论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:17

怀念下我的生产经历。

回帖 发帖

从备孕一直泡在这个坛子里,吃了好多中药,锻炼后终于迎来了我的宝宝,现在宝宝已经6个多月了,我也已经上班了,现在趁着有时间来记录下我的生产过程。

我的预产期是4月17号,但是宝宝一直都偏大两周,38周的时候双顶径101,我想剖腹产,但是认识的接生医生给我说让我试试,就这么又过了一个礼拜,39周了,还是没有动静,正常产检,发现腹围和宫高还在长,这下医生也不淡定了,终于同意了让我剖腹产,于是,订好了12号的医生和床位,我激动的等着宝宝和我见面的那一天。

12号早上,我换上了手术服,被护士领进来手术室,进去先打个留置针头,爬上那窄窄的手术台,接着就让我弯成虾米样给我打麻药,不像别人说的那么疼,一点点疼,然后我就平躺着给我面前盖了块布,就开始了,感觉像是鼻尖划过皮肤一样,我知道我的肚子被开了,其实整个过程一点都不疼,但是很难受,能清楚的感觉手掏肚子使劲拽的感觉,会有点恶心,我说我恶心的时候 一个医生给我上了氧气罩,医生们聊着天就把我孩子给揪出来了,医生告诉我是儿子,紧接着我听到了响亮的哭声,但是为嘛医生不给我看呢,宝宝出来之后就被送到二楼洗澡了,我还在缝肚子,等我到病房的时候宝宝已经在那了。我是中午生的,一个下午按了六次肚子,很疼很疼,但是更疼的在后面,掉缩宫水,子宫一紧一紧的,我整整一夜没睡着,第二天把了导尿管让下床,尼玛我疼的差点爬地上,话说第三天就好多了,五天后我就出院了。

真个住院过程最痛苦的是开奶,我乳头短而且小,宝宝含不住,开始奶腺不通,涨的跟石头一样也挤不出来,老公买来了吸奶器,我就这么吸啊吸,也没多少,开始宝宝吃奶粉,后来我能挤一点就给他吃一点,用了很多方法最终宝宝吃到了奶,实现了全母乳,现在宝宝六个多月了我还在母乳,来之不易的母乳,我要喂到宝宝一岁。

现在来给大家说下我觉得要注意的:

1、产后请个催奶师很重要。

2、自信心特别重要,你要相信你能喂饱你的宝宝,你就一定能。

3、乳头小而短的准妈们生之前要经常拉乳头,不过要在足月以后拉哦,免得早产。

4、如果宝宝含不住你的乳头,你可以买乳头保护罩放乳头上让宝宝吸奶,如果不好用就用奶嘴套在乳头上,我就是这样的,吸一会拿掉让宝宝吸,一次不行两次,不要怕麻烦,几天一过就好了。

5、产后先别吃油腻的汤,等奶腺都打开了才能补。

6、奶是越吃越多的,让宝宝吃,吃上一两个小时很正常,按需哺乳。

好了,就这么多了,以后我要转战幼儿护理板块啦,有什么问题大家跟帖,我了解的一定回答你们。

此帖已经被版主❤婷婷奖励积分20分。

谢谢分享哦 

剖腹产生的时候轻松,生完压肚子,打宫缩针痛苦。

我还是希望自己能顺产,恢复快!

谢谢宝妈分享经验!

谢谢宝妈分享哦,希望有时间来孕版和大家相互交流哦。

呵呵,母乳的母亲就是要毅力呀。

我想知道宝宝生下来多重  嘻嘻

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦  

以下是引用 第6楼 小胡涂涂 的话:
我想知道宝宝生下来多重嘻嘻...

我想自己生······

说到压肚子、还有吊宫缩素、想想都打冷劲、害怕!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第6楼 小胡涂涂 :
我想知道宝宝生下来多重嘻嘻...

七斤六两哦。 

谢谢宝妈分享,很伟大

说道生孩子  我这辈子都不要生了

女人很伟大撒花

恭喜楼主生了个儿子,希望我也是,我喜欢小子!

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝