论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:5

木瓜鳅鱼汤、泥鳅豆腐汤--剖腹产妈妈的催奶秘籍

回帖 发帖

在剖腹产后第二周,可以适当吃点木瓜鳅鱼汤、泥鳅豆腐汤达到催奶的作用。

木瓜鳅鱼汤

食品原料:

木瓜1个、牛鳅鱼2条(约600克)、生姜15克、杏仁5克、蜜枣8枚、猪油、精盐各少许

烹饪步骤:

1、将木瓜刮去外皮,去核,用清水洗净,切成厚块;牛鳅鱼去鳞、鳃、内脏,洗净;杏仁、蜜枣分别洗净。

2、锅置火上,加入猪油烧热,放入牛鳅鱼煎香至透,盛出。

3、煲置火上,加入适量清水煮沸,放入姜片、牛鳅鱼、杏仁、蜜枣,加盖,用文火煲1小时,然后放入木瓜,再煲30分钟,加入少许精盐,即可食用。

注意事项:

木瓜素有“百益果王”之称, 李时珍《本草纲目》中论述:木瓜性温味酸,平肝和胃,舒筋络,活筋骨,降血压。

鳅鱼炒的时候要注意火候,不能烧焦。

此帖子已经被小色色爱你于2013年10月11日 11:52:26编辑过。

感谢分享

不错的分享哈。

宝妈没事可以点我的签名,给宝宝赚点纸尿裤。

不错哦,学习一下哦!

以下是引用 第4楼 惬意的春天 的话:
不错哦,学习一下哦!...

泥鳅豆腐汤

原料:泥泥鳅豆腐汤  泥鳅豆腐汤
   鳅鱼500克,豆腐2块,姜2片,芫荽50克,油、盐各少许。
   制作方法
   1、把泥鳅刮干净,去内脏,下油锅煎香备用。
   2、加入开水,放入煎好的泥鳅、豆腐、姜片,慢火煮30分钟。
   3、加入洗净之芫荽,调味后稍煮开即可。
   要点:一定要将泥鳅刮干净,防止由土腥味影响口感。
   健康提示
    豆腐富含植物蛋白质、钙质,泥鳅健脾益气,有“水中人参”的美称,它所含脂肪成分较低,胆固醇更少,属高蛋白低脂肪食品,易于伤口恢复的同时还有催奶功效。 

社区导航
同龄宝宝