论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:180

[图]四川泡菜,5天出炉!大家给捧个场啊~已经泡成,P6上菜啦

回帖 发帖
我仰慕已久的泡菜哦。 就是不知道怎么做,谢谢楼主,我一定要学会。
以下内容引用自lovezixiang的大作:[图]四川泡菜,5天出炉!大家给捧个场啊~
学习了,回家之后可以试试

以下内容引用自朔&祺妈妈的大作:[图]四川泡菜,5天出炉!大家给捧个场啊~
请问小的萝卜要切开吗?我看你放的是整个的吧,吃的时候再切的吗?

我这次放的萝卜大概有6个,我觉得应该切到半个洋鸡蛋大小的块块,少泡几天,很快就好吃了。这次的萝卜丢进去,泡了6天,因为太大,酸味没进透,盐味倒是满满的。所以还是那种小小的圆萝卜好一些,下次再放萝卜我就切小了再丢进去。

仔姜倒是还蛮经泡的,同样时间拿出来,并没有萝卜那么咸。反而味道刚好,还能再泡几天。

不过我泡了6块仔姜,以后可以慢慢吃啊~~

要是坛子再大点就好了,可以多泡点,不过那样也不好,来不及吃,我家就我们两口子咧,小点就小点吧。一大家子的那种就好了,天天吃,天天泡新鲜的。呵呵!

以下内容引用自巴巴爸爸巴巴妈妈的大作:[图]四川泡菜,5天出炉!大家给捧个场啊~
呵呵终于看见家乡菜咯,等我生了孩子我就自己弄,现在不能吃泡菜的.真郁闷呀

为啥不能吃?这个很新鲜的,不是那种腌了很久的起白毛的那种。我就喜欢吃,拿来下馒头什么的,呵呵

我会收藏的!一看就有胃口!

请问LZ:泡菜的汤是不是可以用很多次还是用一至两次就要清缸.

以下内容引用自michelleslove的大作:[图]四川泡菜,5天出炉!大家给捧个场啊~

好漂亮的坛子!!

是在陶瓷品市场里买的景德镇坛子,25一个!(老板说是景德镇瓷器,我看也就是个仿冒的)

淘宝上也有卖的,景德镇泡菜坛子,这种小号的25一个哟!不过那个运费就贵咯!

除了这个小的,就是一个超大的,我都搬不动的那种,居然没有中号的。其实中号的比较适合。

不过现在看来这个小的能装5瓶矿泉水(我一个空瓶加自来水洗坛子的时候量过的)也不算小了,马马虎虎凑合两个人的量用!

以下内容引用自欣钰妈妈的大作:[图]四川泡菜,5天出炉!大家给捧个场啊~

我会收藏的!一看就有胃口!

请问LZ:泡菜的汤是不是可以用很多次还是用一至两次就要清缸.

不用清缸,可以不断地加新鲜材料进去泡,这是四川泡菜和湖南腌坛子的区别!湖南(俺老家)的那种就是老汤老得几十年那种,而且泡出来的菜就是酸味,没有四川泡菜这么香,因为起坛子的底料不同!而且四川泡菜坛子没有那么多忌讳,什么不能加生水什么的。

汤是可以一直用的。想吃什么就洗洗干净,晾一下就丢到坛子里,比如白菜和大的红辣椒,泡出来好吃的!可惜俺的坛子小了,以后人多了再开个大坛子~泡得越勤快,越香哟!

以后坛子会越来越酸的,醋是不用再加了,要是觉得淡了就可以适当补充点盐,别忘了冰糖也再加点,因为放了冰糖泡菜才脆哟!

说得很详细啊!

不错,改天俺也照着做一个。

说的很详细啊,试一试不知道俺能不能做好
LZ如果是夏天的话,坛子里的泡菜汤也是一直用吗,天气热会不会坏掉?
顶一下啦,看着蛮好吃

是用的冷水么?

我妈做的都是用的开水冷却了的水

冷开水

以下内容引用自lovezixiang的大作:[图]四川泡菜,5天出炉!大家给捧个场啊~
学习了,回家之后可以试试

以下内容引用自luyunxi的大作:[图]四川泡菜,5天出炉!大家给捧个场啊~

泡菜哦

支持

181 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航