论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:58

结婚20多年,我们仍然很相爱【我的驭夫术】

回帖 发帖

说起我的驭夫术还挺长的,本来也没想到说的,今天上育儿网看到有姐妹跟我说,都20多年了,你家老公还对你那么好,让我说说秘诀。于是才想来跟姐妹们分享。其实也没有什么秘诀,只是一路走来,我们一直相爱着,慢慢的熟悉了彼此而已。

我文笔不太好,初中毕业啦,打字也是最近两年大女儿教我的,我还有个小女儿。我这人学习能力还是比较快的。前些日子还把驾证考出来了,虽然笔试我考了2次,还好最终过了。年纪虽四十多了,但心态还很年轻哈。估计育儿网里,我年纪最大了吧。坏笑

我和我老公是相亲认识的,那年代,自由谈恋爱的比较少。就是听人介绍,然后见了一面,觉得互相都挺看得顺眼的,于是就开始谈恋爱了。老公很木的一个人,不会看眼色,所以通常不知道我要干嘛,让我干生气。这点也是我妈最不喜欢的,说这样的人在社会上混不好。可是我喜欢怎么办呢?

我是我家的大女儿,我几个小妹找到夫婿都属于那种很会讲话比较讨我妈妈的喜欢。我老公也是我妈最不喜欢的一位,结婚那会她还不让我嫁给我现在的老公。但是我执意想嫁。有次我妈还把我关了起来不让我们见面,然后我老公一直不放弃的登门拜访。最后总算成了。

也是从那时起,我妈因为看不起我老公,老公就暗暗发誓要对我好,要让我过的在我姐妹中最幸福。这是后来老公告诉我的,一路来,我也体会到的。

而我做的是一直在他身边不离不弃,支持他。结婚不久后,他买了大卡车专门做长途运输。每晚都会回来的很晚,有时还会出差。那会还没有什么电话,但是我从来就对他很放心。对他的照顾也无微不至。每晚回来,会准备他喜欢的饭菜,给他准备热水,准备他要替换的衣服,有时我会留些纸条给他,鼓励他。婚后的那几年尽管老公挺努力的,比结婚的时候好很多了。但是比起我的弟妹还是差挺远的,所以每次过年过节,我老公也不怎么喜欢去我妈家。基本都是去了尽到基本孝道就回来了。

有时候感情真的要经历一些事情之后,才会更加的坚定。也是从这件事后,我们的感情才会变得这么好。也是从这件事后,我们的生活才变好的。那是一次老公出差,去一个比较远的地方,结果不幸出事了,还撞死了人。虽然不是老公违反交通规则的,但是毕竟撞死了人啊。那会觉得天都要掉下来了。整个家都为老公的事忙活着。我妈这时候,突然叫我离婚,叫我不要再跟着他了。其实我也挺犹豫的,那会孩子刚出生没多久,我一个女人要怎么撑过来。但是后来我还是选择了等他出来。

经历一年的谈判开庭等等之后,赔了大概也要11万多,那会家里还挺拮据的。11万多在十多年前还是挺值钱的,估计都可以买套房子了。虽然老公出来了,但是家里真的是一贫如洗了。他的驾照也吊销了。不能开卡车了。在考虑很久之后,最终决定我跟老公一起去菜场卖猪肉,另外老公还做了个零时工,晚上去人家工厂里最活。每次回来他就累的倒在床上,我心里挺疼的,但是我能做的就是好好照顾他。

一开始是和老公租房在外的,一件挺破的租屋,骑着车风雨来风雨去,后来攒了些钱,买了辆电动车,后来又买了辆汽车,才开始住会原来的家。

也许因为我日日和老公相处,跟他即时夫妻也是同事还是朋友,已经是彼此离不开彼此的那种了。所以才会这样吧。当然也有姐妹不喜欢和老公在一块会失去自由什么的,但是我挺喜欢这种方式的。至少我们在一起努力的经营这个家,有家才有天下嘛。

哈哈,也不知道说些什么,有些凌乱,也有些歪题了

我简单的总结一下结婚二十多年来给我的经验吧:不放弃,信任,和爱。就是不管任何时候都别放弃对方,结婚的时候老公没放弃我,老公出事了,我没放弃他。信任,老公出差,打零工,我信任他,不会质疑他,更多的是心疼他。爱,很多都是源于爱,很多关心到细节了也是因为爱。如果他很细节的事情都在关心你,证明他真的爱你,那么你也好好如他一样的爱他。

当然以上仅是我个人经历的一些想法,每个姐妹都有不同想法不同经历。所以要是有什么异议勿喷哦!

此帖已经被版主❤念聪奖励积分20分。

看完之后,真的好感动。

我也被感动了,呜呜,谢谢妈妈的分享,学习到了,你有一个好老公,你也是一个好女人。穷富不重要,最重要有一个爱你的人。

你老公是个好男人,你也是个很好的女人。 一起经历了这么多,想必你也跟着吃了不少苦。祝福你们。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

现实的生活,真挚的情感, 生活中的点点滴滴,都透着浓浓的爱。 很值得学习。

患难见真情!祝福你永远幸福!

以下是引用 第4楼 ❤念聪 的话:
你老公是个好男人,你也是个很好的女人。一起经历了这么多,想必你也跟着吃了不少苦。祝福你们。...

不放弃,信任,和爱。。。二十多年的夫妻,感情还这么好,看的我心里酸酸的,为你感到高兴,你是个好女人,在你老公最失败,最痛苦的时候一直在家带着孩子等他,真心地为你感到设法

不离不弃的感情恐怕没几人可以做到

真羡慕,好老公好老婆。祝你们幸福。

正能量啊,!

你好,你老公也好,尤其是心态,我家就不好,我们也是相亲,我爸妈不怎么同意,那时不知道怎么的反正觉得自己的选择因该不会错,,所以都自己做主没听父母的,这反而成了他对我不好,对我家人不上心的理由,呵呵,很好笑吧

真幸福

不放弃,信任,和爱。就是不管任何适合都别放弃对方,结婚的时候老公没放弃我,老公出事了,我没放弃他。信任,老公出差,打零工,我信任他,不会质疑他,更多的是心疼他。爱,很多都是源于爱,很多关心到细节了也是因为爱。如果他很细节的事情都在关心你,证明他真的爱你,那么你也好好如他一样的爱他。

lz  你的家庭在你爱的引擎下达到了胜利的彼岸。相互之间的信任的爱值得我们这么jmm学习。大姐,我向你学习。我要我老公向你老公学习。

很不错啊,俗世爱情

59 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝