论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

关于把尿,现在我有资格说话了!

回帖 发帖

给宝宝把尿与否,想必是我们这一代人和上一代人很大的分歧点之一吧

老辈子总觉得穿纸尿裤老是捂着宝宝,不好 我们则觉得宝宝太小这么早把尿会引起痔疮等问题并且让宝宝憋尿对发育不好

就骏子而言吧,骏子几乎是在1岁以后才开始把尿的,在6、7个月的时候因为红屁股几次也试着把,但是很多时候都尿在裤子上,11月天已经冷了,所以放弃了

1岁后开始把尿,虽然有时候要尿裤子,但比起6.7个月的时候已经少很多了,逐渐掌握了骏子的规律,才开始把不准就多洗几回裤子就知道时间了

一般吃完奶后10-15分钟有一泡,20分钟后有一泡,然后半小时、40分钟

把尿的时候给骏子配合嘘嘘的声音,多几次就有所谓的“条件反射”了

当然,除了条件反射还要让宝宝学会尿尿、臭臭的时候对自己说

这个我平时是问骏子尿不尿,或者要出门玩的时候对骏子说尿了我们再出去,骏子也会比较配合

和骏子差不多大的MM,也有从小开始把尿,女孩吧 更注意卫生

有的MM甚至可以整晚不尿,所以把尿与否我认为看自己的想法

但一定要等宝宝能独立坐了才能进行把尿哦,骏子妈还是觉得顺其自然比较好

毕竟如果让宝宝形成非把尿不尿的境地,对宝宝的膀胱不好吧

此帖已经被版主猫儿妈妈奖励积分20分。

确实 是这样呀

学习了,分析的不错

让孩子自己表达很重要 有的宝宝很被动会憋尿更不好

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我宝宝很小的时候我婆婆就把尿了,还怪我晚上不给把尿

妈妈说的很对,还有小宝宝如果太早把尿膀胱就会存不住尿导致宝宝尿频

我宝宝三个月,一直纠结要不要把尿,老人让把,可我觉得太小了,脖子都还立不起来呢,现在知道了。

学习了,呵呵

我闺女就是这样拉长时间间隔,慢慢就能憋一宿了

骏子现在还是夜间穿纸尿裤。有时候午睡为了防止尿床也穿。

社区导航