论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:20

说说我的顺产产经和孕期特征

回帖 发帖

刚刚新注册一个账号,之前一直潜水关注着各位妈妈的帖子,现在轮到我说说我的产经了。宝宝已经快5个月了,现在已经上班,趁着上班没啥事情,比较空闲的时候,说说的产经。

预产期是5月24日,宝宝提早几天出生了。BB重 6.6斤

怀孕期间一直有上班,直到预产期前15天才开始放产假。我上班的地点离我家里,可有30公里的路程,俺可是每天自己开着4个轮上下班哦,走一趟就得40分钟。现在觉得那时候的我真是勇敢的,直到最后一个月,才搭亲戚的顺风车去上班。我家的小宝宝可是从小到大就坐车车咯。小家伙在我开车的时候特别兴奋的,踢我可用力了。废话不说,上产经。

开始放产假时候,天天在家里等动静,等啊等,还是没动静的,哎,那时候可闷了,盼着他快快出来吧。之前离预产期还有1个星期时间,半夜起来尿尿,发现至今带点小红,不是很多,带一些血丝。哇,终于有动静了。那时候还是比较淡定,因为在论坛看过其他妈妈说,见红到生产还要很久。就告诉我家老公,他一听说,紧张得不行,以为马上要入院了。我告诉他,还久着,肚子都还没痛。

第二天早上,告诉我婆婆说我见红了,婆婆也很淡定。中午饭时候我猛得食,食多点,等要生的时候,就够力气了。到了下午还是没有规律的阵痛。到了晚上老公的姐姐说,这样还是到医院吧,我和老公就开车去医院。到医院交钱做了胎监,检了宫口(第一次检宫口,痛S我了,很怕会不会挖到BB的头)。医生说,还没有宫缩,回家休息区吧,到5分钟痛一次再来)我和老公又回家去了。

又到第二天,开始有20分钟左右一个小痛了。这是老公还是叫我去医院,怕快生了。那就去了,而且我们离医院还有一段距离,这样安全点。到了医院开着抽血,检查宫口,没开!天哦,还没开啊。医生说,我的BB头大,生的话,(- -!头大头大)要多耐性点。开始住院了。晚上开始再痛一些了。没睡成,通宵了一个晚上。

又到第二天,白天减产宫口才1指,中间省略...有一次宫检,一个所谓的主任亲手检查,一手挖到我的宫口,痛得我马上大哭,门外的老公可心疼了。检查完之后,老公看见我泪眼婆娑,气得他。因为连续2天没有睡觉,怕不够精力生,医生就打了一支阵,帮助我睡觉,终于可以睡上几个小时了,半夜起来开始很痛了。

到了第四天早上6点,护士检查开3指,终于可以进产房了,我可是连早餐都还没食,我以为这么痛了,因为很快就生出来了,早餐都免了。我这个想法可是大错特错。这时候的痛还刚开始。自己睡上产床,助产士绑上胎监,医生帮我人工破水,羊水出来的时候,暖暖的。就告诉我痛得时候就深呼吸。我就在那等啊等,刚开始的痛还是能够接受的,看见隔壁床的妈妈开始痛了,我还在想有那么痛吗。哎,我太天真了。疼痛越来越厉害了,我开始乱叫了。护士说不要乱叫啦,到时候没力气。我说,我也知道,但是很痛啊。身体开始乱动了,实在太痛了。我开始哭起来。护士叫我哭,安慰我不要哭。BB的胎心下降了,护士叫我深呼吸,否则BB缺氧。还特别出去产房外告诉我老公,叫他打电话给我,安慰我。我都痛得快S了,没接老公电话。估计外头的老公可担心了。后来才知道,有护士一直出去产房外告诉家属,产妇的情况。

在我乱叫,乱动,还有哭,宫口开到8指了,助产士开始叫我用力,告诉我可以看见BB的头顶了。一听到这个,我有点兴奋,BB出来了,我用尽全部力气,使劲。助产士说,不行,继续用力,不痛的时候就放松,痛的时候,就憋气,把力气使出来,像大便那样。连续用了好几次,BB还是只能看见头顶。我开始没力 了。这里用了1个小时力气,BB还是没出来。医生看形势不对,BB胎心下降了。助产士开始打麻药,侧剪,医生用力按我的肚子,第一次时候,我不知道那么痛得,大声喊了出来,医生说,不要喊,憋气,用力,我们帮你把BB生出来。我知道很快就能看见BB了,配合医生用力。在用力几次只会,BB的头出来了,接着医生叫我继续用力,把BB的身体生出来。BB出来时候,感觉整个人轻松了。暖暖的东西从下体出来。BB被忽视抱去处理了。接着助产士叫我再用下里,把胎盘“拉”出来。这时候,所有的疼痛都没有了。终于完成了。(这里插一句,我的主治医生是个男的医生,不过当时痛得啥都不在乎了,就是这个男医生用力按我肚子的)

看着我的宝宝,红红的小家伙,被医生拍打脚板,就哇哇的哭了。哭了几声就不哭了,很乖。中间有个小插曲,医生说宝宝可能在生产时太久了,呛了些羊水,出来时候吸了一会氧气,帮羊水用东西吸出来。还有BB脐带绕颈一周,出来时候绕得很紧。我听到这些,我非常担心。还好BB平安无事。小家伙自己在哪里躺着,到处看,不哭,我想这BB真乖。助产士继续帮我缝伤口,缝的时候,有点小麻,不痛。BB处理好后,就穿衣服,用抱被裹好了。我的小BB出生了。又进产房到BB出生,一个5个小时。留在产房观察2小时。护士出去门口,告诉我的家人,生了。

总结一下,在产房时候,一定要配合医生的话。前期时候宫缩痛就深呼吸,不痛就放松。后期宫缩痛时候用力,不痛时候休息。

--------------------------是不是很好奇的宝宝性别呢?我说说孕期特征,先猜猜

1. 口味:没有特别变化 2.有呕吐,不太严重,多数在我下班6点时候开始反胃,晚上也会吐。 3.体重+20斤,身材胖了 4.晚期,有一点点水肿 5.皮肤没有变黑 6. 尿的酸碱度是 7.0  7.走路还算灵活, 8.胎动多在右侧,力度很大 9.肚子圆,像个大篮球,肚子的线是咖啡色,偏左。 10.咪咪没大(郁闷) 11.前3月,肚子硬的,到5月才明显见得怀孕出来。肚脐没突出来,平的。

大家在这里又没猜出来性别哦?? 我告诉大家,是个小公主哦。(之前B超医生说,BB头大,手脚长,而且胎动很用力。所以我猜他是个男的)

----------------------月子期

婆婆负责我的饮食,也没啥特别咯。就是食啊食啊~!

BB第一个月的时候,我的奶水不是很够,每次食完再加奶粉,到了第三个月,小家伙不肯喝奶瓶了。硬着头皮全人奶,开始几天估计不够。后来慢慢就全人奶了。我感觉自己不是很多奶那种,就是刚够食的。但是我家宝宝可长得好,4月体检就17斤了。我的奶水是白白的,可能是因为我食得鱼多,还是奶粉,蛋白粉还有维生素,所以我的奶营养好。加上BB睡觉质量不错。很少哭闹,是一个乖乖。所以长肉得。医生说他体重超标。

每天看着她笑,做各种古灵精怪的表情,点手指,还是全身的肉,我觉得很开心,很有成就感。

从3月起,晚上BB只醒一次,第4个月晚上睡到天亮了。上天真是赐了一个乖巧的BB给这个没耐性脾气又差的人。祝我的宝宝身体健康。

补充下:在我怀孕期,还是现在哺乳期,一颗药都没有食过,也没有生病。我觉得这些会也影响BB健康,所以我的BB现在健健康康哦

此帖子已经被Helen小公主于2013年10月13日 11:36:17编辑过。

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

写的很详细很仔细哦。谢谢分享你的产经哦。祝福亲爱的小宝贝都健康快乐爱你

看着你说的真怀念我那时侯,疼的我跪地上哭,

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

哇,写的真详细呀。

宝妈没事可以点我的签名,给宝宝赚点纸尿裤。

幸福哦

宝宝真乖啊,宝妈也很棒

恭喜宝妈!猜宝妈是广东的不?

很好的分享

话说竟然是男医生,嘻嘻

恭喜哦

回复 第8楼 momoaijj :
恭喜宝妈!猜宝妈是广东的不?...

是哦,佛山 

很好的经验分享哦,感谢您

不错的分享啊,很详细。

宝妈没事可以点我的签名,帮宝宝赚点纸尿裤。

谢谢宝妈分享

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝