论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

孕妇治感冒有新招

回帖 发帖
    怀孕的时候最怕什么就来什么,比如以前一年也感冒不了几次,即使感冒了,多喝点热水,也很快就好了。可是自从我怀孕后,就经常感冒,而且也不容易好,去医院检查,医生说孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道粘膜肥厚、水肿、充血、抗病能力下降,所以很容易患感冒。孕妇感冒,吃药吧,肯定是不行的,可是不吃药吧,感冒就一直好不起来,后来一直感冒,也尝试了很多的办法,熟话说久病也能成良医,总结了一些方法,对于孕妇感冒很有效。如果是感冒初起喉头又痒又痛时,可以立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉一次,多试几次就会有效。孕妇饮食要十分注意,所以平时可以吃一些增强抵抗力的食物,比如各种营养汤,喝鸡汤可减轻感冒时的鼻塞、流涕等症状,经常喝鸡汤还可以增强人体的抵抗力,起到预防感冒的作用,如果不排斥葱姜之类的,在鸡汤中可以加一些胡椒、生姜等,都可治感冒。还有我从中医那了解到,原来我们有“治感冒穴”,它位于左手掌大指和食指之间,差不多虎口的地方。我们可以通过按压它们来解决感冒问题。如果伴有咳嗽、咯痰等症状,可加用右手小拇指尖以及双手食指和中指的接续部分,快来试试这些小妙招吧。
    好像很有用的样子,要尝试一下。
    还好我不经常感冒,孕妇千万不能乱吃药。

尽量不让自已感冒·

社区导航