论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

宝宝总不爱去上学怎么办?

回帖 发帖

每天早上,我做好早饭后叫宝宝起床,那个难啊,一会儿说困,一会儿说生病了,总是找各种各样的理由不起床,即使是起来,总是问吃完饭去干嘛,不去上学好不好?不知道该怎么办?

多鼓励他呢,让他觉得上学有趣,问问老师,看看到底什么原因

多鼓励他呢,让他觉得上学有趣。

每天早上叫宝贝起床时,不要跟宝贝说,“上学快迟到了,快起来。”类似这样的话,换另外一种方式,比如,与孩子做个小游戏,让孩子提神一下。不过千万不要说到上学的话,先让孩子有个好心情,吃完饭,与孩子边聊开心的事,边往幼儿园走。吃完饭干嘛呢?“我们一起去做件有趣好玩的事儿。”尴尬自由发挥了

和我们家的儿子一个情况,早上一睁眼就开始问:起床后干什么,吃饭后干什么,一提到去幼儿园,就不高兴了,又不想穿衣服,又不想吃饭的,找各种理由。

跟老师交流过好多次,老师说在幼儿园表现很好。

都是姥姥去接送,姥姥也说在家找事,到了幼儿园看到老师就很高兴的跟老师打招呼,这我就很奇怪了,那去幼儿园之前怎么就老找事呢?

不要催宝宝上学 会让宝宝不喜欢去学校 感觉是被逼的一样 

回复 第5楼 浩轩の妈妈 :
和我们家的儿子一个情况,早上一睁眼就开始问:起床后干什么,吃饭后干什么,一提到去幼儿园,就不高兴了,又不想穿衣服,又不想吃饭的,找各种理由。跟老师交流过好多次,老师说在幼儿园表现很好。都是姥姥去接送,姥姥也说在家找事,到了幼儿园看到老师就很高兴的跟老师打招呼,这我就很奇怪了,那去幼儿园之前怎么就老找事呢?...

我女儿也一样,也是早上起来不想去,闹情绪

坚持送

要好好和宝宝沟通,要让他主动说出来为什么不想去幼儿园,如果他不说出来,那就有可能是离不开父母,见不到爸爸妈妈会害怕,而且幼儿园里都是陌生的老师和小朋友会让宝宝无所适从,但是也要狠心的把宝宝送到幼儿园,一般一周左右就会适应,家长千万不要去幼儿园陪读

社区导航
同龄宝宝