论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:52

为宝宝到底付出了多少

回帖 发帖

先来个愉快的开头吧,骏子妈妈又回归育儿网啦,阔别有大半年的时间了吧

骏子已经从一个“奶娃”出落成了一个“小伙子”,从翻身、坐、爬、走到现在已经是到处乱跑、但脾气臭臭的一个小朋友

带骏子的这么久颇有感触,感动、心酸、焦急、快乐、幸福,酸甜苦辣尝遍

也体会到为何有人说“宝宝你慢慢的来”

我21岁生骏子,真心说,备孕时并未想到家庭中多一个小家伙是有多么大的改变,是对生活、阅历的不足吧

有了骏子生活似乎只以他为中心点转悠,甚至分开一小会儿心也一直想着他,成了我生命中的主角

李伯清说“陪自己到最后的是老伴儿,不是孩子”

这谁又不明白呢,只是他未必能体会从你肚子里孕育出一个生命,从第一次胎动到未来,他会牵扯你的任何一个细胞

也有人说“怀孕傻三年””带久孩子会跟社会脱节“,是,陪孩子成长会失去很多,你的工作、你的朋友、甚至你自己

但这都不是理由,爱他就要舍弃以前

你曾为他在你肚子里今天动得怎么这么少、怎么这么多而担心的吃不下饭,拿出胎心仪左听听右听听,只是确保他的安全

你曾为他放弃夜晚的安睡,安抚他到早晨才休息,为他一个小时吃一次奶而打足12万分精神

你曾为他有安全感,狼吞虎咽的吃完饭跑到他身边陪着他

你曾为他身体不适,去医院、找资料、晚上不睡觉照顾他

你曾为他早上起来有吃的,蓬头垢面就去厨房准备早餐

你曾为他做了那么多你甚至不会为自己或者老公做的事

让我如何放弃陪着他成长的时间

宝宝,你慢慢的来 让妈妈准备更好一点的物质生活

宝宝,你慢慢的来 让妈妈多留出一些陪你的时间

生孩子不是两个人的事,不是觉得今天无聊、生活中该多一些热闹

你决定孕育他,不仅仅是赋予他生命,更多的是爱,是牺牲

可是,宝宝 你已经来了

妈妈只是想陪着你多一点,陪你笑、陪你哭

陪你成长,不错过任何一点你成长的脚步

有人说,你21岁生孩子、3岁他才会进入幼儿园这个小社会

那时候你24岁,你没有很多的工作经历、没有很好的学历,那时候你再考虑工作,怎么跟别人竞争

有人说,你跟社会脱节了,再陪你就老了

有人说,你拿孩子当借口

难道,放弃这2年的时间你就有资本跟别人竞争了?你就不老了?

难道,放弃陪孩子成长就不是借口了?

如果没有老一辈在身边,别人又是怎么过的?

我爱我的孩子,我不愿意放弃这回不去的时光而去做你说的”本该做的事“

这不是借口。

我不能无时无刻陪着他到娶妻、生子、组建家庭,不能永远陪他难过、欢笑

但要我去追求所谓更好的未来,来换现在可以无时无刻的陪着他

这个天平不管是在现在还是将来,都是倾斜的

为何不可以过得不那么奢华,不那么享受,而多一分和他在一起的时间

为人母和为人父的感受截然不同吧。

此帖子已经被骏子妈妈爱骏子于2013年10月12日 00:32:35编辑过。

此帖已经被版主❤念聪奖励积分20分。

孩子越大,会慢慢挣脱我们的手掌,至到和别人成立一个家。
我相信一句话,孩子是上辈子的债,孩子听话好带,是上辈子积的福,孩子折磨人,是作多了孽,这辈子还要继续积德。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

说出了所有母亲的心声

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

写的真好!欢迎亲爱的回归育儿网!好久不见!你更成熟了!

女子虽弱,为母则强!母亲是可以为了自己的孩子连生命都可以付出的,当生命中有这样一个娇嫩的小生命出现的时候,从在我们肚子里开始,我们就已经下了决心要好好的去守护他(她)!而我相信,对宝贝的那份爱,即使我们不在这个世上了,也不会消失!

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

为儿的茁壮成长,就是做妈妈的最大的幸福哦。

为孩子什么都值得。有句话是你笑我有小孩不能去玩耍,我笑你不懂什么是牵挂。楼主做的很好。

说的字字句句入心坎啊!我也有同样的经历,我高中毕业18岁就认识了我现在的老公,十九岁怀孕,刚满20岁生日的第十天就生下了我儿子,我今年22岁,儿子两岁半了,很多人都羡慕我,可谁又知道我的苦呢?现实生活逼的我不得不成熟,当我看到跟我同龄的整天一起上班,一起下班,一起玩,一起疯,那种很多朋友在一起的喜悦,而我只能天天挺着大肚子在家里。

就算付出再多 也不求回报 麻麻们也就感叹一下~~

可怜父母心,为人母和为人父的感受截然不同吧。

做母亲的,付出的自然多些。母亲承担的也更多,也更辛苦。

所以历来是颂扬母亲的多些,只有在母亲缺位的时候,父亲才被提及。

真希望父亲能和我们当妈妈的感同身受,那样,就多了好多幸福的家庭。

你几乎说出 了我的心声。

为宝宝付出太多太多了...

天下父母心顶

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝