论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:69

❤:不管怎样,我决定辞职了。值得与否,再也不会用真心去对人。

回帖 发帖

同事说,你们2个是小孩子脾气,都倔。

我想说,我不是小孩子,只是我还相信真心。我跟一个比我小4岁的女孩子去计较什么呢。一直以来,都是把她当个小孩子一样包容迁就。

为了一个同事,决定离开一份工作,很幼稚,很冲动,对不对?我并不后悔。

其实我很舍不得这里,这里的女生都很好,至少表面上待人热情大方亲切,不牵扯到利益关系都会相互帮忙。不像关外的公司,新人尽情地欺负和冷漠。也许这样说有点以点概全了,至少我遇到的是这样。

也许这次走后,也再也找不到这么轻松的工作了,轻松到上班可以看电影,打游戏。都说女人的地方是非多,我们8个女人的写字楼里,倒也还算团结,过的乐不思蜀,一点都不想念另外一个城市里的老公。

今年来深圳之时写了一篇日志,我说:“这些强势的钢铁建筑物,只适合有一颗钢铁般心的人住。请给我锤炼的机会,将我铸成钢铁,适应在这样的城市里。” 我做足了麻木不仁的心态,终究还是被这座钢筋水泥的高楼大厦戳伤了。

从半年前你进来公司老板让我带你开始,我从来没有对一个人这么好,工作上麻烦的工作内容我全部自己做,丢下最轻松的活给你。你出了错我来担。饭给你点到桌子上,吃完帮你收拾饭盒,上了晚班还要早起给你去医院,生活中一点小缺,我都给你补上,比如你眼睛看久了电脑,我给你买眼药水……比如你说开着灯睡不着我给你买了个眼罩……比如我比你更关心你有没有三餐按时吃,你休假在宿舍玩我还要帮你点餐,我怕你急性肠胃炎又犯……

这一切对你来说,都是理所应当,做了,是正常的,没做就不对。

我老公说,我眼睛痛的时候没见你给我买眼药水,没见过你有没有关心我三餐,没见过那么关心我的情绪……

是的琪,你不会知道,我对你,比我对我老公更好。昨天休假,坐了3个小时的车去看望关外的老公。在公交车里,看着窗外房屋越来越低,树木越来越多,行走的人群也越来越普通,我忽然就忍不住流泪了。这个我曾经努力想跳出去的地方,今日竟然觉得那么安慰,这一切都似在温柔轻抚我的脆弱和伤口。

我要谢谢你,琪,是你让我领悟到了很多,我竟然从你身上体会到了我老公的难过。我从未如此关心照顾过我老公生活,就如同你从未这样关心过我;矛盾面前我从来都是甩脸生气等着老公低头哄我,就如同你从来都是骄傲的公主等着我来迁就;不管谁对谁错我都要让老公认错,就如同你一样从来不觉得自己有错。

我终于学会如何去爱我老公。

这一次我没有哄你,你是不是很惊讶。我累了。友谊一定是双方付出的,不是单方面的。我受够了整个心放在你身上的日子,你一个表情我就担心我是不是又做错了什么!我受够了每句话都要小心翼翼来考虑你的感受,半年来,真的很累。我很清楚我并不欠你什么,但是我不清楚我为什么忍不住对你好。

这几天,你依然笑颜如花,声音好听,依然和过去没有2样,和其他同事有说有笑,唯独没有理我,所有人都从我们的脸上看到我们吵架了。亲爱的琪,你一定不能体会你冷落我的时候,我的心有多痛,我曾对你多好,今日不如普通同事。我终于见识到了所谓“翻脸不认人”的女人。每个人的心都是肉做的,不是吗?那你的呢?

有人说:“ 就是因为你对她太好了,才会变成这样,让人以为你在讨好她。”容易得到的不会珍惜,果然如此。

有人说:“你就为了她辞职吗?没必要啊” 我说有必要,如果你的心受伤了,像我这样痛过,你才会懂。

明天跟老板交辞呈,是我没出息,跌倒了不爬起来。是我太幼稚,还相信这个社会上有真心。我不怪你,如果你不是这样冷血无情,如何保护那个19岁的你自己。我走以后,彼此再无瓜葛。

我也将变得和她们一样,不会再用心对待一个人,今年,我23,明年我会成熟到33。谢谢你。琪。

此帖子已经被❤念聪于2013年09月14日 20:41:38编辑过。

此帖已经被版主心不动则不乱奖励积分20分。

我一直以为你是湖南的呢,呵呵,原来和我在同一座城市,楼主不要难过,看清了就是好事,就怕看不清她的为人,换个环境也好,能换种心情,加油!!!

不过,想说的是,标题能不能改改,吓我一跳,我以为你是要辞掉育儿网版主的职位,哎,我的小心脏,O(∩_∩)O哈哈~

以下是引用 第2楼 小煕媽 的话:
我一直以为你是湖南的呢,呵呵,原来和我在同一座城市,楼主不要难过,看清了就是好事,就怕看不清她的为人,换个环境也好,能换种心情,加油!!!不过,想说的是,标题能不能改改,吓我一跳,我以为你是要辞掉育儿网版主的职位,哎,我的小心脏,O(∩_∩)O哈哈~...

嘻嘻,小熙妈,我现在在罗湖区,辞职之后去宝安区~~ 你呢在哪里呢?

以后她会后悔没有真心对你

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

之前我也受过这样的打击,真是很难过。真心实意地跟她处友谊,对她比我妹还好。但是人家不跟你这样。楼主别难过,只是没交对朋友。其实我们可以做朋友嘛!我对朋友也跟你一样,掏心掏肺的。

以下是引用 第4楼 桖銫沐莓QQ 的话:
以后她会后悔没有真心对你来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

我倒也希望她有一天会后悔,我也不至于这样不甘心。

以下是引用 第5楼 可一妈妈 的话:
之前我也受过这样的打击,真是很难过。真心实意地跟她处友谊,对她比我妹还好。但是人家不跟你这样。楼主别难过,只是没交对朋友。其实我们可以做朋友嘛!我对朋友也跟你一样,掏心掏肺的。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

我老公说:“你以为她是小孩子,其实她的心机比你深多了。只有我傻不啦叽的对她掏心掏肺的。” 我一直觉得友情是很珍贵的东西,它的力量有时候比爱情更坚韧。

你也在深圳?咋个不说呢

以下是引用 第8楼 蹦妈 的话:
你也在深圳?咋个不说呢来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

- -哈哈,我看到你在华侨城的照片的时候,我有想说,我也去大梅沙过~~

唉,以前我也这样掏心掏肺带人,可现在,不会了!好像麻木了!真喜欢那时候的自己!

哎呦,吓我一跳,我以为你要在育儿网辞职呢! 算了吧,这种人不值得深交,过去就当照顾一个小朋友吧!

以下是引用 第10楼 亲亲、小人尓480QQ 的话:
唉,以前我也这样掏心掏肺带人,可现在,不会了!好像麻木了!真喜欢那时候的自己!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

有情总是换来无情!

以下是引用 第11楼 赵诗雨 的话:
哎呦,吓我一跳,我以为你要在育儿网辞职呢!算了吧,这种人不值得深交,过去就当照顾一个小朋友吧!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

是呢,我也只能让自己这样看开一点。

我觉得没必要,她只是你同事而已。。。或许楼主有更好的工作就离开吧,人,不要太情感化

心理年龄和生理年龄是不一样的。你再怎么样的小心翼翼也抵不过人家的处心积虑

70 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航