论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:79

求扩散!你们会用洗衣机上的“童锁”功能吗?

回帖 发帖

我家洗衣机没有这个 53 票 65.4%
有这个功能 17 票 21%
不会用 10 票 12.3%
使用过 1 票 1.2%

总票数:81

开始时间:2013-09-27 10:13 结束时间:2013-10-28 10:13

投票已经结束!

江西南昌两女童爬进洗衣机后被绞死(事件回顾    网友猜想)  最近这事情被讨论的沸沸扬扬的。很多疑点,还有吓人的解释。其实我宁愿相信这是个意外呀。

和邻居还说道这个事情,他说家长怎么不开“童锁”的,粗心大意啊。我这才知道洗衣机有这个功能……

说是洗的时候按下童锁,盖子就打不开了。

惭愧啊,我用洗衣机,就担心洗衣量有多少,和费水费电的问题。回家我也看了,我家的洗衣机也有这种类似的功能。

上网查了一下,不同洗衣机对这个功能取得名字不一样。

现在都在转下面的童锁介绍,大家一定要多多扩散!

1.哪些洗衣机带童锁?

记者统计在售的洗衣机产品发现,几乎所有中高端波轮洗衣机和滚筒洗衣机都带有童锁功能,LG、西门子等进口品牌和海尔、美的、康佳、TCL等国产品牌带童锁功能的洗衣机价位在1200元—2500元。

不带童锁功能的多为老式双桶洗衣机、单筒半自动洗衣机及低端波轮、滚筒洗衣机售价不超过1000元,主要集中在网上出售,包括威力XQB52-5226B、康佳 XQB50-5001、西门子 WM07X0R0TI等。

2.童锁在什么位置?

走访中记者注意到,目前卖场在售的新款洗衣机的童锁键和其他按键一样,均被设置在控制面板上这些童锁键或标有"童锁"二字,或标有锁形符号

对于部分市民反映自家的洗衣机未发现童锁键,不愿具名的家电业人士表示,与该型号产品的设计制造时间早有关,部分老款洗衣机并没有设置单独的童锁键,童锁为"电源"+"预约"等组合按钮,具体需查看洗衣机的说明书。

3.如何使用童锁功能?

通常情况下,用户只需长按洗衣机上的童锁键5秒钟,就可以给洗衣机"上锁",其间洗衣机可以正常工作,但其盖子无法打开。洗完衣服后如需解锁,只需再长按5秒钟即可。对于童锁功能采用组合按钮的洗衣机,则需要同时按下指定的按钮。

业内人士建议家长,不使用洗衣机时最好将电源拔掉,从根源上杜绝安全隐患。

顶儿童安全小常识------妈妈们一定要看!

此帖已经被版主籽紫奖励积分20分。

我家洗衣机没有这个功能啊

我们家洗衣机比较老,所以木有呢……忧郁

不过洗衣机 用的时候  如果不专心是危险
我高三那会车祸住院  亲眼看着一个老太  手被洗衣机搅断了
听说是洗衣服的时候 没来得及关掉 手就伸进去拿衣服了 于是手抖断了 血淋的很
她儿子儿媳妇 用保鲜袋 包着她的手  来医院的
吓死人 到现在还记得

在我接触过的所有洗衣机中就没见过有这个功能的~~

还是很难理解洗衣机的威力真的那么大吗?记得以前用洗衣机洗个被子能带动就不错了。

而且童锁也不是没有漏洞的,不工作的时候还是记得断电啊~~

以后买洗衣机一定要注意这点了

我家没有这个功能呢,看来要换洗衣机了呢

呀——真的看看……。我家去年刚买的。快四千了。。说不定有。。

回复 第4楼 ❤小迷糊❤ :
不过洗衣机用的时候如果不专心是危险我高三那会车祸住院亲眼看着一个老太手被洗衣机搅断了听说是洗衣服的时候没来得及关掉手就伸进去拿衣服了于是手抖断了血淋的很她儿子儿媳妇用保鲜袋包着她的手来医院的吓死人到现在还记得此回帖已经被版主奖励积分5分。...

好恐怖啊,我有时候放洗衣液手脏会在里边洗一下,以后再也不敢了惊吓

怀疑那个新闻的真实性,两个小孩装的下吗?不用的时候切断电源就是了。。。

学习了

我家插头不用的时候不插的

我家洗衣机是西门子的,是老款吧,没有这个功能。但是我家都是用的时候在插电源,这样能安全点而且又省电

洗衣机还有这个功能呀?没注意过,回家找找看。

哎。。。我家的也没这个功能啊。、、、、、

80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航