论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

网购几点小经验,写于新手淘妈分享

回帖 发帖

趁宝宝睡觉,想到哪写到哪,思绪不连贯,凑合看哈。抠鼻

话说宝妈我从09年开始淘,至今两黄钻。淘了这么久基本都是心满意足,很少打眼。

下面分享下我的购物小心得:

1.最钟情的淘宝活动

作为一个有款有型的淘宝控,无论需要与否,每天逛一下淘宝的活动是必备素质。宝妈我最爱天天特价和聚划算。

天天特价是淘宝为扶持中小卖家开设的特价频道,里面的卖家信誉等级都是皇冠以下的。很多卖家为了挣信誉价格相对更可爱一点,也是包邮的。当然,鱼龙混杂,合心意毕竟是极少数。喜欢玩心跳的还可以试试一元秒杀。

在聚划算里品牌打折的还是值得入手的,跑专卖店里试一下尺码再对照选购,保证合穿还能验明正身,我坏吧。坏笑没什么牌子的慎入,我的唯一一次失败的网购就是买的聚划算里的杂牌子鞋,穿了两天当众张嘴,糗到地洞了,联系卖家,卖家早跑路了,没有售后,刷来的皇冠坑人啊。

当然,淘宝里还有很多特价频道,宝妈自己开发。

2.不是所有东西都适合网购滴

一般来讲比较重的东西网购不会太有优势,运费摆那。不过我们家新房装修的灯饰、燃气灶吸油烟机、花洒马桶六扇门和五金饰品等等都来自淘宝,原因就是到市场上做过对比,从产地买即使加上物流费还是合算的。提醒大家一点,大型电器不要网购,买时会省点,出了问题售后没保障。

3.宝宝衣服如何选

上网给俩宝淘衣服是我网购的重点工程。一般我更偏爱外贸货,质量好,设计更具品味而且不像国内牌子稍微看上眼的就几百的喊。外贸的也是分原单跟单和瑕疵款的。给宝选衣服可不能只看衣标上的尺码,要看具体尺寸,备一把软尺,对比宝宝现在穿的衣服选购就行了。

4.那些不惹人爱的皇冠

皇冠金冠都是浮云,咱买东西就讲究个性价比和心情。我们很容易得到大店的商品链接,因为他们的广告无处不在。如果我们真的在那消费就会发现店大欺客呀。售前三问一回答,还是自动回复,好吧,您很忙。迟迟不发货,因为订单太多。收到发现问题找人解决时被传皮球一样推来推去。疲惫......

我经常逛的就是一些妈妈卖家的店铺,很多都成为了可以聊天的朋友。锁定一个可爱的店铺,结识有共同话题的宝妈才是最大的收获。

5.“望闻问切”选定你

从进店到下单的几分钟,脑袋里要经过多少个排除排除排除最终拍定的过程。

A.第一印象,店铺动态评分一片红,好评率高,至少可以说明当你对收到商品不满意时,卖家可以给你圆满解决。

B.宝贝图品要真实。有的店铺宝贝图片像是参加摄影展,那个唯美朦胧啊,当你收到实物是发现这些美女明星的现实版是如此的不堪。店家不给你解决的话,只能怪自己没长个单反眼。

C.仔细辨别买家评价。好评是可以刷的,这是人所共知的秘密,可是多少也可以看出点端倪。一般来讲好评买家都是钻级别以上的更真实些。别忘了点下追加评价,里面信息量很大哦。

D.锁定了这件宝贝,最后一关是比价。茫茫淘海,卖此物的不可能是一家,对比下喽。

6.淘宝淘的是一个心情,端正心态,切勿一味贪低价,发现问题理性沟通很重要。

目前能想到的差不多就这些了,欢迎补充修正。

研究海淘去了,8~~~~~顶

此帖子已经被你们都是我的最爱于2013年10月26日 16:10:34编辑过。

周末败妈们都逛街去了。可怜我寸步难行.......拜拜

写的很细额,学习了,我是属于有心没胆的,看的多买的少,好佩服你敢买大件吆

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 爱你晨宝 的话:
写的很细额,学习了,我是属于有心没胆的,看的多买的少,好佩服你敢买大件吆来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

宝妈对比下,网购很省银子的。坏笑 

我没买过大件的,小件的倒都是很满意呢,还有不要贪图便宜,谁知道有什么猫腻呢

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

谢谢分享经验

亲,写得真好,写出了我们的心声啦,我也是卖童装的,真心希望能有您这样的买家做朋友。呵呵。
以下是引用 第3楼 爱你晨宝 的话:
写的很细额,学习了,我是属于有心没胆的,看的多买的少,好佩服你敢买大件吆来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

以下是引用 第5楼 铁蛋妈妈爱铁蛋 的话:
我没买过大件的,小件的倒都是很满意呢,还有不要贪图便宜,谁知道有什么猫腻呢来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

太对了,没有免费的午餐。 

社区导航
同龄宝宝