论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

(晟涵麻麻)---致儿子的一封家书+(思念儿子)

回帖 发帖

我亲爱的宝贝:

离别已经十日有余,走时候你在流涕,气候又进入秋季。

瑟瑟秋风平地起,一直生活在深圳的你,是否适应这寒意?

要乖,穿饱穿暖,身体棒棒!妈妈知道你一直很有规律,不太担心吃喝拉撒的问题。

知道家里的太多东西都让你充满好奇,

有小鸡,可以让你看见了立马乐嘻嘻,甚至要去追过去抓起。

有水井,让你看见后满身都是力气,非要凑脸朝那压水柄贴过去。

有姐姐,陪你玩或者做游戏,让你的生活再也不孤寂。

有充满绿意的大院子,有温暖舒适的大房子。

又活在爷爷奶奶浓浓的爱意里,你要东他们决不去西。

这一切,能够让你转移视线,转移思绪。可谓乐不思蜀。还是想问问,你在梦里,梦见爸妈了吗?

妈妈几乎每晚都会梦见你,

梦见你如平日般在兴高采烈玩着你的心爱的玩具,

梦见你开心时候的手舞足蹈并儿语,

梦见你懂事地和我们做简单的游戏,

。。。。。。

有人说,孩子还小。不懂那么多,只要没饿着,未冻着,谁带着都一样,对此妈妈是无法苟同的。孩子不是不懂,孩子只是还不能表达,而且孩子只能由大人安排,我终究相信母子连心,只不过有时候,我们需要放弃自私,我们需要权衡利弊。

儿子:

我不能因为爱你就可以随心所欲,所以我们需要承受这短暂却又煎熬的分离。

我不能因为爱你就让你的爷爷奶奶整年分离,老人的确更需要团聚以解平日孤寂。

我不能因为爱你就把自己的工作放弃,那样爸爸会承受大山般的压力。

在家里,你能吃上更加鲜美的食物,土鸡蛋,有机绿色蔬菜,甚至还有野味。

在家里,你能呼吸到更加清新的氧气。喝到无漂白粉的深层又清净的地下水。

在家里,你能住在在广阔的空间里,很好地学步,很好地开你的“豪车”。

有这么多可以让人释怀的好硬件,我真该好好替你开心才对。

只是,妈妈依旧会发了疯般地想你。

上下班的路上情不自禁地去想你,走在路上好似游离。

稍有空隙满脑子就是想你想你,想你的音容笑貌,想你的可爱点滴。想你的调皮。

上班的时候也避免不了去想你。太多同事探讨育儿经,妈妈依旧是笑容满面过每一天,不过谁看出了这笑意里的想念与思念?

晚上终于可以不用再喂奶,曾经多么地渴望可以恢复一觉睡到天亮!

可我还是不自觉会醒来。然后又进入梦乡在梦里和你相聚!

宝贝在家是否乖?有时候你得不到满足就会肆无忌惮发脾气。这样让爷爷奶奶好费神费力。

不知道这一别离会持续多久,有时候真的是计划赶不上变化。爸爸也许会出去开创自己的事业,那样我们一家就会有更长时间的分离。

不过,所有的付出与努力,都为了日后更加美好和永久的相聚。

希望我的小男人健康,快乐,平安成长。MISS YOU & LOVE YOU

爱你的妈妈

此帖已经被版主❤念聪奖励积分20分。

看了家书了   感动到了

回复 第2楼 ❤小迷糊❤ :
看了家书了感动到了...

哎,HOLD不住,边写边压泪。 

他乐不思蜀的时候一定会在某个时候特别的想你。绝对不是单相思哦

回复 第4楼 叫我池子 :
他乐不思蜀的时候一定会在某个时候特别的想你。绝对不是单相思哦...

但愿了,真的好思念。养儿方知父母恩。 

思念好苦。

回复 第6楼 ❤念聪 :
思念好苦。...

嗯嗯,相信你也有同感。 

那就把孩子接回来吧

看的我心里真难受,理解你的心情,我都出来一年两个月了,还天天想儿子,刚开始上班的时候天天晚上睡不着,偷偷流眼泪,觉得对不起儿子,为了以后孩子更好的生活,趁他现在还小努力挣钱,坚持到他上学就好了

回复 第8楼 冰冰精灵 :
那就把孩子接回来吧...

暂时不能,送回家和爷爷聚聚。计划要在家呆1-2个月。 

回复 第9楼 最爱鹏程宝贝 :
看的我心里真难受,理解你的心情,我都出来一年两个月了,还天天想儿子,刚开始上班的时候天天晚上睡不着,偷偷流眼泪,觉得对不起儿子,为了以后孩子更好的生活,趁他现在还小努力挣钱,坚持到他上学就好了...

嗯,母子连心。我是一直带在身边。现在孩子回去和爷爷聚聚。

事情都会有两面的,鱼和熊掌。只要孩子健康快乐平安就好。 

回复 第11楼 晟涵麻麻 :
回复第9楼最爱鹏程宝贝:看的我心里真难受,理解你的心情,我都出来一年两个月了,还天天想儿子,刚开始上班的时候天天晚上睡不着,偷偷流眼泪,觉得对不起儿子,为了以后孩子更好的生活,趁他现在还小努力挣钱,坚持到他上学就好了...嗯,母子连心。我是一直带在身边。现在孩子回去和爷爷聚聚。事情都会有两面的,鱼和熊掌。只要孩子健康快乐平安就好。...

我把儿子带到一岁半才出来上班,等过完年接来上学就好了 

我最怕思念了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

嗯,反过来想有牵挂与思念也是幸福。

gan dong   zhuan  zou     

社区导航
同龄宝宝