论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

帅气囧爸,快乐一家+ 囧囧有爱小爸爸

回帖 发帖

帅气囧爸,快乐一家+ 囧囧有爱小爸爸

说起我家那个小囧爸,不但囧囧有神,而且超级有爱,为了女儿和我,付出了很多,从一个大男孩到小爸爸的蜕变,我很感慨,家里有两个宝贝,小囧宝和小囧爸。

说到小囧爸对家庭的付出,可以追溯到他刚知道自己当上爸爸的时候,也就是我刚怀孕的那段日子。

小囧爸之孕期食谱

怀孕后的某一天,小囧爸神秘兮兮的对我说:“GG,我有好东西要给你。”然后像变戏法一样,拿出两包孕妇奶粉的试用装。

“你知道的,我不喜欢喝奶粉的,那个东西腥。”我从小就不太爱喝牛奶,更别说奶粉了。

“我知道你不喜欢喝,但是我去问过我周围有经验的同事了,人家老婆怀孕了都喝这个,而且孕早期要补充叶酸,你都没吃过,这个奶粉里就有叶酸,还有什么DHA,喝了以后孩子聪明,你更聪明。”好嘛,这小子,做广告呢,什么叶酸DHA,比我了解的还透彻啊。

小囧爸见我动摇了,又进一步紧逼:“而且就是怕你浪费呢,我去申请了试用装,免得你到时候不喜欢喝浪费了。当然老婆大人你要是喜欢喝,我以后每个月的零花钱都给你买奶粉喝。”

看着他一副一本正经的样子,我都被他逗乐了,拗不过他了,“好啊,这是你说的,不过以后你要天天泡给我喝啊。”

“没问题。”说着他就一溜烟小跑去厨房给我泡奶粉了。

这个的孕妇奶粉和我以往喝过的奶粉口味不同,香香的,没有腥味,感觉挺好喝的,我一口气就把奶粉喝完了。

而小囧爸呢,也坚守着他的承诺,不但每个月工资上交,零花钱也用来给我买奶粉,早晚各泡一杯给我喝。不知不觉,家里的奶粉罐也越来越多,堆起来相当壮观呢。

除了每天两杯孕妇奶粉,小囧爸还烧得一手好菜,每天晚上,小囧爸不但要烧当天的晚餐,还要变着花样做我喜欢的菜品,特别是孕早期的妊娠反应,特别挑剔,但是小囧爸却每天可以耐着性子做出适合我奇怪口味的美味佳肴。导致我最后体重猛增50多斤,都是拜他所赐啊。。。。。。

现在每当我照镜子时候闷闷不乐,小囧爸就会在一旁贼笑,好啊,我竟然中了他温柔的圈套了,这辈子就栽在他手里了。

小囧爸之孕期胎教

怀孕后,小囧爸不但开始研究孕期食谱,还开始研究育儿知识。每天晚饭后,或者在外出的途中,他都会把新学到的育儿知识传授给我,诸如孕妇平时要注意事项,要好好休息,晚上要早睡,要穿平底鞋,等等等等,可以从一直说,说到我会嫌啰嗦,但是有时候想想,这个大男孩还挺可爱的。

从孕5月开始,小囧爸就提出要给宝宝胎教了,但是如何胎教呢?小囧爸又一副很懂的样子开始授课:“胎教大类分2种,广义胎教就是孕妈妈要保持自己的心情愉悦,这样总体给宝宝创造一个良好的生活环境。你看老婆我每天这么细心呵护你让你开开心心,无形中就是给宝宝创造了一个良好的环境,还有就是狭义胎教:音乐,语言,抚摸,光照等。但是专家都推荐前两个,因为后两个专业性太强,一般我们搞不定。好啦,以后我们每天要给宝宝唱首歌,然后念个儿歌,再陪它说说话呗。”

于是,先是拉着我一起去参加了胎教的讲座,并且认真记录了笔记,然后每天下班都盯着我一起给宝宝胎教,先是唱一首黑鸭子的《泉水叮咚响》,然后再念一首儿歌,最后跟宝宝说说今天爸爸妈妈想它之类的话。

而小囧爸每次开始时都会说:“宝贝,我们上课啦。”结束的时候再说:“宝贝,今天的课到此结束,你觉得好吗?”他说这样课程才不会突如其来,虎头蛇尾。

那时候我偷懒就只念一首儿歌,到现在都记得

小企鹅
胖爸爸,胖妈妈
带着一个胖娃娃
学竞走 学游泳
冰天雪地都不怕

\

直到宝宝生下来后,有一次我一边收拾家务一边闲着无聊听音乐,而当放到这首《泉水叮咚响》,宝宝突然手舞足蹈了,后来我告诉小囧爸,他得意啊:“看吧,粑粑的胎教有作用吧,宝贝真是冰雪聪明啊~~~

小囧爸之初为人父

在距离预产期还有13天的凌晨,我醒来去上厕所,发现好像见红了。当时小囧爸也醒了,我跟他说好像见红了,他一惊,说待产包还没理好吧。我点点头,他立即起身跑到隔壁房间去整理起待产包了。

于是我先躺在床上休息,等他整理待产包。还没等他整理完,我突然下半身一热:“完了小囧爸,我破水了。”小囧爸一听到破水了,立即找出2片成人纸尿裤,一片给我换上一片给我垫在下面,又拿了他的枕头给我垫在屁股底下:“老婆啊,你再坚持一会啊,我马上打电话。”

小囧爸紧接着打了120,又分别通知了我爸妈和公婆。

当时我已经慌了神,但是小囧爸一直非常镇定,在等待120来的时间里,已经把待产包理好了,并且配合120急救人员把我送到了医院。

从破水到生宝宝,差不多花了整整72个小时,而这72个小时,小囧爸始终陪在我身边,没有离开过。

由于一开始破水,所以无法起身去厕所,要用扁马桶来解决方便问题,而且由于破水还一直要换医院的尿布和产妇卫生巾。一开始我还有点不好意思,但是小囧爸却说:“都老夫老妻了,你还扭捏什么呢。”结果都是他在帮我做这些护理工作。

由于我是剖宫产,所以术后不但要插导尿管,而且还不停有恶露分泌,而且一开始的那几天恶露量很大。小囧爸陪着不停帮我换产妇卫生巾,每天还要帮我擦2次身,他很细心,每次都擦得很仔细,生怕弄疼我。

宝宝出生后,他也是细心呵护,每次宝宝哭着要吃奶了,他都会把宝宝抱到我身边,调整好姿势,让宝宝顺利的吸到母乳。宝宝的尿布,也基本上都是他在换,从一开始的手忙脚乱,到后来如同流水作业般标准的操作,让隔壁床的阿姨妈妈们都惊叹不已。

看着病房里其他产妇和宝宝都是婆婆和妈妈在照顾,而我小囧爸却独自一人撑起了一片天,内心还是有些小得意的。

但是小囧爸每天都陪夜,真担心他会吃不消,于是在陪了4天之后,硬是被我妈妈赶回家睡了一晚,看着他疲惫的身躯,我心里也有一丝过意不去。

小囧爸之囧囧有爱

自从荣升小囧爸之后,小囧爸可是一刻不停,特别是女儿长得还特别像他,更是爱不释手。

月子里面,宝宝每天拉屎拉尿多达十多次,只要是小囧爸在家,这些活肯定是他一手包办。有次女儿在换尿布的时候突然又拉屎了,而且直接喷到他身上,他一边擦一边说:“臭宝宝,我可是你的亲爹啊,你就这样对爸爸啊?”我在一边看得都快笑喷了。

小囧爸每天下班回家第一件事,就是洗了手抱宝宝,然后一边还傻呵呵地对宝宝说:“宝宝,爸爸回来了,你想爸爸吗?”要不就是“我们是美羊羊呀,我们是可爱的美羊羊。”反正自从和宝宝开始对话,立刻年龄小了20岁。

宝宝月子里的黄疸比较厉害,医生建议用药或者照蓝光,但是这么小的宝宝,怎么舍得让她吃药呢?所以小囧爸又查了相关的资料,最后找到一种名为茵陈的中药,不但每天都熬给我喝,还要烧成洗澡水给宝宝洗澡。

另外每天雷打不动,每天9点打电话给我让我给宝宝晒太阳。于是,在我们的细心呵护下,宝宝的黄疸终于在没有吃药、照蓝光的情况下渐渐退了。

宝宝2个月的时候,开始对光和声音有了感觉。小囧爸依旧是每天下了班就逗逗她,晚上我看电视,他就陪宝宝说话,给宝宝做被动操,给宝宝玩玩具,培养宝宝注意力,同时开发宝宝视力。

经过小囧爸的种种努力,宝宝竟然出了月子没多久,就会抬头了,我都惊了。

现在宝宝渐渐大了,越发要人抱了,当然,这个艰巨的任务当然非小囧爸莫属咯,每天都要陪宝宝玩,然后哄宝宝睡觉。

记得有一次,小囧爸抱着宝宝,没想到,宝宝一下子回奶了,吐得两个人身上都是奶,小囧爸当时真的囧的一塌糊涂啊~

有时候,玩着玩着,父女俩玩累了,就在床上睡着了。看着这两个宝贝,就会感觉好有爱啊。

现在宝宝大了,洗澡也换成了浴盆,所以洗澡只要一个人洗就行,小囧爸也自告奋勇担起了洗澡的重任,另外还会在宝宝洗澡时候唱儿歌,虽然五音不全,不过也挺逗的。

小囧爸,小囧宝和小囧妈,我们就是囧囧有爱的快乐一家人!

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

好有爱的爸爸啊!

幸福的一家,祝福你们

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

超级奶爸级别,妈妈真是幸福

以下是引用 第5楼 我的皮皮鲁和鲁西西 的话:
超级奶爸级别,妈妈真是幸福...

嘿嘿,看过宝妈的帖子,你也很幸福啊

以下是引用 第2楼 优哒哒 的话:
好有爱的爸爸啊!...

嘿嘿,还行吧

妈妈真用心呢,宝爸真有爱呢。

社区导航