论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:21

入园第三周,儿子终于主动和我说再见了.

回帖 发帖

话说儿子是那种后知后觉的宝宝, 但也许是好奇心比较强吧, 刚送幼儿园头二天, 不哭也不闹,甚至我离开的时候,他都不知道. 

第三天,开始醒悟过来了, 晚上开始念叨不去幼儿园, 后面接连几天, 甚至半夜做梦都在说: 我不去幼儿园. 有一天晚上,更是哭得一把鼻涕一把眼泪的, 哭得我甚至开始后悔, 是不是太早送他入园了? 让他这么可怜.

一直到上个星期五, 不情不愿的和我说了再见,然后我回头的时候,看到他不舍的眼光透过教室的大落地窗一直追随着我的背影, 看得我真的好心酸, 好在, 人家没哭了.

今天我原来不想送他去的,因为发现他昨天开始有感冒的迹象,而且还咳嗽, 但想想不严重,还是坚持吧. 当时, 真的很担心,担心我走的时候,如果他哭, 因为感冒, 他会更难受. 

没想到的是: 我停好车, 将他从安全椅抱下来,人家就自己向幼儿园的大门走去, 然后头也不回的和我说:再见.  这.....这... 变化也太快了点吧???

我的宝贝, 你真的已经适应了吗???

都说你们的宝宝上幼儿园多久才开始不哭的?

进步很快呢

适应的真快,你可以放心了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我家大宝上幼儿园哭闹了半个月吧

直到有一天自己想明白了:算了,我不哭了,反正哭的再厉害还是要把我送去幼儿园。

之后就真的没再哭闹过。

现在你可以安心了吧,我家今年没给他上,过完年三岁再去

以下是引用 第5楼 最爱鹏程宝贝 的话:
现在你可以安心了吧,我家今年没给他上,过完年三岁再去...

是呀, 安心多了.

今天还送班主任一盒月饼, 之前还担心人家会不会婉拒,结果很顺利.

放宽心,相信自己坚强的儿子,是可以胜任的。

以下是引用 第4楼 诚妈 的话:
我家大宝上幼儿园哭闹了半个月吧直到有一天自己想明白了:算了,我不哭了,反正哭的再厉害还是要把我送去幼儿园。之后就真的没再哭闹过。...

所以我们要做的就是: 坚持. 相信宝宝的适应能力.呵呵.

以下是引用 第3楼 傻子婷 的话:
适应的真快,你可以放心了来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

嗯,是呢,不过,这二天有点咳嗽.

以下是引用 第2楼 ❤小迷糊❤ 的话:
进步很快呢...

感觉是突然就进步了. 憨笑

女儿还没3周岁就让我送去读了,兴奋好几天后来放周日第二天就不上校车了,还是会起床吃饭就是看到来接她就哭了,气s了,你宝贝好乖呢

哎,我家女儿都折腾了两周了,今天不哭明天又哭,后天不哭,大后天又哭,反反复复。好在只是早上刚到幼儿园门口的时候哭一下,我走以后就不哭了。

我家现在还是不太想去,不过哄哄就好了

我们家的这学期大班了,记得刚开始去的时候,第一天是要我和他一起坐在教室里,陪了一天,第二天,我建议我站到窗户那里看着他,第三天,我站在外面,偶尔会藏起来,他有时看不到我会出来,但下午放学的时候和他约定好明天妈妈送他去幼儿园了就要去买菜,还有问他想要吃什么菜。。。买好菜了也差不多上午放学(10:30)就来接他,保证会最先进去接他,第四天早上送去就自己呆在那里了,所以当时感觉还是挺乖的

周末放假两天,今早上送女儿去学校还是哭了~

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝