论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:93

晒晒我家各种土特产,看有没有你熟悉的?

回帖 发帖

因为工作的性质,老公下面的业务员经常因公出差或是因奖励去旅游,去的人多少都会给老公带一些当地的特产,所以我们家的特产一直都挺多的,而且老公是只管拿回来,吃则是我的任务,很多没吃完,就坏掉了。有点后悔以前没有花点时间收集一下呢,只能将家里现有的一些和大家一起分享,坛子里的JM们都是来自五湖四海的,看有没有你熟悉的呢?

这是来马来西亚的咖啡,当时还送了其它的东西,不过,早就下肚了,甚至都忘记是什么了。

这是云南的鲜花饼。还可以。包装是我喜欢的。

这是内蒙古的手撕牛肉干,说实话,不是很和口味。可能我更喜欢有点辣味的。不过,牛肉是货真价实滴。

这是内蒙古的奶茶,不过是咸的,不太惯。

这是内蒙古的奶酪,我也不太吃得惯。

这是河北和陕西的枣,右边的是御枣,包装盒给我扔掉了,是真的很大,很甜,但吃多了就点腻,我拿它们煮糖水。

这是多味枣,山西的吧。

这是昨天才拿回的酸枣,河北的,这个味道不错。

这是国庆老公同事去新疆旅游带回一的箱新鲜的枣,是水果哟,很脆,很甜,可惜,我吃的不多,整箱都快坏掉了。汗

这是海南的耗干,我喜欢煲汤,所以正合我意。

这是广西的元贝和鲍鱼干,也是拿来煲汤。

青岛的鱼翅,不过,我想,鱼翅近海都有吧。

这是来自山西的小米。

来自云南的火腿

贵州的玫瑰酱,还有玫瑰糖被我和儿子吃掉了。

辣椒礼盒。

这是米糕,包装扔了,不知道是哪里的。

绿豆糕,太甜了,只吃了一块。

海南的灯笼辣椒酱

山西的盐果子。

这是贵州的辣子鸡,真空包装的,一个礼盒有二袋,第一袋吃完了,第二袋就有点腻

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

好多好多哇,不过翻来覆去,对那个牛肉比较感兴趣。。

森森妈有口福啦!那个米糕我吃过,好吃!

楼主真有口福,口水都流出来了!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 ❤念聪 的话:
好多好多哇,不过翻来覆去,对那个牛肉比较感兴趣。。...

一看念聰,就知道是不下厨的呢,如果下厨,你就会对其它的一些食材感兴趣呢

以下是引用 第3楼 亲亲小肥肥 的话:
森森妈有口福啦!那个米糕我吃过,好吃!...

有白色和紫色的,白色的吃完了。味道还可以,就是如果不蒸,有点硬,我早上偷懒,拿微波炉加热,结果变得更硬。

以下是引用 第4楼 星星知我心814QQ 的话:
楼主真有口福,口水都流出来了!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

大笑

以下是引用 第5楼 森森2009 的话:
以下是引用第2楼❤念聪的话:好多好多哇,不过翻来覆去,对那个牛肉比较感兴趣。。...一看念聰,就知道是不下厨的呢,如果下厨,你就会对其它的一些食材感兴趣呢...

擦,莫非“不会下厨”要成为我的招牌了吗? 皱眉

美味

没有广东的特产了,呵呵~

那个元贝除了煲汤,还可以用来煮粥,很香很好吃了

以下是引用 第2楼 ❤念聪 的话:
好多好多哇,不过翻来覆去,对那个牛肉比较感兴趣。。...

来我这吧,包你吃到腻

看到俺们这里滴了,不过刚开始是有点不习惯,慢慢品味还是不错的

除了奶茶和奶酪,别的我都喜欢~

我想吃枣子 哈哈 木有偶们南京的哎

以下是引用 第10楼 じ悦悦妈の 的话:
没有广东的特产了,呵呵~那个元贝除了煲汤,还可以用来煮粥,很香很好吃了...

以前是有广东的,只是现在刚好没有,呵呵。

不过,你提醒了我,元贝确实也可以拿来煲粥呢

94 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝