论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:16

恬瑶妈手工------给小女儿瑶瑶做的连衣裙(附真人秀超萌的哦~~)

回帖 发帖

这个还是上上次网购的布呢,纯粹做着玩的,没想到还挺好看的,木有图纸,木有尺寸,完全空手道剪的,因为恬瑶妈很懒,成品相当少,所以做点什么也都象征性的记录下,方便以后继续败家- -这理由,充分了呀!

东施效颦一样弄个步骤吧- -大家别取笑我呀~~~

1:拿条姐姐的旧裙子,对比着上衣,剪2个长方形,

2:对折,剪出袖口跟领口,这个布哟,剪的我郁闷啊,弹力特别大,还卷,本来是买了做小内裤的

3:车下领口跟袖口部分,因为剪大了,领子打了点褶皱,(空手道就是得临时应变啊)

4:车好2边,因为第一次做裙子,这步骤错了,应该是这一步是最后的,我是按照我小时候给芭比娃娃做裙子的方式了,也对呀,我家瑶瑶也是我的娃娃嘛~

5:找了块薄棉布,长方形,这长方形是越长越好啊,裙摆就散的开呀,才可爱嘛,布布打褶皱,(这条裙子是我买缝纫机前做的,用的婆婆的老式缝纫机,爱手工的孩子不怕麻烦哦,我褶啊!!!!)

6:完工,因为领子实在太大了,于是肩膀又缩小下了,以后得象摸象样画尺寸做衣服咯,这亏吃的也不赖,因为这个月瑶瑶胖了而且长个子了,于是把肩那边的折线拆了,穿了大小又正好了-~

因为有了这条,所有又有了那条- -!

朋友看了还不错,就按照这个程序又做了条,那个裙摆的布带点雪纺,没败缝纫机的时候,半成品就给人家了- -SO,姐妹裙合影下吧~~

爱折腾啊爱折腾,穿了一礼拜,实在受不了这种棉布的蝴蝶结了,洗了就皱,于是拆了,做了2朵花,~

(其实现在更折腾,花也拆了,肩上的折线也拆了,买了新的缝纫机后,中间全部拆了,全面锁边了下)

最后借晒YY之意,晒宝宝拉,小女瑶瑶马上2周岁了,长的很可爱,头发长长的好打扮,可是妈妈就是拍不出好照片,大家凑合看吧,

标题纯粹吸引人的哦,以前看到有个妈妈一直说自己宝宝多么漂亮,结果后面回帖的说,就那样啊,然后就吵架了- -所以咱低调点后,吼一声,妈妈永远都觉得自己宝宝最可爱最漂亮最萌的,同意的顶~!!!!顶

此帖子已经被恬瑶妈于2013年08月12日 23:38:53编辑过。

此帖已经被版主瑜伽美人_静静奖励积分20分。

很详细,宝贝穿起来很合适。

谢谢静静~~~~~

小裙子做的很漂亮,宝宝也真的很可爱。

更有同感的是哪个妈妈不是觉得自己的宝宝最漂亮呀,嘿嘿,不过呢,还是只在家里说说好了,这类想法只有同爱宝宝的家人才能引起共鸣。否则无论宝宝是否漂亮,外人听了也都觉得这样的话不漂亮。

回复 第4楼 lss0455 :
小裙子做的很漂亮,宝宝也真的很可爱。更有同感的是哪个妈妈不是觉得自己的宝宝最漂亮呀,嘿嘿,不过呢,还是只在家里说说好了,这类想法只有同爱宝宝的家人才能引起共鸣。否则无论宝宝是否漂亮,外人听了也都觉得这样的话不漂亮。...

谢谢楼上MM,

对呀,我们这有句话叫瘌痢头儿子自家好.

以下是引用 第2楼 瑜伽美人_静静 的话:
很详细,宝贝穿起来很合适。...

小宝贝粉嘟嘟的,好可爱。

小裙子也穿着很合身,妈妈好棒

回复 第7楼 家有儿女大懒妈sina :
小宝贝粉嘟嘟的,好可爱。小裙子也穿着很合身,妈妈好棒...

谢谢懒妈~~~~ 

很漂亮啊,看起来很合体

好漂亮的小裙子啊,呵呵

以下是引用 第2楼 瑜伽美人_静静 的话:很详细,宝贝穿起来很合适。... 

想问下宝妈是怎么画图裁衣服的呢,哪里有学啊

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第12楼 waez圆 :
想问下宝妈是怎么画图裁衣服的呢,哪里有学啊来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

我大部分是看新浪博客里的手工达人们的裁剪图的,有个叫哎布布的,我看的挺多的 

wo shi a wu ,tian tian mama

小裙子做得真漂亮啊,喜欢

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航