论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

费尽周折怀孕的我却突然害怕起来

回帖 发帖
    之前为了怀孕,老早就开始准备。饮食、休息各方面都注意着。好不容易测出有孕,自个儿却开始忐忑起来。现在环境中对胎儿不利的因素那么多,电脑、装修材料、药物、噪音,我是否能孕育一个健康聪明的宝宝呢?加上已经31,年龄不小了,风险不是越来越大了吗?真是各种担心啊,在怀孕期间生病,担心身体状况支撑不下了……还有,生孩子后,身体状况是不是很难恢复到从前?家里人也劝我转移情绪,去做一些喜欢的事,听听音乐,可我还是做不到不担心啊!也想换一个发型,又怕染发剂对宝宝不好。最近孕吐也出现了,经常没胃口,吃不下。虽然距分娩时间还有很长时间,但已开始感到重重压力。总是能听说谁谁谁家胎儿畸形、死亡的事情,心里面越来越不安了。分娩、早产、生孩子时疼痛难忍、孩子生出来不健康……真是越想越怕。还有男孩女孩的问题!家里人挺在意这个的,我呢潜意识里也想养个帅气的儿子。万一生不出男孩可怎么办?真是……现在真的是没办法了,一闲下来就想起这个问题,心怎么也静不下来,乱糟糟的,总冒出无名之火。老公察觉出我的变化,也劝我多放宽心,可是我真的做不到啊!
    大家都想生出健康的宝宝,注意身体其他不要太在意就好了。

不要担心,那都是万分之一的几率的,男孩女孩都一样,我大宝女儿,现在二胎还有一个多月生了,做四维人家说男孩的希望不大,别想太多了,保持愉快的心情对宝宝的发育百利无一害哦

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

多看积极正能量的方面的信息,负面的表看,翻翻感兴趣的书,么的事就出去溜达溜达更准妈妈们交流交流。至于坏的男孩女孩还是顺其自然,健健康康最重要

我想说你真的想太多了。

说真的,我觉得那些育儿书籍不能看,看多了就总是担心胎儿会有这样那样的担心。再听到哪里的胎儿畸形什么的就更担心了。

以下是引用 第2楼 吻过鲨鱼的海豚 的话:
大家都想生出健康的宝宝,注意身体其他不要太在意就好了。...

出去旅游下换换心情吧,不要想太多

社区导航