论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

怀孕10个月的妈妈

回帖 发帖

怀孕10个月(36~39周)
子宫的大小/宫高 32~35cm(怀孕39周末时)
到怀孕第36周时,胃部的滞涨完全消除,食欲增加,每餐的进食量增多。不过,妈妈大吃特吃的话可能会有麻烦。这时候,小宝宝的胰脏功能已经完全成熟,开始分泌充足的胰岛素(调整血糖值的荷尔蒙)。也就是说,如果妈妈在怀孕第36周之后大吃特吃而发展成高血糖,小宝宝也会变成高血糖并分泌出大量的胰岛素。在这种胰岛素中的促长因子的作用下,小宝宝可能会一口气长得很大。
到目前为止,妈妈的体重总共增加了多少?例如怀孕之前体重指数(BMI)正常的人增加10kg左右比较理想,最多不能超过12kg!超过的话小宝宝会长得太大,容易引起难产。像不吃正餐这样不合理的节食行为肯定是不行的,还是把每天的进食量分成6次左右,少食多餐,明智地控制自己的食欲吧。
再过不久就可以跟挺着大肚子的生活告别一身轻松了,妈妈心里充满着期待。是像爸爸还是像妈妈呢?想到快要跟小宝宝见面,真是越来越高兴啊。
可是另一方面,有些妈妈也会不知为什么越来越紧张不安……能平安分娩吗?生下来的小宝宝会很健康吗?自己能照顾好小宝宝吗?这个时期一定有很多妈妈会有这样那样的不安。一般认为这种情绪是妈妈作为雌性哺乳动物的一种原初性的不安(可能有些妈妈对这个会有点抵触……)。有的心理学者把它称作“无谓的不安”。
妈妈们可以去听听自己喜欢的音乐,或是购物、参加后期妈妈学堂等,找到适合自己的解除不安的办法。
身体开始为分娩作准备。由于小宝宝位置下沉,腿根处被挤压的感觉会越发强烈。随着胎头下降压迫膀胱妈妈会感到尿急,夜里需要多次起来上厕所,1天之内有好几次觉得肚子鼓胀。特别是傍晚时,鼓胀得更厉害。
可通过超声波检查和妇科检查来观察身体对分娩的准备状态。子宫下部(子宫颈)因为受到向上的拉伸而变短,子宫口变软同时轻微张开。如果是初产妇,可用一种叫做比效普评分的分数标准来为其分娩准备状态打分。
本文标签: 怀孕10个月  食欲增加  进食量  少食多餐  控制食欲  分娩  原初性不安  后期妈妈学堂  分娩征兆  比较普评分

怀孕10月,真心觉得当妈不容易

我36+3,明显感觉胃口大开,这几天就长了5斤,不过我家宝贝不是很大,就打算做最后冲刺呢

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第3楼 习惯黯淡 :
我36+3,明显感觉胃口大开,这几天就长了5斤,不过我家宝贝不是很大,就打算做最后冲刺呢来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

恩啊!加油,亲

回复 第2楼 粉色海洋 :
怀孕10月,真心觉得当妈不容易...

是啊亲!加油!

回复 第3楼 习惯黯淡 :
我36+3,明显感觉胃口大开,这几天就长了5斤,不过我家宝贝不是很大,就打算做最后冲刺呢来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

那应该是宝宝入盆了 

社区导航