论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

家有新生宝宝,月子期间的事

回帖 发帖
    家里突然多了个宝宝,这让习惯两个人生活的我们一下子变得手忙搅乱了,为了照顾好我和宝宝,我妈妈和婆婆都来了,有人照顾是好事,但是有很多事情都容易产生分歧,加上我自己由于荷尔蒙的变化,有很多时候一点小事都让我不快,印象中第一次给孩子洗澡的时候,当时爷爷奶奶各种不同意,说月子里的孩子还太小,要是感冒了怎么办。我们耐心的接受,并且加上在医院的时候护士给宝宝洗澡的例子,老人终于肯让步了。其实现在想想,老人虽然思想比较保守,但是他们的一切出发点都是为了宝宝好。比如我坐月子的时候,婆婆千叮万嘱不能这样不能那样,有些我可以接受,但是不能洗澡刷牙我就不能了。刚坐月子的祭坛,碍于家里有老人我坚持了几天,但是后来我受不了了,于是刷牙洗脸什么的都照常了,只不过比平时更加小心,然后不碰冷水,当然这些我都尽量不让老人知道。还说不能看书,但是我一向比较喜欢看书,我觉得只要适合而止还是可以接受的,出了月子之后,我也好好地。还有很多类似的情况,比如婆婆和妈妈带孩子时候产生的分歧,我们只能不停的劝说,做好思想工作,首先是作为父母的我们心态要放好,要知道不管是父母还是公婆他们都是为了孩子好,那么一切都变得简单了,只要好好的做好思想工作,其实老人也是能理解的。
    坐月子婆婆和妈妈我一个都没让来,自己加上月嫂也挺好的
    很多东西只有经历了才会明白,当妈妈不是一件容易的事,却是天下最大的幸福。
以下是引用 第2楼 思妤黄and象象 的话:
坐月子婆婆和妈妈我一个都没让来,自己加上月嫂也挺好的...

这位妈妈做得真好! 

回复 第2楼 思妤黄and象象 :
坐月子婆婆和妈妈我一个都没让来,自己加上月嫂也挺好的...

亲,好伟大哦!爱你

我现在也面临这个问题,不过我还是很难过的把我妈妈请回去了,因为我婆婆比我妈凶!你婆婆也是为你好,至少还说什么不能做,我婆婆反倒觉得什么都无所谓,除了帮我洗衣服外,其他她都不管我,我坐月子饿到要死也要等齐全家才能吃饭,在我婆婆眼里,我不重要!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我们这坐月子从没说过不能刷牙什么的,我婆婆更是,大冬天的我们这冷死啦!每天坚持给宝贝洗澡,说什么孩子见水长的快,第一次当妈妈,宝宝早产才5斤,洗澡宝贝太小我都不敢帮忙,我婆婆就叫她女来帮忙,我说这么冷隔一天也行咯!她非得天天帮宝贝洗,不过习惯了,宝贝不会感冒的,而且宝贝有母体带出的抗体。抵抗体很强
社区导航