论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:21

上幼儿园一个月了,孩子好动,不听话,请好动孩子的妈妈进来帮忙解惑

回帖 发帖

我的女宝3岁半了,聪明可爱,现在刚上一个月幼儿园,没上幼儿园前,我们只是感觉到宝宝比较好动,很难带,但是上了幼儿园一个月后,我被老师请进了幼儿园,观察了半天发现,整个班级的孩子,都很听老师的指令,不管是做操,坐在小椅子上听老师讲故事等等,都可以坐的住,站的住,那怕是走神也是坐或站在那里发呆,而我们小宝左跑右跑,一个班的孩子都坐在那里听老师讲故事(15分钟),或做操(10-15分钟),就她到处乱跑,老师叫她她当没听到,去拉她,她就趴在地上耍赖,我当时看了当着老师的面就哭了,随后半个月,我带孩子到医院做了各面检查,查血,微量元素,生长发育,担心多动症之类的,去医院做形为能力测试等等,全部都是正常的,我还跟有自闭症的孩子的妈妈交流,把她们在北京的培训试题拿来给我们孩子用,我所能想到的全都去做了,孩子刚刚开始按我所安排的课程上课,每天晚上两节课,每节课半个小时,中间休息十分钟,但是我一送孩子到幼儿园,看到她注意力分散,乱跑,我心里就难受,老师也说这需要一个过程,可能几个月,也可能要半年或是更长时间。

我现在很着急,知道这里有很多妈妈,想问一下,有没有孩子的妈妈有这种情况,孩子刚上幼儿园是这样,会不会很快就可以适应群体学校生活呢。

这段时间就我所了解的,我观察:孩子与家长说话有眼神交流,尤其是心情好的时候,但于陌生人交流较少,眼神交流也较少,早上起床上幼儿园,有些不愿意,但是孩子心情一直很好,始终都是小嘴角都带着微笑,会和大人对话,一直在问为什么为什么。但是就坐没坐象,站没站象,喜欢玩的彩泥,家里阳台上养了一只小鸡,喂小鸡吃虫子,睡着听播放的故事,听音乐都可以听很长时间,甚至最长时间玩了一小时二十分钟。但是不喜欢的,比如说跳操啊,坐着听老师唱已经会但记不全的歌啊,都坚持不到三分钟就不想听了,乱跑。

我身边也有类似这样形为的孩子(但又跟我们孩子不太一样),年龄比较大了,应该说就明显是有形为和心理问题的孩子,我不想我小宝跟他们一样,但是我现在也不知道该怎么办。不知道现在在教育晚不晚,怎么教育,唉。

有没有孩子上幼儿园也有这种情况,但经过一段时间锻炼,已顺利溶入幼儿园群体生活的家长,或是这方面的专家,帮我解解疑惑,感谢为盼。

我的身边没有遇到这样的宝宝,不过不知道宝宝平时有没有经常与附近或者到外面与其它小朋友接触。在宝宝的成长过程中,交际也是很重要的。如果平时宝宝喜欢跟小朋友一起玩,那么去幼儿园的话,也会跟着小朋友一起做一些相同的游戏,会比较容易融入群体生活。排除这个的话,那有可能是幼儿园的这种约束生活,宝宝还没有适应过来,还处在跟家里的一样,想干嘛干嘛,还有老师教的东西引不起她的兴趣。这样的话,那就要经过一段时间的适应了,这个要靠老师在幼儿园里多费心,家长平时也可以与宝宝一起再互动一下宝宝在幼儿园玩的一些游戏或者学的东西,这个可以跟老师交流下,看今天班里主要做了些什么。家长与老师配合看看,帮助宝宝快点适应群体生活。希望对你有所帮助。

谢谢版主,今天送孩子上幼儿园,早上我在那里看着孩子跳操,因为我们去晚了,有两个孩子一起跳的早操,很多孩子都已经配对跳操了,而不愿意跳操的都是正在哭,或是不想跳的孩子,我发现孩子想去握着别的孩子的手,但被别的孩子拒绝后,我们孩子头低下来,两手放在身侧,很无助,然后又再次鼓起勇气,再一次去握另一个小男孩的手,那个小男孩很大声说了一声,我不愿意,然后,我们孩子两手握在一起,露出不知道如何是好的表情,我感觉好心痛啊。随后,我拉着她到另外一个小朋友身侧,这次这位小朋友也拉着我们孩子的手,一起跳操,我们孩子才比较高兴。

现在上幼儿园小班应该不会存在小群体的事情,但是通过这个跳操也感觉出孩子在与跟她一样大的小孩交往方面是欠缺一些,我决定给孩子一边上幼儿园,一边上金宝贝早教班,让她多接触小孩子,知道怎么玩,怎么一起玩。

我想应该对孩子有帮助。至于注意力集中,我跟据自已查阅网站,与多个家长接触,到医院检查,应该不会是多动症,那么我现在就开始引导她开始玩,而且玩一样东西,至少保持十分钟以上。但是可能会比较漫长,一个学期下来,希望有明显的效果。谢谢版主关心。

加油哦,适应一个群体生活都是需要一个过程,不能太急,不然反而会给孩子带来更多的压力。只要有一个人愿意牵起孩子的手,宝宝会慢慢地与更多的孩子牵起手。孩子在第一次拒绝后,又鼓起勇气再次去做,说明孩子愿意与其它小朋友一起做。当然难免会遇到挫折,家长在这件事上也及时引导,让宝宝重新被接受,宝宝也表现得很高兴,说明刚才那件事没有对孩子产生太大影响。相信宝宝一定能够很快适应,要多给宝宝一些自信心。

你好,我孩子也有点这方面的问题,你跟他说什么都明白,好像在幼儿园里就跟你家孩子很像,老师一跟我说我孩子又乱跑不听话我的心情就不好,我孩子也是喜欢听故事唱歌但是不喜欢的事情坐不住。我想问一下你孩子是早产还是刨腹产?

。。。。

以下是引用 第5楼 小尾巴2011 的话:
 你好,我孩子也有点这方面的问题,你跟他说什么都明白,好像在幼儿园里就跟你家孩子很像,老师一跟我说我孩子又乱跑不听话我的心情就不好,我孩子也是喜欢听故事唱歌但是不喜欢的事情坐不住。我想问一下你孩子是早产还是刨腹产?
我女儿也是这样,老师总是说她在学校坐不住,爱黏老师。但是她在家表现很好。老师每次都说让带医院检查,我都不知道该怎么办。

回复 第7楼 张馨月妈妈967QQ :
以下是引用第5楼小尾巴2011的话:你好,我孩子也有点这方面的问题,你跟他说什么都明白,好像在幼儿园里就跟你家孩子很像,老师一跟我说我孩子又乱跑不听话我的心情就不好,我孩子也是喜欢听故事唱歌但是不喜欢的事情坐不住。我想问一下你孩子是早产还是刨腹产?我女儿也是这样,老师总是说她在学校坐不住,爱黏老师。但是她在家表现很好。老师每次都说让带医院检查,我都不知道该怎么办。...

我家宝也是坐不住,老师让他看医生.儿童医院检查什么结论没有,今天学校又给退了

学习了学习了~

学习了学习了~

以下是引用 第3楼 妙妙是我 的话:
谢谢版主,今天送孩子上幼儿园,早上我在那里看着孩子跳操,因为我们去晚了,有两个孩子一起跳的早操,很多孩子都已经配对跳操了,而不愿意跳操的都是正在哭,或是不想跳的孩子,我发现孩子想去握着别的孩子的手,但被别的孩子拒绝后,我们孩子头低下来,两手放在身侧,很无助,然后又再次鼓起勇气,再一次去握另一个小男孩的手,那个小男孩很大声说了一声,我不愿意,然后,我们孩子两手握在一起,露出不知道如何是好的表情,我感...
我儿子跟你说的一模一样 你们后来是什么原因找到了么?

我家宝宝也是,一切检查都是正常的,就是不停的动老师控制不住,我经常被老师留下来聊一聊,到现在也没有找到好的解决办法

以下是引用 第12楼 微尘831QQ 的话:
我家宝宝也是,一切检查都是正常的,就是不停的动老师控制不住,我经常被老师留下来聊一聊,到现在也没有找到好的解决办法
你们遇到的老师都还好了,我儿子也坐不住,叫不听,每次接送的时候老师给我的眼光是瞧不起的眼神爱理不理的,我都不想送去了

我家男宝,3岁半,也是这种情况,你们查出是什么原因了吗

楼主,我儿子也3岁半和你孩子很像,但我门幼儿园都不要他了,你最后怎么办的啊

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝