论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

90后妈妈遇见80后爸爸!

回帖 发帖

作为90后的我,只有18岁就结婚了。然后就生了宝宝,这算是从现在最年轻的妈妈么?婆家的条件不算好,婆婆是个瘫痪的人,全身无一处可动,以及一个弱智的舅舅(婆婆的哥哥,因早年摔坏头部,以至于未婚无子,现年62岁,一直照顾婆婆的生活起居)。只剩下拿微薄收入的公公及我的老公,有的时候,我想不通,我和老公在谈恋爱的时候,他已明确将他家里的条件告诉了我,可我还是义无返顾的嫁给了他,尽管我只有18 岁,今年他26岁,压力算是很打!

和他结婚,我是一个不会做饭的人,但他烧的一手好菜,结婚以后,我就在家专门带孩子,他必须得上班,和同龄妈妈们相比,我自认我算是比较苦的那一类,公公上班,老公也上班,家里还有四个人,我必须要在带孩子的同时,洗衣服、做饭(学习中)、收拾家里、每天都忙得不可开交,尤其是孩子最让我头疼,是个女儿,但并不亚于一个男生,非常调皮,甚至忙得我连厕所都没有时间去!

好在孩子算是比较好,作息睡觉规律,每天吃完午饭就睡午觉,在哪里磕一下碰一下也不哭,不闹,很健康!趁这个时间,和幸福的妈妈们交流交流,希望妈妈们有时候给我小小的建议!

诶  当妈妈就是辛苦

你。。。。才18岁就生孩子,自己还是个孩子啊,如花的年纪就要变成凹凸的主妇,怪可惜的

带孩子的过程就是一个劳累并快乐着的过程,普通家庭的人们都是这么过来的,当孩子长到7、8岁后,你想让他天天缠着你他都不会缠着你的,再大一些他可能都不怎么理你了。就跟我们一样,一年才能陪父母几天?

为人妻,为人媳,孝敬老人,是我们的传统美德,也是全人类的美德,苦点累点也是尽孝心,也是世泽绵延之根本。

坦然面对吧,保持一个好心态、好心情!

既然选择了,就无怨无悔的走下去,老公疼爱你和孩子比什么都重要,不一定条件优越了就幸福,家庭条件好的妈妈一样会带孩子,一样很辛苦很累,带孩子就是辛苦的幸福,相信通过你们一起努力会越来越好的。

以下是引用 第3楼 蛋宝吾爱 的话:
你。。。。才18岁就生孩子,自己还是个孩子啊,如花的年纪就要变成凹凸的主妇,怪可惜的...

社区导航