论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:14

奶粉盒变身史上最简单的收纳盒【制造童趣】

回帖 发帖

之前宝宝小的时候,总是有这样那样的小东西,比如说纸巾,袜子,帽子,口水巾,围裙,上衣裤子什么的,放在一起不方便,分开放又找不到什么装好,家里有的不是太小就是太大。

后面干脆将宝宝奶粉盒改造啦,我们家宝宝吃的是三合一的盒装的,一盒有三包奶粉的。所以每次整箱买回,吃得多了,盒子也就多了。我就把它们改造了,一个装纸巾,一个装袜子,一个装帽子,一个装口水兜,一个装围裙,一个装宝宝湿巾,爽身粉,药膏什么的。最高峰时是六个,一排三个,并排着,很是好看,看着舒服又好用。

最多的时候,做了有差不多20个喔。保证每个地方都有一个盒子装宝宝纸巾什么的,再装点实用的东西,公公婆婆都拿去装他们袜子之类的小东西呢。

现在宝宝长大了,都用不着这些小东西了,而且宝宝老是把里面的东西倒掉,没法用了,所以很多都扔掉了。现在好不容易找到还没被儿子摧残的两个。

做起来相当简单,就是将奶粉盒用尺子四周量出中间点,然后连成一个四边形,根据线迹剪下来就可以啦。剪刀完后奶粉盒就一分为二啦,这时有底的一面就已经完工啦,另一边有开口的用双面胶贴好就行啦。这样就一变二,有二个用啦,是不是超级容易学,过程也是超级简单啦,只是二步,一是剪,二是粘,有比这个更简单的吗?适合没时间,就算是手工超级差的人都学得会啦。

只是剪的时候不太好剪,因为盒子有点厚,要慢慢剪喔。

上图啦。

没剪之前的盒子,没找到一段的,现在只有3段的啦

正面图

暂时还原图(不要怀疑,不是同一个盒子,只是证明确实是盒子剪开,一分为二做的。)

放点宝宝常用的东西

可以竖着放在桌子上,因为宝宝捣乱,只能移到凳子上了,还得防着宝宝的魔掌

可以并排放在桌子上,也是一道亮眼的景色呢。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年06月28日 15:53:19编辑过。

此帖已经被版主豆掱掱奖励积分20分。

亲爱的,怎么没有图呢??

以下是引用 第2楼 豆掱掱 的话:
亲爱的,怎么没有图呢??...

因为这边网线老是断,只能边打边上啦

终于看到图片了,很简单的改造,不错哦!

装饰一下就更好了,嘿嘿。

再用包装纸过一下~就更好啦

简单实用

这个就空盒子呀

实用。

以下是引用 第6楼 叫我池子 的话:
再用包装纸过一下~就更好啦...

以下是引用 第5楼 瑜伽美人_静静 的话:
装饰一下就更好了,嘿嘿。...

既简单又实用,学习了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

真棒

简单实用,装饰一下会更漂亮

好看啊。

社区导航