论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:28

《晴妈厨房》+抹茶奶油蛋糕

回帖 发帖

之前买过很多蛋糕粉只需在一份蛋糕粉中加入一个鸡蛋和半勺食用油搅拌,然后放入微波炉一分钟蛋糕就能做成蛋糕,非常的方便快捷!

但是这次我不用蛋糕粉,而是尝试自制抹茶蛋糕,非常的成功!其实做蛋糕也不是想象中的那么难哦!

爱心抹茶蛋糕

抹茶奶油蛋糕

材料:低筋面粉80g、鸡蛋4个、细砂糖85g(蛋黄糊用35g、蛋清打发30g、奶油20g细砂糖)、奶油80g、色拉油40ml、牛奶50ml、抹茶粉8g

做法:1、把鸡蛋蛋黄分离(4个蛋清,3个蛋黄)

2、蛋黄中加入35克的细砂糖用电动打蛋器打均

3.、依次加入40克的色拉油、50克的牛奶搅拌均匀

4、 蛋黄中筛入低筋面粉翻拌成均匀的面糊

5、蛋白分两次加入细砂糖30克,打至湿性发泡

6、取少许打发好的蛋白,放入蛋糕糊中翻拌均匀

7、 再将剩余的蛋黄糊倒入剩余的蛋白中翻拌成细腻糊状

8、在翻拌好的蛋糕糊中筛入抹茶粉,搅拌成均匀的抹茶蛋糕糊

9、 在烤盘上铺一张油纸,然后把抹茶蛋糕糊倒在烤盘上

10、用力震出大气泡,放入预热好170℃的烤箱,上下火,烤20分钟

11、 烤好的蛋糕倒扣在板上,撕掉油纸

12、制作奶油(超市买的淡奶油加入20克细砂糖打发至发泡)

13、做了两款形状的抹茶蛋糕,一种用刀切出几个长方形,往中间抹奶油,一种是用心形模具按压出心形抹茶蛋糕,中间抹奶油,然后稍作装饰即可     

爱心抹茶蛋糕

抹茶奶油蛋糕

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

好稀饭。。跳舞

晴妈真的是好有才哦,好喜欢,只是我不会做,关注你咯 我是古承希小盆友爱你

晴妈的食物一向都这么美

美翻了!晴妈的手艺是越来越厉害了啊

哇啦啦,做得很有爱啊

做的真好,看了好有食欲

美呆了!!~

做得真好。

哇,太诱人了!

超厉害啊,我之前做了一次戚风蛋糕,失败了,后来就不敢尝试了忧郁

好漂亮

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好漂亮啊吻

好看呀!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好棒的妈妈 真是有才呢 我好喜欢吃蛋糕 但是那么麻烦 哎

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝