论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

我家孩子口味很独特,讲述添加辅食的禁忌。

回帖 发帖

为孩子真的很辛苦呀,最让我受不了的就是你一点自己的时间都没有,他有时候很好玩,但是大多数的时候你想自己玩什么的时候,他就会过来扰乱你。但是作为一个母亲不得不承担的呀!不仅要承担这些,还要不断学习,给宝宝更好的,让他吃得好,睡得好,玩得好,稍一不顺,还会提心吊胆。

在快要添加辅食的时候我就在看到底添加辅食应该怎么做,有什么禁忌,不能够触碰的,终于研究出来一点成果。

辅食可以代替母乳。这种看法是非常错误的。作为母乳之外的食物,它只是起到辅助作用,再好的食物也达不到母乳的营养配比,更没有母乳所含的免疫成分。至少在婴儿6个月之前,都应该是以母乳为主要的食物,之后再慢慢减少母乳的食用量直至断奶。建议在一岁左右再给宝宝断奶,过早断奶不利于正常的生长发育。

过多的加入食用糖。这种观点也是不正确的,许多食材本身就含有糖分,如果再添加食用糖,会让他(她)的味觉对糖不敏感,形成偏食的坏习惯。这样一来宝宝可能会比较反感没有加糖的辅食,长此发展不但容易引起儿童肥胖症,还会出现蛀牙的现象。

鱼、虾和海鲜类不宜过早食用。鱼类和海鲜类有可能富集了大量的汞等重金属物质,宝宝的肾脏无法及时解毒,且虾和海鲜类容易引起宝宝过敏,未满周岁前最好也不要食用。

草酸不易被人体吸收,还会影响钙质的摄入,草酸含量较高的蔬菜不建议过早宝宝食用,如:菠菜、韭菜、苋菜等等。

蛋清不能给未过周岁的宝宝食用。蛋清中蛋白分子较小,容易直接渗透到血液中,引起身体的排异反映,造成宝宝过敏。还有一些水果宝宝吃了后也容易过敏,如:菠萝、芒果等等,但是我家宝宝没有对这些有过敏的反应哈哈。

尽量避免白开水之外的饮品。矿泉水、饮料中的添加成分比较多,我家宝宝现在已经长大了,他已经16个月了,但是他变得不爱喝水了,比较喜欢喝茶一类的饮料,最喜欢的就是绿茶,茉莉花茶,口味真得很是独特呀,我就受不了这些茶,他竟然喜欢。

你家孩子口味是有些独特,我家的孩子就喜欢吃甜的。

我家还好喜欢白开水

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

小孩子都喜欢吃甜的,但是我会有计划的控制他吃。

我家只要不是白开水,带一点味的都喜欢,因为一岁前只喝过白开水,后来有时加蜂蜜

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航
同龄宝宝