论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

不知道宝宝尺寸怎么选的人必看 希望对你有用哟

回帖 发帖

宝宝衣长、裤长与身高的关系    

怎样才能为宝宝选购一件合身的童装呢?便捷的方法是让宝宝直接试穿或是精确的测量。但如果宝宝不在身边,又无法精确测量时怎么办呢?只要知道宝宝的身高仍然可以通过计算为宝宝选择合体的童装。

一般情况下,儿童的头部占总身高的20 %,身高占总身高的80 %,为儿童选择服装通常以身高为标准。

儿童的长裤等于身高的 75 %

儿童的短裤等于身高的 30 %

儿童的衬衫等于身高的 50 %

儿童的夹克等于身高的 49 %

儿童的西装等于身高的 53 %

儿童的长大衣等于身高的 70 %

儿童的连衣裙于身高的 70 %

例如:身高100厘米的女童,身高为100厘米的 80 %,约80厘米,

如选购一件连衣裙,衣长为80厘米的70%即56厘米。

如选购衬衫,则衣长为80厘米的50%,即40厘米。当您出门在外为家中的宝宝买衣服时,不妨按这个公式计算一下,就可以为宝宝选一件满意合体的漂亮衣服了啦!

感谢分享

以下是引用 第2楼 ❤小迷糊❤ 的话:
感谢分享...

亲爱的真的好热心呵

学习了  谢谢楼主哈

那蓝真有心了。解决好多妈妈的问题。呵呵

学习了。

不错,对我这个经常网购宝宝衣服的麻麻很管用哟

社区导航