:39:23编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

恭喜你

恭喜你

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

恭喜啊~

恭喜恭喜,ZZY好给力!

恭喜,接好孕!

太恭喜亲了~~!一年多了呀! 感谢你的强悍帖子,替这里“娘家姐妹”感谢你~~

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦  

恭喜你啊

恭喜亲,我也是多囊,,吃的达英,还有中药,坚持了四个多月,现在也好孕了,不过我还真没有你这样的文字功底,哈哈,写不出来,只是高兴。

亲,看到相同症状的麻麻也好孕了,我心里也可高兴了!咱们的坚持和努力没白废!你都四个月了好羡慕!我还在纠结HCG、孕酮、胎心胎芽的阶段。

恭喜亲,我也是多囊,刚怀孕3个多月,不过我从怀孕开始孕酮就很低。所以亲,我以过来人身份提醒你,怀孕一定要去抽血检查孕酮和HCG。。

以下是引用 第13楼 情思思 的话:
恭喜亲,我也是多囊,刚怀孕3个多月,不过我从怀孕开始孕酮就很低。所以亲,我以过来人身份提醒你,怀孕一定要去抽血检查孕酮和HCG。。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...
亲爱的,谢谢你的提醒~我从知道怀孕就一直在监控孕酮和hcg呢~我目前也是孕酮低,才16,医生让我住院保胎~哎,真烦心~~

以下是引用 第8楼 叫我池子 的话:
太恭喜亲了~~!一年多了呀! 感谢你的强悍帖子,替这里“娘家姐妹”感谢你~~...
呵呵呵,谢谢池子~~~

以下是引用 第13楼 呜拉拉 的话:
亲爱的,谢谢你的提醒~我从知道怀孕就一直在监控孕酮和hcg呢~我目前也是孕酮低,才16,医生让我住院保胎~哎,真烦心~~来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
我那时候也很低,我也住院保胎,保到3个月才出院的。你的孕酮没有我的低我的才9.8最低。

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝